1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大吉 焼豚しょうゆ/海老香ばし油そば リニューアル・新発売

PR TIMES / 2018年3月7日 13時1分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1083/resize/d304-1083-252006-2.jpg ]

発売40周年を誇る、業界初の”おみくじ付きカップめん” シリーズ!
シリーズ初の油そばは北海道産海老オイルを使用した、郷土愛溢れる一杯
【発売日・発売地区】2018年3月19日(月)北海道限定(コンビニ・スーパー等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「大吉 焼豚しょうゆ」のリニューアル発売、「大吉 海老香ばし油そば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 1978年発売のロングセラー!業界初の”おみくじ付きカップめん”シリーズ!
2. シリーズ初の油そばが登場!北海道産海老オイルを使用した、郷土愛溢れる一杯!

【商品情報】
当シリーズは、業界初の”おみくじ付きカップめん”として1978年に発売し、今では北海道限定商品としてご愛顧頂いております。新商品として、北海道産海老オイルを使ったコクと香ばしさが特長の油そばを投入し、ロングセラーの焼豚しょうゆと共にブランドの活性化に努めます。
パッケージは大吉のロゴを大きく配し、ロングセラーの魅力を訴求すると共にここでしか手に入らない限定の「オリジナル図書カード」が当たるキャンペーンも継続して実施します。

■商品名: 大吉 焼豚しょうゆ/海老香ばし油そば
■発売日: 2018年3月19日(月)
■発売地区: 北海道限定(コンビニ・スーパー等)
■希望小売価格: 180円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 大吉 焼豚しょうゆ
■めん: 滑らかで喉越しの良い適度な弾力のあるめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ/たれ: チキンをベースにガーリックやジンジャー等の香味野菜をバランスよく加え、香辛料でアクセントをつけた飽きのこない醤油スープです。
■かやく: 豚バラ肉を使用した焼豚、薄焼き風の卵、なると、ねぎを入れました。
■パッケージ: 長年親しまれてきたロゴを大きく配し、一目で大吉ブランドを訴求
できるパッケージです。

■商品名: 大吉 海老香ばし油そば
■めん: 滑らかでしっかりとした弾力の角刃の太めんです。(湯戻し時間:4分)
■スープ/たれ: チキンをベースに魚醤を利かせ、北海道産甘海老オイルを加えた
コクと香ばしさが口の中に広がる醤油ベースのたれです。
■かやく: 風味の良いアミエビ、色調の良いねぎを入れました。
■パッケージ: 長年親しまれてきたロゴを大きく配し、一目で大吉ブランドを訴求
できるパッケージです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください