味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES / 2024年8月30日 18時45分
■期間:2024年9月13日(金)~11月12日(火) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d24beb600118a188b95fbe111cadafc6-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新しオリジナル新メニューの展開、並びにディナータイムすべてのデザートを、8種類のパティシエ特製スイーツを好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”を実施中。そしてこの度、2024年9月13日(金)~11月12日(火)まで、 “味覚の秋”にふさわしい『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』を販売いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-f9fd50e663b5c858450bac08af6c4dae-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-8f3c1051d4aa74780df590891c965d70-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d0d33967249b6cb1f90c51acfc398d39-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新し、リニューアルメニューを展開中。シーズンにより、ホテル内各料理長が厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらにディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツが食べ放題で楽しめる“デザートワゴン”をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供いたします。
“味覚の秋”にふさわしいメニューラインナップを取り揃え、中でもおすすめは、“蝦夷鮑と黒毛和牛”の食べ比べが楽しめるディナーコース(平日22,000円 消費税込・サービス料15%別)。
フランベしたフルーツトマトをピスタチオのガレットで包み、スライスした最高級生ハムを添えて完成するおもてなしの1品から始まる本コースは、地元渥美サーモンの燻製に豊橋の冬瓜やキャビアを乗せた前菜、旨味のある宮崎県の佐土原茄子を添えた蝦夷鮑のグリル、フィレとサーロインを食べ比べできる黒毛和牛で構成。
デザートは、ソファが並ぶ、ゆったりとした専用ラウンジに移動いただき、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をデザートワゴンで提供いたします。お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-322e63b51244cb6b066fc24626045464-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
販売概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-fdfbe37f9d8a3a7ef51bc6552f04fd46-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d2ac4f8715e2c4076b108eb383414137-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■商品名:匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~
■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:6,820円~
・ディナータイム:17,600円~
★迷ったらこれ!ストリングスホテル 名古屋イチオシメニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
・平日:22,000円
・土日祝日:23,100円
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/takumi/
■メニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ピスタチオのガレットに包んで
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-ffd872fdaad572450fd56eef4bb19ede-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-ccb8401357aebb1d844286b23692989f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【前菜】
渥美サーモンの軽い燻製 豊橋冬瓜の煮びたしと白出汁のジュレ キャビアを添えて
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-764eaa281b5f0f383048d935701095ca-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【魚料理】
活蝦夷鮑と宮崎の佐土原茄子のグリル あおさ海苔のソース 愛知大葉のピストゥのアクセント
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-799c56a6423805983e1857e7200337a5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-fc38a520ac0c3a03f5dfd95a80dd4961-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【肉料理】
料理長厳選 黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
※松阪牛サーロイン(100g)に変更 +5,478円
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-e6b4433f9f72d98c5b918f0f4fdb2746-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-40facce2482138bf21498b9971eaa92b-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-2475e8575b10c8f838d1fefefe55b81f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【御飯】
匠オリジナル 特製ガーリックライス or しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
※イクラをのせた福井県九頭竜舞茸の炒め御飯 +880円
※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-e67c58aa45c432edc69a5f5907550103-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【デザート】※カフェラウンジにて提供 ※珈琲・紅茶の提供あり ※ホールのスイーツはカットして取り分けいたします
好きなもの好きなだけ!ストリングスホテル名古屋 オリジナルデザートワゴン
メニュー内容(全8種):自家製とろけるガトーショコラ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/季節のフルーツタルト/季節のムース/グラスデザート/クレームブリュレ/焼き菓子2種(クッキー/マカロン)
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-7673caf1abfa0ce9aac86db4c704da75-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-50e7db7eef6d29097c9da73723d73e1e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-60de7d3f7851ede9e3681dbe43c410f4-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-79c6bc2456f3a2f40f530933cc9c1c4e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ストリングスホテル 名古屋開業以来、初のデザートワゴンを提供中。※ディナータイムのすべてのコースのデザートにて提供
ゆったりとしたデザート専用ラウンジで、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供し、好きなもの好きなだけ、食べ放題でお召し上がりいただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“今日好き”参加で話題!Z世代の憧れ “ねねちゃん”こと古園井寧々が初スタイルブック発売!ねねちゃんの一番かわいいが凝縮された1冊
PR TIMES / 2024年12月24日 18時15分
-
TENGAが新プロジェクト「LIVE WITH WONDER PROJECT」を始動!古着屋「STEP AHEAD」と共に「USED TENGA」を12/26(木)より発売
PR TIMES / 2024年12月24日 13時15分
-
老若男女問わず楽しめる春のご褒美ブッフェ登場!日本の良質食材を使用したヨーロッパの絶品グルメ、いちご&チョコレートのスイーツを食べ放題で満喫『地中海グルメフェア~春のヨーロッパ美食紀行~』期間限定開催
PR TIMES / 2024年12月23日 12時15分
-
【横浜】初詣帰りにおすすめの「お正月限定 カジュアルアフタヌーンティー」5日間限定の新春スイーツ販売!“お重ドルチェ”付ランチ&ディナーコースも同時販売
PR TIMES / 2024年12月18日 16時45分
-
【京都】バレンタイン&ホワイトデーシーズンに和・洋の食材で楽しむ“はんなりスイーツ”!いちごとチョコレートをふんだんに使用した贅沢パフェ付き『はんなりアフタヌーンティー~ストロベリーショコラ~』
PR TIMES / 2024年12月17日 14時45分
ランキング
-
1「大株主として激怒」中居正広さんトラブル報道で“物言う株主”がフジテレビ側に第三者委員会の調査求める
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月15日 18時2分
-
2「来週会合で利上げ判断」=米新政権政策、賃上げ注視―植田日銀総裁
時事通信 / 2025年1月15日 16時8分
-
3《三菱UFJ銀行》10億円を奪った元行員・今村由香理(46)の夫は“4.5億円資産家”だった 駐車場収入も「奥さんが徴収に来ていましたよ」
文春オンライン / 2025年1月15日 16時0分
-
4裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
5防犯カメラ増設、幹部処分へ=貸金庫窃盗で追加策―三菱UFJ銀
時事通信 / 2025年1月15日 19時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください