1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【名古屋東急ホテル】開業30周年記念オリジナルカクテル ~『華の名』(はなのな)~

PR TIMES / 2017年8月21日 11時53分

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、開業記念日の8月20日(日)より“開業30周年記念カクテル”を、直営レストラン4店舗にて販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-489868-0.jpg ]

関連URL:https://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/hananona/index.html

開業30周年記念カクテルを販売するにあたり、5月に社内カクテルコンペティションを実施、そこで上位3名を選出し7月28日(金)にホテル宴会場にて開催された、オフィスで働く女性のための情報紙「シティリビング」を発行する名古屋リビング新聞社主催のイベント『シティOL夏祭り』の中の特別企画として、オリジナルカクテル決定戦を行いました。イベント参加者660名もの方々に3名のカクテルを飲み比べてもらい、一番美味しかったカクテルに投票していただいた結果、見事優勝したのは、アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」に勤務する鶴見佳名子が作った『華の名(はなのな)』。
優勝カクテル『華の名』は、開業記念日である8月20日(日)より直営レストラン4店舗(「ロワール」、「モンマルトル」、「グリンデルワルド」、「フォンタナ ディ トレビ」)にて販売いたします。
女性に人気のハーブティー“マローブルー”にシェイクしたジン、ライチ酒、グレープフルーツジュース、アマレットシロップを注ぎ、鮮やかなブルーから淡いピンクへと変化する美しいカクテルは、フルーティーで爽やかな甘み、そして口当たり良く飲みやすいのが特徴です。名古屋東急ホテルを街の華に例え、色調の変化は時代とともに親しみや温もりをはぐくんできた事を表現いたしました。これからも成長し続けるホテルであるようにと思いを込めて・・・。


開業30周年記念オリジナルカクテル『華の名(はなのな)』



[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-620871-1.jpg ]

【販売期間】 8月20日(日)~
【販売料金】 ¥1,500 (サービス料・税金込)
【販売場所・時間・お問い合わせ】
名古屋東急ホテル
1階 コーヒーハウス「モンマルトル
◆17:00~22:00
 TEL:052-251-3795(直通)
1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
◆11:00~22:00
 TEL:052-251-6685(直通)
2階 レストラン「ロワール」
◆17:30~22:00
TEL:052-251-7330(直通)
2階 メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
◆17:00~25:00(日曜・祝日~24:00)
 TEL:052-251-6554(直通)

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-639080-2.jpg ]


◆◇◆◇◆ カクテルレシピ ◆◇◆◇◆

・Mallow Blue 10ml
・Tanqueray Gin 10ml
・ライチ酒 20ml
・Fresh Grapefruits Juice 20ml
・MONIN Amaretto Syrup 1tsp


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-682820-3.jpg ]

◆コーヒーハウス「モンマルトル」◆
伝統のローストビーフをはじめとする肉料理が自慢のカジュアル
レストラン。ジャンルにとらわれない多彩なメニューと、温かい
サービスでお迎えします。
6:30~24:00
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:00~22:00

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-348764-4.jpg ]

◆アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」◆
水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的な空間。
カクテルやデザートブッフェなどさまざまなメニューをご用意しています。
9:00~22:30


[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-939170-5.jpg ]

◆レストラン「ロワール」フレンチ◆
ヨーロッパの邸宅を思い浮かべる落ち着いた雰囲気の店内で、
ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間を
ご提供します。
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~22:00


[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-320569-6.jpg ]

◆レストラン「ロワール」鉄板焼◆
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。
こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~22:00


[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1084/resize/d5113-1084-643458-7.jpg ]

◆メインバー「フォンタナ ディ トレビ」◆
400種類を超えるメニューの中から、その日の気分に合わせてセレクトを。気品に満ちたオーセンティックバーで、寛ぎのひとときを満喫してください。
17:00~25:00(日曜・祝日~24:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください