1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【新時代に寄り添う飲食店の”発展系サービス”】デリバリー専門「ゴーストレストラン」業態開始

PR TIMES / 2020年6月29日 15時40分

~多種多様な専門店22ブランドを新展開~

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:澤田 泰一)は、店舗を持たない新たな飲食店のビジネスモデル「ゴーストレストラン」サービスを開始、複数の配達プラットフォーム運営企業と提携し、6月下旬より順次サービスを展開することを決定いたしましたので、お知らせいたします。



未知のウィルスという脅威にさらされ、“withコロナ”と呼ばれる新たな時代を迎えた2020年の日本。
“新しい生活様式”を求められる潮流に際し「人々から愛される外食文化を創造し、広く社会に貢献する」との企業理念を持つ当社も、大胆に発想を転換し、新たな領域に踏み出すことを決意いたしました。
“お店でお客様をお迎えしおもてなしする”飲食店としてのサービスから一歩幅を広げ、“お客様のもとへおもてなしをお届けする”デリバリーサービスを開始するとともに、その中でも新たな挑戦となるのが「ゴーストレストラン」というビジネスモデルです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-706742-0.jpg ]

実店舗を持たないという、飲食店の新しいビジネスモデル「ゴーストレストラン」。
当社は新規業態として取り組むにあたり、30種以上の多彩な既存ブランドを遊び心たっぷりに再構築し、デリバリーサービス限定の新ブランドとして続々と開発してまいります。
また、配達プラットフォームも、お客様の年齢や生活環境、エリア特性なども鑑みながら、多岐に渡り提携していく予定です。
この度の取り組みを契機に、お客様との接点を増やすことで、これまで様々な事情で、実店舗へご来店いただけなかったお客様との新しい出会いを楽しみに、サービスを開始いたします。


展開予定ブランドご紹介

韓式鍋 サランヘヨ

[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-186008-1.jpg ]

多くの方からご要望いただいていた「韓国料理」ブランドが、満を持して誕生いたしました。
丸々鶏一羽分を煮込んだ「タッカンマリ」や、牛テールを6時間かけて煮込んだ「ソルロンタン」、辛さのレベルを5段階から選べる「カムジャタン」や「コプチャンチョンゴル」と言った鍋料理を中心に、殻付きの海老を唐辛子と醤油に一晩漬けた「赤海老のピリ辛醤油漬け」や甘辛く焼いた牛肉をたっぷりと巻き上げたゴマ油香る「プルコギ焼肉の海苔巻きキンパロール」など、サイドメニューも多彩に揃えました。本場・韓国の味をご自宅で気軽にお楽しみいただけます。

噂のカオマンガイ食堂

[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-916157-2.jpg ]


近年、女性を中心に人気を集め続けるタイ料理を、ダイヤモンドダイニング流にアレンジしました。鶏の旨みを吸わせて炊いた米に、ヘルシーな胸肉を使った蒸し鶏を乗せた海南風チキンライス「噂のカオマンガイ」を看板料理に据えつつ、オリジナルのスパイスで揚げた鶏もも肉を使った「揚げカオマンガイ」などのバリエーションも加えています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-566265-3.jpg ]



汁なし麺
本場・中国を彷彿とさせる“痺れる辛さ”も人気も年々上昇。その需要に応えつつダイヤモンドダイニングにとっても新たなジャンルへの挑戦となる本格派中華麺ブランド。「こだわり芝麻醤の汁なし坦々麺」、「濃厚肉みそのジャージャー麺」、「山椒香る痺れ麻辣麺」は、いずれもクセになりそうな味わいに仕上がっています。


東京わっぱ飯本舗

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-832365-4.jpg ]

新しいカテゴリの料理だけでなく、既存ブランドでお客様にご支持いただきながら磨かれてきたノウハウを生かしたブランドも生まれました。「東京わっぱ飯本舗」は、食材本来の繊細な味わいを大切にした「蒸篭蒸し」を名物料理とする『霧乃個室清郎』から発展したブランドです。ふっくらと炊き上げたお米の上に、鮭やいくら、蟹といった海の幸に、和牛肉の煮つけや食べごたえ満点の牛タン、豚角煮などの肉料理などの多彩な具材を上品な和の風情漂う器“わっぱ”に収めました。普段使いにも特別な日にも似合う全9種の華やかな顔ぶれをお楽しみください。

魚匠米門

[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-671500-5.jpg ]


日本の食文化の中で、とりわけ“ハレの日”に楽しまれてきたご馳走の代表格が寿司。高級な寿司専門店の味わいを比較的リーズナブルにお楽しみいただけるようご用意したのが「極」「匠」「誉」と名付けた海鮮重3種。本鮪や雲丹、いくらにずわい蟹と、いずれ劣らぬ“海の宝”たちは、お客様にも安心してお楽しみいただくため新鮮さにもこだわりを持ってお届けします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-447969-6.jpg ]


肉とラー油とつゆと蕎麦
暑い時は勿論、冬でも不思議と心惹かれてしまうのが蕎麦。日本人の舌になじみ深い醤油と鰹出汁のつゆに、ラー油という別の味文化を加えた新感覚の蕎麦専門店。甘辛くしぐれ煮に仕立てた牛肉に黒七味のアクセントを効かせた「肉つけそば」に、「舞茸天」や「卵天」など様々なトッピングや、ミニ丼などもご用意しています。


展開予定ブランド一覧

各配達プラットフォームでのサービス準備が整い次第、順次オープンいたします。ユニークな店舗名と斬新な商品ラインナップにぜひ、ご期待ください。

[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-735229-7.jpg ]


1.噂のカオマンガイ食堂=展開エリア:銀座・恵比寿
2.大盛食堂 肉野郎=展開エリア:新宿
3.ガパオ食堂=展開エリア:東京駅・赤坂


4.カラアゲニスト セカンド=展開エリア:田町
5.韓式鍋 サランヘヨ =展開エリア:渋谷
6.この冷やし中華半端ないって=展開エリア:新橋・池袋

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-576094-8.jpg ]



7.魚匠米門=展開エリア:品川
8.ゴロ焼き食堂=展開エリア:横浜
9.さらださらだ= 展開エリア:品川
10.汁なし麺=展開エリア:六本木
11.スープカレー専門店 トウカレ=展開エリア:高田馬場・恵比寿
12.太陽のPIZZA=展開エリア:新宿

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-956009-9.jpg ]


13.東京焼きそばストーリー=展開エリア:品川
14.東京わっぱ飯本舗=展開エリア:品川・渋谷
15.どんぶり丸 タレカツ亭=展開エリア:新宿
16.肉とラー油とつゆと蕎麦=展開エリア:青山・町田
17.熱烈 麻婆食堂=展開エリア:品川
18.Hungry Chicken=展開エリア:新宿・お台場

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-934939-10.jpg ]



19.ひな鳥素揚げ専門店=展開エリア:東京駅・新宿・渋谷・品川・六本木・四ツ谷
20.豚ゴリラ=展開エリア:九段下・横浜
21.マッスルブロッコリー=展開エリア:新宿・上野・新橋・田町
22.ローストビーフQUEEN=展開エリア:銀座

※2020年6月29日現在


[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-999732-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/1069/resize/d7303-1069-648213-12.jpg ]


提携予定配達プラットフォーム一覧
■Uber Eats Japan https://www.ubereats.com/jp
■エニキャリ https://anycarry.jp/
■MENU https://go.onelink.me/MWIV/e59d742b ※アプリダウンロードURL
※2020年6月29日現在

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください