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【RITUEL(リチュエル)】フランス産バターや濃厚チーズを使用した冬の新作を12月26日(日)より販売開始

PR TIMES / 2021年12月22日 18時45分

新年の門出を彩るフラワー型ブリオッシュや、仏・イズニー社の製法を生かした稀少なカマンベールチーズを使用したパンが登場

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、冬の新作を12月26日(日)より販売開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-6c3964ad674d594802b0-0.jpg ]

2021年8月にブランド設立5周年を迎えた「RITUEL」。新たな1年の始まりを機にローンチする新作は、RITUELが大切にしてきた素材の中から、より由縁の深い「小麦」「バター」「チーズ」に着目し、それぞれの素材本来の味わいを生かしたラインナップを展開します。


5周年をキーワードに、5つの花びらを表現したブリオッシュや新感覚クロワッサンがラインナップ

今回の新作は、新年および5周年の門出を彩るメモリアルな新作が登場します。
フランス定番のヴィエノワズリー「ブリオッシュ」を華やかなピオニーの形に見立て、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをサンドした「ブリオッシュ フルール」や、フランス産A.O.P. バターを使ったクロワッサンを小さな食パン風に焼き上げた「クロワッサン アンファン」がラインナップ。
RITUELのフィロソフィーの一つである“おいしさを分かち合う”を表現した新作をお楽しみください。


フランス・イズニー社とタカナシ乳業による、稀少なカマンベールチーズを使用したプレミアム商品も登場


また、稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品「パン・カマンベール」も登場します。
世界的に有名なフランス・イズニーサントメール酪農協同組合の伝統的な製法と、タカナシ乳業の誇る北海道・根釧地区の限定された地域の生乳を用いて作り上げたカマンベールチーズを、バゲット生地とフランス産A.O.P. バターで焼き上げました。



新商品概要



[表: https://prtimes.jp/data/corp/11498/table/1089_1_3695536448aeea9278f0a996689454fc.jpg ]




商品詳細                       ※ 8%税込表示


[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-02c98e6bf8ca77eb6c7f-1.png ]

BRIOCHE FLEUR
ブリオッシュ フルール    ¥ 800
フランスで愛されるお花「ピオニー」をイメージし、花形に成型したブリオッシュに、フランボワーズコンフィチュールとカスタードクリームをサンドしました。
水を使わず卵、牛乳、バターだけで焼き上げ、素材の味わいが引き立つブリオッシュです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-520c4ffe35e6faedcba7-2.jpg ]

RITUEL CROISSANT ENFANT
RITUEL クロワッサン アンファン     ¥ 555
フランス産A.O.P. バターを使ったクロワッサンを小さな食パン風に焼き上げました。RITUEL 5周年を記念したメモリアルな一品です。RITUELのフィロソフィーの一つである“おいしさを分かち合う”を表現しました。
ぜひ食卓でシェアしてお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-3378fa734159b87d22e2-3.jpg ]

CAMEMBERT ET PAIN
パン カマンベール     ¥ 555
稀少なカマンベールチーズ「Brise de mer(ブリーズ・ドゥ・メール)」を使用したプレミアムな一品。
フランス・イズニーサントメール酪農協同組合の伝統的な製法と、タカナシ乳業の誇る北海道・根釧地区の限定された地域の生乳を用いて作り上げたカマンベールチーズを、バゲット生地とフランス産A.O.P. バターで焼き上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-270fd9fedcf170b58bb0-4.jpg ]

左)KOUIGN AMANN FROMAGE
クイニーアマン フロマージュ  ¥ 356
クイニー アマンにゴーダチーズを入れ、パリッとじゅわっと甘塩っぱく焼き上げました。

右)CROISSANT AU FROMAGE ET BACON
クロワッサン フロマージュ バコン ¥ 432
フランス産A.O.P. バター使用のクロワッサンにベーコンと2種のチーズを巻き込みました。

[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-f00968319dae48abbefc-5.jpg ]

BRIOCHE JAPON
ブリオッシュ ジャポネ ¥ 240
ブリオッシュ生地につぶあんとクリームチーズ、求肥を入れてふんわり焼き上げました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-846634d5384eb72cd36e-6.jpg ]

TARTE AU FROMAGE
フロマージュ タルト ¥ 248
北海道産クリームチーズと焦がしバター風味のサクサクのパイ生地のタルトです。


RITUEL(リチュエル)とは


[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/1089/resize/d11498-1089-7460d2d1e8d92047385f-7.jpg ]

フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html instagram : @rituel_japan


SHOP INFORMATION

RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2 TEL:03-6258-1336


会社概要

【株式会社ベイクルーズ】
設立       :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

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