1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ニッカ シードルトキりんご』6月6日発売

PR TIMES / 2023年5月26日 13時15分

希少品種「トキりんご」を100%使用してつくったスパークリングワイン

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 松山一雄)は青森県産の「トキりんご」を使って醸造したスパークリングワイン『ニッカ シードルトキりんご』(びん200ml・500ml)を、6月6日から期間限定で発売します。



 
[画像: https://prtimes.jp/i/16166/1045/resize/d16166-1045-cbceec8803f3573a6676-0.jpg ]

『ニッカ シードルトキりんご』は、生産量が少なく希少な品種の「トキりんご」を100%使用しています。爽やかな甘みと香りが強く、穏やかな酸味が特長です。糖類・香料を使用していないため、リンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。パッケージは、「トキりんご」のイラストと文字を中央に大きく記載し、初夏にぴったりの爽やかな緑色を背景色にしました。

 「ニッカ シードル」は国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。製造工程で熱を加えない“生シードル”なので、リンゴ本来の香りと自然な甘さを楽しむことができ、アルコールエントリー層からスパークリングワイン愛飲者まで幅広い層から支持されています。今回、季節に合わせたシードルの提案を通して、シードル市場のさらなる活性化を図るとともに、お客さまの満足を追求し“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。

【商品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/16166/table/1045_1_af8d5d5e089e054331d472c81235ef4e.jpg ]

参考小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。
商品情報:https://www.asahibeer.co.jp/cidre/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください