【BOUL'ANGE(ブール アンジュ)】少しずつ切り分けて楽しむ ホリデーシーズン限定商品を12月1日(水)発売
PR TIMES / 2021年11月18日 11時0分
毎年ご好評のシュトーレンにスペシャルバージョンが登場!お子様も楽しめるアルコール不使用タイプも
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、12月1日(水)より2021年のホリデーシーズン限定商品を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-7ec1595e810d1bf78464-0.jpg ]
家族全員で楽しめる。味わいの異なる「シュトーレン」が2種類登場
毎年ご好評いただいているBOUL’ANGEのシュトーレン。今年は北海道産牛乳とよつ葉バターを使用し風味豊かに仕上げた生地をベースに、お子様でもお楽しみいただけるようアルコールを使用せずに仕上げた「オリジナル」と、ドイツ・コンディマ社のローマジパンを使用し、よりリッチな味わいに仕上げた「スペシャル」の2種類を展開します。
ドイツでは、クリスマスを待つ約4週間のアドヴェント(待降節)の期間に、ゆっくり時間をかけてシュトーレンを食べる習慣があります。クリスマスに向けて、時間が経つごとに熟成されるマジパンのしっとり感、アーモンドの風味と甘み、コクの変化を楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-5413f9c757150e19aec3-1.jpg ]
ギフトにも最適な「パネトーネ」が初登場!ジャンドゥーヤを包みアレンジした「クグロフ」も
イタリア ロンバルディア地方の伝統的な発酵菓子「パネトーネ」が初登場します。ブリオッシュ生地をイタリア生まれのパネトーネ種を用いて発酵させることで、日が経ってもしっとりとした食感と芳醇な香りを保ちます。日持ちもするため、クリスマスシーズンの贈り物にも最適です。また、ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤを包んだ「クグロフ」が今年も登場します。
新商品概要
商品概要: BOUL’ANGE Christmas 2021
販売開始日: 2021年12月1日(水)
展開店舗: BOUL’ANGE 全店舗
新商品詳細
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-015a32d23c24613fd186-3.jpg ]
シュトーレン スペシャル ¥ 3,240
毎年人気のシュトーレンに、よりプレミアムな味わいの新作が初登場。ラム酒漬けにしたドライフルーツを混ぜ込み、ドイツ・コンディマ社のローマジパンを巻き込み焼き上げました。スペインで収穫されるアーモンドの皮を丁寧に除き、独特のビターの香りを持ったマジパンと、ラム酒の芳醇な風味漂うジューシーなドライフルーツのマリアージュをお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-d2138c8ff47433352cef-2.jpg ]
シュトーレン オリジナル ¥ 1,296
数種類のスパイスを独自の配合でブレンドし、ドライフルーツをたっぷり練りこみました。
お子さまでもお召し上がりいただけるようアルコールを使用せず、丁寧に仕上げています。
クリスマスまで少しずつスライスしてお楽しみください。
賞味期限: 高温多湿を避けた常温で30日間
[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1060_1_744196da302a332b5797ad24fe53f96c.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-1b03b5ee2af3408efcd2-5.jpg ]
パネトーネ プレーン ¥ 864/ドライフルーツ入り ¥ 1,080
イタリア ロンバルディア地方の伝統的な発酵菓子パネトーネ。イタリア生まれのパネトーネ種を用いて発酵させることで、日が経ってもしっとりとした食感と芳醇な香りを保ちます。
BOUL'ANGEでは、美しい気泡と口溶けを楽しめる「プレーン」と、口当たりの良いほのかな甘みを感じる5種の「ドライフルーツ入り」の2種類をご用意しました。日持ちもするため、クリスマスシーズンの贈り物にも最適です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-99c4fdc32bcdca28722d-4.jpg ]
クグロフ プチ ¥ 270/グランデ ¥ 1080
フランス アルザス地方を代表するクグロフ。帽子のような形をしたクグロフ型にアーモンドと洋酒で香りをつけたレーズンを入れ、ブリオッシュ生地で焼き上げるのが一般的です。
BOUL'ANGEでは、ブリオッシュ風のココア生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツとチョコレートのフィリング)を包んでアレンジし、丁寧に焼き上げました。この時期だけしかお召し上がりいただけない逸品です。
BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1060/resize/d11498-1060-63ce4d5b30af0e2f170d-6.jpg ]
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に13店舗を展開中です。(2021年11月1日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に3,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp
SHOP INFORMATION
日本橋店 住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店 住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店 住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
新宿サザンテラス店 住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
JR名古屋高島屋店 住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店 住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店 住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店 住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 ミレドB1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店 住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580
渋谷 東急フードショー店 住所: 東京都渋谷区渋谷道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー1. 1階 TEL:03-3477-4747
東京ドームシティ ミーツポート店 住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ミーツポート 1階 TEL:03-3818-5011
新静岡セノバ店 住所: 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階 TEL:054-266-7419
ルミネ立川店 住所: 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川店 1階 TEL:070-3107-2361
仙台店 住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台II TEL:022-355-2573
<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec
会社概要
【株式会社ベイクルーズ】
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【パレスホテル東京】高さ54cmの「レンヌ」や名物モンブランが今年も登場! 大充実の全17種類を公開
CREA WEB / 2024年9月20日 17時0分
-
【新宿プリンスホテル】宝石箱のように輝くボックス型ケーキや昨年好評のスノードーム型ケーキなど「Jewel Christmas」をテーマとした4種のクリスマスケーキを販売
PR TIMES / 2024年9月10日 17時45分
-
【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】ほっくり、しっとり、秋の味覚を楽しむ限定の新メニューが9月3日より登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
CITYSHOPが提案する、旬の食材と季節のデリが楽しめる彩りサラダが主役の「秋のアフタヌーンティー」9月4日(水)から平日限定で提供開始
PR TIMES / 2024年8月31日 12時40分
-
旗艦店 RITUEL 虎ノ門店でしか味わえない秋の味覚が詰まった『マロンのオータムアフタヌーンティー』が新登場!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時16分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください