1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

好評につき全国拡大! 湖池屋の“小さなごちそう”『ポテトと料理』 こだわり料理の味をポテトで包んだ「食」スナック

PR TIMES / 2021年9月24日 14時45分



株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、コロナ禍における食生活・価値観の変化に対応すべく、時間や場所にとらわれず、手軽に楽しめる、新しい“食”スナックとして「ポテトと料理 デミグラスハンバーグ」、「ポテトと料理 タルタルフィッシュ」を2021年4月に1都6県のコンビニエンスストア、スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売しましたが、お客様からの好評の声にお応えし、2021年9月27日より販売エリアを拡大し、北海道・東北を除くスーパーマーケット等、一般チャネルにて発売、2021年10月4日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/1089/resize/d3039-1089-107705689e89b031f3d2-0.jpg ]

コロナ禍における食生活・価値観の変化により、主食と間食の境界線があいまいとなる“分食化”、“乱食化”に伴う食のシームレス化が進行する中、多様化するライフスタイルに対応した新しい“食”として、こだわり料理の味をポテトで包んだ湖池屋ならではの“食”スナックとして誕生したのが「ポテトと料理」です。

料理の味を、本物の具材で作ったソースに凝縮し、ポテトを使った生地で包んでオーブンに入れて調理することで、“サクサク感”と“しっとり感”という異なる2つの食感と“ソース”と“ポテト”の旨みが口の中で調和する、まるで料理のような一品です。ひとくちながらも高い満足度、「ポテトと料理」をぜひ、お楽しみください。


【ポテトと料理 デミグラスハンバーグ(包まれたデミグラスハンバーグ)】
ジューシーな牛肉の旨み、トマト、オニオンの甘み、ブラックペッパー・・・
手間ひまかけたハンバーグのおいしさを、奥深い濃厚なデミグラスソースで。


【ポテトと料理 タルタルフィッシュ(包まれたタルタルフィッシュ)】
サーモン&卵黄のコク、オニオンの甘み、ホワイトペッパー・・・
タルタルフィッシュのまろやかな酸味の奥で、豊かな風味が交わる贅沢感。


〈商品概要〉

■ 商品名/内容量:ポテトと料理 デミグラスハンバーグ/46g
ポテトと料理 タルタルフィッシュ/46g
■ 発売日/販売先:2021年9月27日(月)/北海道・東北を除くスーパーマーケット等、一般チャネル
2021年10月4日(月)/全国スーパーマーケット等、一般チャネル
■ 価 格:オープン価格


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:小幡/村上
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金10:00~16:00
(祝日除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング