1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売

PR TIMES / 2024年8月30日 18時45分

■期間:2024年9月13日(金)~11月12日(火) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d24beb600118a188b95fbe111cadafc6-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新しオリジナル新メニューの展開、並びにディナータイムすべてのデザートを、8種類のパティシエ特製スイーツを好きなだけ楽しめる“デザートワゴン”を実施中。そしてこの度、2024年9月13日(金)~11月12日(火)まで、 “味覚の秋”にふさわしい『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』を販売いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-f9fd50e663b5c858450bac08af6c4dae-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-8f3c1051d4aa74780df590891c965d70-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d0d33967249b6cb1f90c51acfc398d39-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



 季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年7月12日(金)より全メニューを一新し、リニューアルメニューを展開中。シーズンにより、ホテル内各料理長が厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらにディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツが食べ放題で楽しめる“デザートワゴン”をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供いたします。

 “味覚の秋”にふさわしいメニューラインナップを取り揃え、中でもおすすめは、“蝦夷鮑と黒毛和牛”の食べ比べが楽しめるディナーコース(平日22,000円 消費税込・サービス料15%別)。
フランベしたフルーツトマトをピスタチオのガレットで包み、スライスした最高級生ハムを添えて完成するおもてなしの1品から始まる本コースは、地元渥美サーモンの燻製に豊橋の冬瓜やキャビアを乗せた前菜、旨味のある宮崎県の佐土原茄子を添えた蝦夷鮑のグリル、フィレとサーロインを食べ比べできる黒毛和牛で構成。

 デザートは、ソファが並ぶ、ゆったりとした専用ラウンジに移動いただき、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をデザートワゴンで提供いたします。お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-322e63b51244cb6b066fc24626045464-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


販売概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-fdfbe37f9d8a3a7ef51bc6552f04fd46-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-d2ac4f8715e2c4076b108eb383414137-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■商品名:匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~

■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:6,820円~
・ディナータイム:17,600円~
★迷ったらこれ!ストリングスホテル 名古屋イチオシメニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
・平日:22,000円
・土日祝日:23,100円

■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/takumi/

■メニュー(蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム ピスタチオのガレットに包んで
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-ffd872fdaad572450fd56eef4bb19ede-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-ccb8401357aebb1d844286b23692989f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【前菜】
渥美サーモンの軽い燻製 豊橋冬瓜の煮びたしと白出汁のジュレ キャビアを添えて
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-764eaa281b5f0f383048d935701095ca-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【魚料理】
活蝦夷鮑と宮崎の佐土原茄子のグリル あおさ海苔のソース 愛知大葉のピストゥのアクセント
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-799c56a6423805983e1857e7200337a5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-fc38a520ac0c3a03f5dfd95a80dd4961-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【肉料理】
料理長厳選 黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
※松阪牛サーロイン(100g)に変更 +5,478円
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-e6b4433f9f72d98c5b918f0f4fdb2746-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-40facce2482138bf21498b9971eaa92b-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-2475e8575b10c8f838d1fefefe55b81f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【御飯】
匠オリジナル 特製ガーリックライス or しらすとカリカリ梅の炒め御飯 大葉のアクセント
※イクラをのせた福井県九頭竜舞茸の炒め御飯 +880円 
※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-e67c58aa45c432edc69a5f5907550103-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【デザート】※カフェラウンジにて提供 ※珈琲・紅茶の提供あり ※ホールのスイーツはカットして取り分けいたします
好きなもの好きなだけ!ストリングスホテル名古屋 オリジナルデザートワゴン
メニュー内容(全8種):自家製とろけるガトーショコラ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/季節のフルーツタルト/季節のムース/グラスデザート/クレームブリュレ/焼き菓子2種(クッキー/マカロン)
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-7673caf1abfa0ce9aac86db4c704da75-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-50e7db7eef6d29097c9da73723d73e1e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-60de7d3f7851ede9e3681dbe43c410f4-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1081/4975-1081-79c6bc2456f3a2f40f530933cc9c1c4e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 ストリングスホテル 名古屋開業以来、初のデザートワゴンを提供中。※ディナータイムのすべてのコースのデザートにて提供
ゆったりとしたデザート専用ラウンジで、パティシエ特製のガトーショコラやフルーツタルトなど、8種類をご用意。オーダー後はスタッフが取り分けて提供し、好きなもの好きなだけ、食べ放題でお召し上がりいただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください