1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

≪何処で働いていても、健康的な食事が楽しめる”社員食堂”がすぐそばに!≫社食シェアリングサービス「green」開始!

PR TIMES / 2020年7月1日 17時40分

~オフィスワークでも、在宅勤務でも、オイシイ食事でストレス緩和!~

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区 代表取締役社長:澤田 泰一、以下「ダイヤモンドダイニング」)は、株式会社タベルテクノロジーズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:田中 勇樹、以下「タベルテクノロジーズ」)が運営する社食シェアリングサービス「green」と提携することを決定、港区及び渋谷区にて、2020年7月1日(水)よりサービスを展開することとなりましたのでお知らせいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-878642-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-912142-0.jpg ]

「健康的なランチをより身近に、もっとお得に。」をコンセプトに、企業に対し「社食シェアリング」という福利厚生サービスを提供する「green」。
「green」は「健康・ヘルシーをコンセプトとしたランチメニュー」がサービス対象、“ヘルシー”の定義は、単に「野菜メイン」などではなくに「栄養がしっかり摂れるメニューであること」。
ダイヤモンドダイニングは、特にこの点に注目し、参画を決定いたしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-458281-14.jpg ]


今回サービスを開始するダイヤモンドダイニングのブランドはいずれも、日本が誇るこだわりの食材を使ったり、日本の風土が育んだ食文化を反映したりと、世界的にも“栄養バランスに優れ健康的”とされる日本食を、バラエティ豊かなメニューに展開しお届けしています。まさに「栄養がしっかり摂れるメニュー」ばかりです。

ご家庭でのお食事とはまた違った“働きに出ている時のお楽しみ”ランチ。「忙しくてとてもお店でゆっくりとは食べられない…」という方にはテイクアウトしていただけるメニューもご用意しています。ぜひ、元気に働くエネルギー源を、健康的な食事からチャージしてください。


提携サービス概要

社食シェアリングサービス「green(グリーン)」は、一般的なオフィスの中にある社員食堂で食べる社食とは異なり、” 近くの飲食店を社食として利用する ” 全く新しい福利厚生サービスです。加盟企業は「ランチ補助」として、従業員が対象飲食店で食事をした際の支払額の一部を負担する仕組みで、企業規模・場所を問わずに一般的な社員食堂の1/100のコストで社食を実現する事ができ、2019年2月サービス開始から現在(2020年4月30日)までに累計食数4万5千食を突破致しました。
利用者(ユーザー)は、専用のアプリで注文、会計も同じアプリで決済することで、企業からの補助を受けた割引価格で、食事を楽しむことができます。

■公式WEBサイト https://lp.green.work/


ご提供店舗・メニューご紹介 ~港区エリア~

―大らかな自然に恵まれた土佐の食材と食文化の魅力を伝える土佐料理専門店―

[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-166812-10.jpg ]

■わらやき屋 浜松町
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング1F 03-5777-0152

■わらやき屋 龍馬の塔 浜松町
東京都港区浜松町2-1-7 浜松町201ビル1-3F 03-5408-3220

■わらやき屋 田町
東京都港区芝5-26-20 建築会館1F 03-5730-2820

■わらやき屋 赤坂
東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V1F 03-3568-1340

わらやき屋ブランド公式URL
https://www.dd-holdings.jp/brands/warayakiya/

わらやきかつを定食 1,000円

[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-345175-3.jpg ]

看板メニュー「かつをの塩たたき」をメインにしたオリジナルランチ。本場さながらに、藁を焼き高々と上がる高温の炎で焼いたかつをを温かさが残ったまま、ぶ厚く切りつけています。鉄分も豊富なかつをに、薬味野菜のニンニク、山葵、ミネラル豊富な土佐の塩を合わせた“土佐流”でお召し上がりください。

釜揚げしらす丼  780円

[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-764965-4.jpg ]

現地の方言で“どろめ”と呼ばれるいわしの稚魚も、恵み豊富な高知の海で水揚げされる名物食材、これを釜茹でしたものがしらすです。冷めてもふわふわで小さくても滋味深い味わいをしっかりと感じられるこのしらすに加え甘辛く煮つけたかつをフレークを乗せた、ハマること請け合いの丼飯です。


―隠れ家に居るような落ち着いた空間で日本の四季の恵みを味わい尽くす和食ダイニング―

[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-226953-11.jpg ]


■隠れ房 南青山
東京都港区南青山5-4-40 A-FLAG骨董通りB1F
03-5778-9764
https://www.dd-holdings.jp/shops/kakurebo/minamiaoyama

時鮭(ときしらず)御前 1,000円

[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-204903-5.jpg ]

秋が旬のはずが春から夏にかけて獲れるので“時を知らない”と名を持つのが「時鮭」。秋に獲れる成熟した鮭と違い、産卵に栄養を取られていないので、身が柔らかくたっぷりと脂がのっています。鮭の脂は良質で、美容にも良いとされているので、女性に特にオススメです。

豚ロース生姜焼き御前 1,000円

[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-374387-6.jpg ]

「生姜焼き」は、ランチメニューとして長年変わらずご支持いただいている人気の一皿。豚肉には疲労回復に効果があるビタミンB群が含まれ、生姜には身体を温め代謝を高める効果も。まさにお仕事の合間のパワーチャージにピッタリの“最強おかず”をご飯、みそ汁、香の物と一緒にお楽しみください。


ご提供店舗・メニューご紹介 ~渋谷区エリア~

―茨城県産つくば鶏と水だけで炊き上げる白濁濃厚水炊きが自慢の鶏料理専門店ー

[画像10: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-143591-12.jpg ]


■さかえや 恵比寿本店
東京都渋谷区恵比寿西1-9-12
03-5778-9764
https://www.dd-holdings.jp/shops/sakaeya/ebisu


極みの親子丼 1,000円

[画像11: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-464347-7.jpg ]

水と空気が綺麗な筑波山麓で、生産者の皆様の愛情により、飼料まで配慮して大切に育てられた「つくば鶏」のガラ・約30kgを、水だけで8時間以上叩き砕きながら、炊き上げた白濁スープの「水炊き」。余計な調味料を加えず、鶏の旨みだけを凝縮させたこの「水炊き」のスープを出汁に、炭火で丁寧に焼き上げた希少部位の「鶏トロ」と、大分県産の銘柄卵で濃厚でコクがある「龍のたまご」を具に使用した親子丼は、“極み”と冠するほど、三者の旨みが調和した至極の逸品です。

鶏出汁ラーメン&鶏そぼろご飯 980円

[画像12: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-174725-8.jpg ]

良質な鶏ガラから煮出す白濁のスープ…それが日本人がこよなく愛するラーメンと合わないワケが無い!と生まれたランチメニュー。濃厚な鶏スープをベースとしながら、昆布の出汁を加えることで、重過ぎず且つ重層的な旨みのスープが細麺に絡み、一気に啜ってしまうこと請け合いの逸品です。

つくば鶏の焼鳥丼 1,000円

[画像13: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-812726-9.jpg ]

お仕事が忙しく店内でゆっくりお食事を楽しむことが難しい方に、気軽にご利用いただけるようテイクアウト限定のメニューもご用意しました。中でも、ねぎまやつくねなど様々な「つくば鶏のやきとり」を、冷めても美味しく召し上がれるよう、炭火で焼き、盛り合わせた「焼鳥丼」はオススメの一品です。

※商品表示価格はすべて税込です。


当社の新型コロナウィルス感染拡大防止対策について

当社では、下記対策を実施し、お客様に安心してご利用頂けますよう努めております。

[画像14: https://prtimes.jp/i/7303/1074/resize/d7303-1074-686850-13.jpg ]


従業員の衛生及び健康管理の徹底
〇スタッフ出勤時の検温徹底
〇スタッフの手洗い・うがいの徹底
〇スタッフの制服清潔徹底
〇スタッフのマスク着用

店内衛生・消毒の実施/ソーシャルディスタンスについて
〇ソーシャルディスタンスに配慮した席間隔を空けてのご案内
〇お客様の入れ替わり毎にテーブル・卓上アイテムの殺菌消毒
〇1時間に1度の店内除菌実施
〇店頭及びお手洗いなどフロア各所への殺菌消毒スプレーの設置
〇おつり・レシート受け渡しのキャッシュトレー使用
〇可能な限りのお料理個別提供

▽詳しくはこちらをご覧ください▽
http://www.diamond-dining.com/news/2020/05/26/9182

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください