1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「タテ型 飲み干す一杯」シリーズ リニューアル

PR TIMES / 2018年2月7日 13時1分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1065/resize/d304-1065-499324-0.jpg ]

飲み干したくなるほど濃コクでウマいスープが特徴の「飲み干す一杯」シリーズ
尾道、札幌、横浜、仙台、熊本の超本格ご当地ラーメン5品がさらにおいしくなって登場
【発売日・発売地区】2018年2月19日(月)全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「タテ型 飲み干す一杯 尾道 背脂醤油ラーメン/札幌 海老味噌ラーメン/横浜 豚骨醤油ラーメン/
仙台 辛味噌ラーメン/熊本 黒マー油豚骨ラーメン」をリニューアル発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 飲み干したくなるほど濃コクでウマいスープが特徴の「飲み干す一杯」シリーズの超本格ご当地ラーメン5品がリニューアル!
2. めんやスープのおいしさを見直し、よりご当地で愛され続ける味わいに進化!

【商品情報】
当シリーズは「特製液体スープ」で仕上げる、飲み干したくなるほど濃コクでウマいスープが特徴の本格的なご当地ラーメンです。
瀬戸内産いりこのだしと旨炊き背脂で仕上げる深いコクの「尾道 背脂醤油ラーメン」、北海道産海老オイルと濃厚味噌の深い香りとコクの「札幌 海老味噌ラーメン」、豚骨と鶏ガラのコクに醤油の旨みをしっかり利かせたクセになる味わいの「横浜 豚骨醤油ラーメン」、唐辛子の辛みと仙台味噌を加えた濃厚味噌の深い旨みが広がる「仙台 辛味噌ラーメン」、豚骨のまろやかさと黒マー油の旨みと香りがクセになる味わいの「熊本 黒マー油豚骨ラーメン」をご当地で愛され続ける伝統の味わいとして、更に臨場感のある一杯にリニューアルいたしました。

■商品名:タテ型 飲み干す一杯 尾道 背脂醤油ラーメン/札幌 海老味噌ラーメン/横浜 豚骨醤油ラーメン
仙台 辛味噌ラーメン/熊本 黒マー油豚骨ラーメン
■発売日: 2018年2月19日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: タテ型 飲み干す一杯 尾道 背脂醤油ラーメン
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持った、スープと相性の良いめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 香味野菜の旨みが利いた、瀬戸内産いりこの風味がアクセントになる醤油スープに別添の旨炊き背脂を加えることで、深いコクの味わいに仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ: 大きくダイナミックに入れたシズル写真とキャッチコピーでご当地のおいしさを感じさせるパッケージです。

■商品名: タテ型 飲み干す一杯 札幌 海老味噌ラーメン
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持った、スープと相性の良い太めんです。 (湯戻し時間:3分)
■スープ: 香味野菜と海老の旨みを利かせた味噌スープに北海道産海老オイル入りの特製の別添液体スープを加えることで、海老の深いコクの味わいに仕上げました。
■かやく: 風味豊かなえび天、揚げ玉、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ: 大きくダイナミックに入れたシズル写真とキャッチコピーでご当地のおいしさを感じさせるパッケージです。

■商品名: タテ型 飲み干す一杯 横浜 豚骨醤油ラーメン
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持った、スープと相性の良い太めんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: 豚骨と鶏ガラがベースの豚骨醤油スープに別添の特製液体スープを加えることで、醤油のキレがアクセントになり最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。
■かやく: メンマ、ほうれん草、ねぎを入れました。
■パッケージ: 大きくダイナミックに入れたシズル写真とキャッチコピーでご当地のおいしさを感じさせるパッケージです。

■商品名: タテ型 飲み干す一杯 仙台 辛味噌ラーメン
■めん: 適度な弾力と滑らかさを併せ持った、スープと相性の良い太めんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ポークをベースに唐辛子の辛味を入れた味噌ラーメンスープに別添の仙台味噌入りの特製液体スープを加えることで、深いコクの味わいに仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした肉そぼろ、メンマ、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ: 大きくダイナミックに入れたシズル写真とキャッチコピーでご当地のおいしさを感じさせるパッケージです。

■商品名: タテ型 飲み干す一杯 熊本 黒マー油豚骨ラーメン
■めん: 熊本県産小麦を30%ブレンドした滑らかでコシのあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: まろやかな豚骨スープに黒マー油を入れた別添の特製液体スープを加えることで、焦しにんにくの旨みと香りが広がる最後まで飽きのこない味わいに仕上げました。
■かやく: キクラゲ、ねぎ、にんにくを入れました。
■パッケージ: 大きくダイナミックに入れたシズル写真とキャッチコピーでご当地のおいしさを感じさせるパッケージです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください