【やさい工房 あぐりDining】地産地消にこだわった!地元農家さん自慢のきのこを贅沢に使った、2023年 春の新メニューが4月1日より期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2023年3月28日 11時15分
NSGグループの愛宕商事株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役:高橋克郎)が運営するやさい工房 あぐりDining(新潟市南区)は、2023年 春の新メニューとして「春の彩菜と4種きのこの肉味噌まぜそば」を4月1日(土)より期間限定で販売開始いたします。
やさい工房 あぐりDiningでは、地産地消に拘りここでしか食べられない新メニューを開発しました。
地元・新潟市南区のきのこ生産農家自慢の生きくらげ等、4種類のきのこをたっぷり使用し、甘辛肉味噌が食欲をそそる食べ応え十分な、期間限定の贅沢な一品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32951/1036/resize/d32951-1036-646d8a0284b295bf855f-0.jpg ]
■商品概要
商品名:春の彩菜と4種きのこの肉味噌まぜそば
販売価格:850円(税込)
販売期間:2023年4月1日(土)~2023年6月30日(金)
■あぐりDiningが地産地消にこだわる理由
あぐりDiningは、新潟市アグリパーク施設内のレストランです。
日本初の公立教育ファームである新潟市アグリパークは、子どもたちが農業を通して、命の大切さや生きる力を高める為に様々な取り組みをしています。そうした背景がある施設内にお店を構えている事から、新潟市アグリパークの目的・意義を共有し、共に普及していく事に専念しております。農業の素晴らしさを多くの利用者に再確認して頂きたく、積極的に地元食材を取り入れています。
■あぐりDiningで現在提供している地産地消メニュー
<新潟市南区ブランド豚肉:夢味豚を使用>
・夢味豚 ステーキ御膳
・夢味豚 タレカツ丼
・夢味豚 煮込みハンバーグ御膳
・夢味豚 ステーキ&ハンバーグ御膳
・夢味豚 しょうが焼定食
<新潟市南区地元野菜、アグリパーク内収穫野菜を使用>
・彩り御膳
・アグリカレー
■施設概要
新潟市アグリパーク内にあるレストラン。
「安全・安全・新鮮な食材でもてなし、新潟市が誇る食の魅力が体験できる店」をコンセプトに地産地消に拘り、地元生産者と連携イベントを通して新潟市の魅力再発見に取り組んでいます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32951/1036/resize/d32951-1036-f713966537537494eb08-1.jpg ]
住所:新潟県新潟市南区東笠巻新田3044
営業時間:11:00~14:30(LO14:00)
定休日:水曜
Instagram:https://www.instagram.com/aguridining_niigata/
■会社概要
愛宕商事株式会社は、NSGグループの商事事業部門を担い多角的な事業展開で社会のニーズに対応し、人々の幸福と豊かさを目指している商社です。
法人名:愛宕商事株式会社
代表者:高橋 克郎
所在地:新潟市中央区東堀通一番町494番地3
事業内容:BS部・医療福祉事業部・旅行事業部・保険部など8つの事業部門を展開
会社HP:https://atago-corp.com/
■NSGグループについて
NSGグループは、教育事業と医療・福祉・介護事業を中核に、健康・スポーツや建設・不動産、食・農、商社、広告代理店、ICT、ホテル、アパレル、美容、人材サービス、エンタテイメント等の幅広い事業を展開する110法人で構成された企業グループです。それぞれの地域を「世界一豊かで幸せなまち」にすることを目指して、「人」「安心」「仕事」「魅力」をキーワードに、地域を活性化する事業の創造に民間の立場から取り組んでいます。
<NSGグループホームページ>
https://www.nsg.gr.jp/
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