1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スープの旨味をシンプルに堪能「あさりスンドゥブ定食」中山豆腐店に新登場!

PR TIMES / 2025年1月23日 7時0分

濃厚な、あさりの出汁を自家製豆腐の上品な甘みやなめらかさと共に。2025年1月23日(木)より期間限定で販売開始。



アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて「あさりスンドゥブ定食」を、2025年1月23日(木)より期間限定で販売開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-0bee791389c2224edf3b23b064d5040c-2760x1415.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


中山豆腐店 公式サイト
シンプルに濃厚あさり出汁を堪能

手軽に熱々のスンドゥブが食べたい時の選択肢として、おひとり様でも気軽にご利用いただけるスンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「あさりスンドゥブ定食」を2025年1月23日(木)より販売を開始いたします。

かつお出汁と鶏のベースに3種類のタテギとペースト状にした野菜とあさりを加え、鶏の旨味とあさりの出汁、タテギのコクが特徴的なオリジナルのスンドゥブスープに、さらに殻つきのあさりを約100g使用することで、ほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と濃厚なあさり出汁を堪能するスンドゥブ定食に仕立てました。
商品概要

■あさりスンドゥブ定食 930円(税込1,023円)
ご飯・3種小皿付き
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-21fb060261dcc879b2a7916840a73a79-824x806.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■その他メニュー
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-5858f72e5c1147affc6fee16ec0b1e03-2628x1594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-713db123174b34a8883c026717cbc56e-2628x1594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


販売概要

■販売開始日
2025年1月23日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676

スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2002

スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=2009
スンドゥブ 中山豆腐店について

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-852085640e46775a8104d77e647b1e18-3900x2923.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と鶏のベースに、韓国の万能調味料「タテギ」を3種類、さらにペースト状にした野菜、あさりを加えた中山豆腐店オリジナルのスンドゥブスープは毎日店内で仕込んでいます。鶏の旨味にあさりの出汁、3種類のタテギそれぞれの辛味やコク、まろやかな味わいが相まった深みのあるスープに。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
https://twitter.com/nakayama_tofu
●Instagram
https://www.instagram.com/nakayama_tofu/
●公式サイト
https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
会社概要

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32350/1042/32350-1042-7b826116fe89fa1650e46b32b53ae800-1000x304.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください