1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無印良品「食べるスープ」4種 新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2020年8月25日 17時45分

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、フリーズドライスープ「食べるスープ 4種野菜のみそクリームスープ」、「食べるスープ 4種野菜のみそブロススープ」、「食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ」、「食べるスープ 4種野菜のみそトマトスープ」の4アイテムを8月26日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1081/resize/d987-1081-255122-0.jpg ]

■野菜の種類が豊富なラインナップ
 つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かし、野菜の食感、色合い、味を楽しめるアイテムを発売します。それぞれのスープには、味噌を合わせているので、パンやおにぎりなど、主菜に合わせてお好きな味を楽しんでいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1081/resize/d987-1081-105683-1.jpg ]


「食べるスープ 4種野菜のみそクリームスープ」
 濃縮乳をベースにしたクリームスープに味噌を合わることで、口当りまろやかなスープになっています。ブロッコリーやキャベツなど、大きめにカットされた野菜のザクザクとした食感も楽しむことができます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1081/resize/d987-1081-663280-2.jpg ]


「食べるスープ 4種野菜のみそブロススープ」
ブロスとは肉や野菜を長時間煮込んで食材の旨みを引き出した「だし」のことです。澄んだブロススープに緑や赤の野菜の色が合わさって、色合いの鮮やかさも楽しめるスープになっています。


[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1081/resize/d987-1081-633161-4.jpg ]


「食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ」
 豚骨ベースのがらスープから出る畜肉の旨みと味噌のコクが合わさったスープです。濃厚なスープですが、具材に入っている生姜がアクセントになり、すっきりと飲み干せる味わいになっています。


[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1081/resize/d987-1081-626637-3.jpg ]


「食べるスープ 4種野菜のみそトマトスープ」
 トマトを濃縮して裏ごししたトマトペーストと、具材にもピューレづけしたトマトを使用しています。味噌を入れることで、酸味はまろやかに旨味は増したスープになっています。


<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・食べるスープ 4種野菜のみそクリームスープ(4食) 390円(税込)
 ブロッコリー、コーン、キャベツなど4種の野菜が入ったクリームスープです。
 味噌を合わせることで、優しい甘みのある味わいに仕上げました。

・食べるスープ 4種野菜のみそブロススープ(4食) 390円(税込)
 枝豆、赤ピーマン、ほうれん草など4種の野菜が入ったブロススープです。
 味噌を合わせることで、あっさりとした旨みのある味わいに仕上げました。

・食べるスープ 5種野菜のみそ白湯スープ(4食) 390円(税込)
 キャベツ、生姜、人参など5種の野菜が入った白湯スープです。
 味噌を合わせることで、コクのある旨みが特長の味わいに仕上げました。

・食べるスープ 4種野菜のみそトマトスープ(4食) 390円(税込)
 揚げ茄子、ほうれん草、トマトなど4種の野菜が入ったトマトスープです。
 味噌を合わせることで、まろやかな酸味のある味わいに仕上げました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください