1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルメトロポリタン】2024 おせち料理10月1日(日)よりご予約受付開始

PR TIMES / 2023年9月21日 16時45分

~日本料理・西洋料理・中国料理の3種類から選べる“ホテルの味“~

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)では新年にふさわしい上質で華やかなおせち料理の販売を開始いたします。受け継がれる伝統の味と技を尽くし、和・洋・中の料理の数々を詰め込みました。総料理長小林 明監修による西洋料理、ホテル直営レストラン日本料理「花むさし」、中国料理「桂林」の3種類のおせち料理からお好きな組み合わせで一段からご購入いただけます。各料理長が厳選した食材によるホテルの味をお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-a00043e39bedd5cb294a-0.jpg ]

■内容:日本料理「花むさし」/西洋料理/中国料理「桂林」
■料金:一段¥16,000 二段¥31,000 三段¥46,000
(お好きな組み合わせで一段からご購入いただけ、段数が多くなる程お得な価格になります。)
■サイズ:一段 22.5cm×22.5cm
■ご予約期間:2023年10月1日(日)10:00a.m.~12月22日(金)6:00p.m.
■お渡し期間:2023年12月30日(土) 1:00p.m.~7:00p.m.
12月31日(日)11:00a.m.~7:00p.m.
*各おせち限定数(日本料理120個、西洋料理100個、中国料理100個)に達し次第販売終了となります。

■日本料理「花むさし」
素材の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理をご賞味いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-6344b05918293b3b2dda-1.jpg ]

日本料理「花むさし」
■お品書き
紅白蒲鉾/栗きんとん/酢橘釜いくら/厚焼玉子/
擬製豆腐/黒豆/鼈甲数の子/鰊昆布巻/鶏叩き寄せ/梅人参/
梅麩/車海老艶煮/鰤西京焼き/花蓮根/日の出サーモン/かつおくるみ/田作り
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-ca7d39a3b5fb9608350e-2.jpg ]

厚焼玉子
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-fe996d73e23c34dbfa49-3.jpg ]

鰤西京焼き
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-7f9e97bc9505b3e39ef9-10.jpg ]

日本料理「花むさし」 料理長 本佛 功一

■西洋料理
伝統と技法を活かした豪華でホテルらしさを感じられるおせち料理に仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-b90afc933e9d22aceecd-4.jpg ]

西洋料理
■お品書き
いわて牛サーロイン ローストビーフ わさびソース きのこのフリカッセ/
フォアグラテリーヌ りんごのキャラメリゼ パン・デピス/鮑とタコのマリネ キャビアとトビコ飾り/
ずわい蟹と白身魚のムース 赤キャベツのヴィネガー風味/蝦夷鹿肉のパテ 彩り野菜のグレック/
魚介のスモーク3種(サーモン 鯛 海老)ケッパーベリー/甘鯛のエスカベッシュ
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-8cc3f7d5677b620a3662-5.jpg ]

いわて牛サーロイン ローストビーフ わさびソース きのこのフリカッセ
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-af6c63552e0aff18977a-6.jpg ]

魚介のスモーク3種(サーモン 鯛 海老)ケッパーベリー
[画像9: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-ce666c992e9aac83d8c3-11.jpg ]

【監修】ホテルメトロポリタン 総料理長 小林 明

■中国料理「桂林」
四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した「桂林」のおせちは多彩な味覚を
お楽しみいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-4f48d08bd3113596f996-7.jpg ]

中国料理「桂林」
■お品書き
クラゲ甘酢漬け 飾り大根の甘酢漬け/牛肉黒味噌煮込み/スモーク帆立貝/ロブスターテール 甘辛煮/
蝦夷鮑蒸し 葱生姜ソース/鶏肉の野菜巻き煮 くるみの飴炊き/ツブ貝のXO醤炒め/ダックロース/
飾り ゆり根甘露煮 南天 寿人参
[画像11: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-1ecdf33a8705abc7fd0f-8.jpg ]

ロブスターテール 甘辛煮
[画像12: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-9758553214d48bba2fed-9.jpg ]

蝦夷鮑蒸し 葱生姜ソース
[画像13: https://prtimes.jp/i/30117/1031/resize/d30117-1031-adc68fc0d6fa36db3a40-12.jpg ]

中国料理「桂林」料理長 緑川 正則

配送についてのご案内
一都三県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)は便利な配送も行っております。
・ご予約:2023年10月1日(日)10:00a.m.~12月22日(金)6:00p.m.
・お届け:2023年12月31日(日)午前~6:00p.m.までの配送となります。
・配送料金:1,694円
予約について
お電話またはホームページよりご予約を承ります。
・お電話:03-3980-5533(レストラン予約)10:00a.m.~8:00p.m.
・公式WEBサイト:https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/osechi2024.html
※お受け取りがスムーズな事前決済をご利用いただけるインターネット予約をおすすめしております。

JR東日本が運営するECサイト『JRE MALL(ジェイアールイー・モール)』からもご予約を承ります。


■内   容 :ホテルメトロポリタンおせち料理一段重(日本料理または西洋料理または中国料理)
ホテルメトロポリタンおせち料理三段重(日本料理、西洋料理、中国料理)
■料   金 :一段¥17,694 三段¥47,694 ※送料込み
■ご予約期間 :2023年10月1日(日)10:00a.m.~12月22日(金)6:00p.m.
■お 届 け :2023年12月31日(日) 午前~6:00p.m.までの配送となります。
       (※時間指定不可)
■配送エリア :東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県に限ります。
※完全受注生産のため、ご注文後のキャンセルは承りかねます。予めご了承ください。
■WEBサイト:https://www.jreastmall.com/shop/c/c930101/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください