1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、季節の彩り豊かな“冬のケーキ”を販売いたします。

PR TIMES / 2024年10月23日 11時15分



新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は11月20日(水)より“冬の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋高島屋店にて販売いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-1ed2f3cbb712fe653d7190be31ff1032-2756x1837.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の冬を愛でる“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、行事ごとにお菓子を贈り合い、人と人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。 冬に真っ赤な花を咲かせる寒椿をイメージして仕上げた、フランボワーズとホワイトチョコレートのムース「寒椿(かんつばき)」や、レアチーズムースで甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包んだ繊細な口どけの「淡雪(あわゆき)」など、華やかなケーキをご用意いたします。冬の味わいをどうぞお楽しみください。

冬のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
冬の四季菓子の販売は、2025年2月下旬までです。3月より、春の四季菓子のご案内となります。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-f4b6a00509bd4e873202df2c623ef501-778x778.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
寒椿 -ショコラブラン・フランボワーズ-

寒椿 -ショコラブラン・フランボワーズ-
価格:¥840 (本体価格¥777)
冬の間真っ赤な花を咲かせる寒椿をモチーフに。ホワイトチョコレートムースで甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボワーズをとじ込めて。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-ab51e7890d2daa12ad01de35033f65bb-673x673.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
淡雪 -苺とフロマージュ-

淡雪 -苺とフロマージュ-
価格:¥800 (本体価格¥740)
なめらかでコクのあるレアチーズムースで、甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包み、メレンゲにのせました。雪をイメージした繊細な味わいです。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-a4a53a605ca2cec3c15775b006526115-1514x1514.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬芽 -カシス・ポワール-

冬芽 -カシス・ポワール-
価格:¥680 (本体価格¥629)
風味豊かなショコラアーモンドスポンジにやさしい甘みのババロワ、甘酸っぱいカシスムースを重ねました。洋梨の果肉の食感がアクセント。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-0042cfb67797e7a6af95ef39c32d1d9f-1284x1284.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬の星 -チェリー・ショコラ-

冬の星 -チェリー・ショコラ-
価格:¥800 (本体価格¥740)
マカロンで仕上げたチェリーとショコラのケーキ。濃厚な味わいのチェリーショコラムースでチェリーのコンフィチュールとホワイトチョコレートムースを包みました。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-c75cc8ccfa918a8a41a612765070de6a-743x743.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬蜜柑 -温州みかんとショコラ-

冬蜜柑 -温州みかんとショコラ-
価格:¥750 (本体価格¥694)
冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17643/1045/17643-1045-c7a0b5e0fab08b857fabd3818535e266-764x765.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬苺 -いちごのショートケーキ-

冬苺 -いちごのショートケーキ-
価格:¥840 (本体価格¥777)
みずみずしい国産苺を飾った冬限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、苺を重ねました。
【関西】HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】HIBIKA(ひびか) 日本橋高島屋店
【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋高島屋 B1F 03-5542-1080

【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください