【リーガロイヤルホテル小倉】煌めくクリスマスを彩るレストラン4店舗がお届けする美食と至福のひととき。聖夜に贈るレストラン・クリスマスメニュー
PR TIMES / 2021年11月19日 19時15分
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 棟安 正人[むねやす まさと] )では、12月22日(水)~26日(日)の5日間、「レストラン シャンボール」(28階)、「鉄板焼 なにわ」(28階)、「中国料理 龍鳳」(2階)、「オールデイダイニング リートス」(2階)にて、心躍る特別なひと時を彩る期間限定のクリスマスメニューを販売いたします。※店舗により販売期間が異なります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/1029/resize/d16682-1029-e5232b736a7e97a199f5-4.png ]
28階の「レストラン シャンボール」では、九州7県の食材を使用し、食感や温度、香りにまでこだわり抜いた、伝統と革新を越えたフレンチをご用意いたします。前菜は、クリーミーかつ濃厚な味わいの白子とムール貝を洋風茶碗蒸しに。おおいた和牛とフォワグラを香り高いブランデーでフランベし、肉の旨味と風味を引き立てた一品がメインを飾ります。28階の「鉄板焼 なにわ」では、キャビアやフォワグラ、活アワビに活オマール海老、黒毛和牛といった豪華食材をシェフが絶妙な焼き加減で仕上げます。高層階からの眺望と、スタンドクッキングならではの焼き音や芳ばしい香りなど五感に響く特別メニューをお愉しみください。
また、2階の「中国料理 龍鳳」では総料理長の田中と料理長の下田が広東料理とフレンチを融合させたオリジナリティ溢れるクリスマスだけのコラボレーションディナーをご用意いたします。今回初めての試みとなるメニューには、ズワイ蟹や中華クラゲ、キャビアなどを重ね、八角の泡で包み込んだ見た目も華やかな前菜に始まり、オマール海老と金華ハムの旨みに茸の風味を閉じ込めたラビオリをご用意するほか、中華料理の代表格・北京ダックをイメージして仕立てたフランス産シャラン鴨を、甜面醤や葱を合わせたソースでお召し上がりいただくなど、趣向を凝らしたメニューが揃います。「オールデイダイニング リートス」では、関門ポークや鹿屋かんぱちローズなどの九州の食材を使ったメニューに加え、シェフが目の前で仕上げるスタンドクッキングコーナーにはラクレットチーズやローストビーフが揃います。また、お子様にも喜んでいただける演出としてサンタクロースに扮したバルーンパフォーマーが登場し、店内の雰囲気を盛り上げます。
各店詳細は以下の通りです。
レストラン シャンボール(28階)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/1029/resize/d16682-1029-ae5e9691d6cb0f6a55fd-0.jpg ]
■Noël 1名様 ¥22,000
【提供期間】12月23日(木)~12月26日(日)
【提供時間】18:00~20:30(L.O. 20:00)
【メニュー】
・お出迎えのヒトサラ
~雲丹とパルマ産プロシュート / 北九州あわびとオシェトラキャビア / フォワグラと柿~
・鱈の白子とムール貝のフラン パセリと若布のアクセント
・オマール海老と「久保田農園」の野菜を使ったサラダ ホワイトバルサミコ風味
・大村湾で育ったヒオウギ貝 栗・林檎・セロリのシンフォニー
・ホロホロ鳥と8種野菜のスープ ~ガルビュール~
・赤甘鯛のウロコ焼き ハーブ香るマリニエール サルシフィのスパゲッティ
・「おおいた和牛」フィレ肉のポワレ フォワグラと黒トリュフ ~ロッシーニ風~
・「安心院スパークリングワイン」とフルーツのメリメロ
・博多あまおう・ピスタチオ・ショコラの三重奏
・食後のお飲み物・小菓子
鉄板焼 なにわ(28階)
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/1029/resize/d16682-1029-dce0b3ec8c930be49fc3-2.jpg ]
■ロイヤルディナー 1名様 ¥26,000
【提供期間】12月23日(木)~12月26日(日)
【提供時間】
12:00~14:30 / 17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・大分県産かぼすブリとサーモンのタルタル ボタン海老と三種の胡椒ソース フランス産キャビアを添えて
・野菜サラダ
・国産鰻とフォワグラのミルフィーユ仕立て バナナのキャラメリーゼ 山椒風味のポルトソース
・活アワビと地場野菜 白葱の和風ソース
・活オマール海老と福岡県産博多すぎ茸 貝類の旨味を加えたソースバスケーズ
・黒毛和牛フィレ肉(100g)の鉄板焼
または
黒毛和牛ロース肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー
※その他にも「クリスマスディナー」(¥20,000)をご用意しております。
中国料理 龍鳳(2階)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/1029/resize/d16682-1029-5f0f141c1487b416625e-1.jpg ]
■七宝 1名様 ¥18,000
【提供期間】12月22日(水)~12月25日(土)
【提供時間】17:30~20:30(L.O. 20:00)
【メニュー】
・淡雪に包まれたズワイ蟹、中華クラゲ、根セロリのアンサンブル キャビアを忍ばせて
・殻焼きにした帆立貝柱 燕の巣とフランス産黒トリュフ風味のポロ葱
・フカヒレ、フォワグラ、かぶらと根菜の白湯ポトフ仕立て
・甲殻類の風味を纏った上湯に浮かぶ カナダ産オマール海老、茸、金華ハムのラビオリ 水餃子に見立て
・フランス産シャラン鴨胸肉のロースト 北京ダックのイマージュ
・河豚の白子で仕上げた中華粥 黒トリュフの香り
・杏仁豆腐 聖夜の装い
・中国茶
※その他にも「富貴花」コース(¥14,520)や一品料理もご用意しております。
オールデイダイニング リートス(2階)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/1029/resize/d16682-1029-9f120313dd9255a9e67e-3.jpg ]
■クリスマスディナー
【提供期間】12月24日(金)~12月26日(日)
【提供時間】17:30~21:00(L.O.20:30/120分制)
【提供料金】大人6,000 円/小学生:3,900 円
(フリードリンク付き 大人¥8,000)
【店内演出】サンタに扮したパフォーマーが魅せるバルーンパフォーマンス
【メニュー】
オードブルスタンド全4品
冬野菜のキッシュ/白姫えびと帆立貝のポッシェ カリフラワーのピューレとコンソメジュレ
鹿屋かんぱちローズのカルパッチョ 根菜類のサラダ仕立て ワサビドレッシング/
スペイン産ハモンセラーノと焼きカマンベールのブルスケッタ
選べるメインディッシュ18種食べ放題
・牛肉のステーキ 和風ソース アリゴ添え ・葱をまぶした牛タンステーキとビーフストロガノフ風グラチネ
・華味鳥とトリュフのフリカッセ ・塩漬け関門ポークのポトフ ポメリーマスタード添え
・豚肉のリエット バゲット添え ・カニ味噌のスクランブルエッグと甲殻類のエスプーマスープ
・鰆のポワレ 春菊とナッツのソース ・魚介類のパエリア
・ブリの赤ワイン煮 コンソメを含ませた大根に貝と小松菜のリゾットを詰めて
・スケトウダラと雲子のフリット シークワーサーのブールブランソース
・ソーセージ・ベーコンと野菜のラクレットチーズ 他全18種
ライブキッチン スペシャルメニュー
・ローストビーフ シンプルジューソース
・牛フィレとフォワグラのウェリントン風 ペリグーソース
シェフパティシエ おまかせスイーツ5種類
※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~18:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES / 2024年9月20日 15時45分
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の味覚を大収穫!森の恵みを堪能する華やかな宴へようこそ「秋のごちそうフェア 森の晩餐会」開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時15分
-
【リーガロイヤルホテル広島】■開業30周年記念■ソムリエ界のトップランナーと、料理人歴34年のシェフによる饗宴『情野 博之ソムリエ×鉄板焼なにわ コラボレーションディナー』
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください