11月11日はチーズの日。“ナチュラルチーズ”大試食会開催! 大丸東京店 チーズセレクション
PR TIMES / 2019年10月23日 17時35分
10月30日(水)~11月27日(水)/大丸東京店 地階 ほっぺタウン
11月11日はチーズの日。大丸東京店食品売場ほっぺタウンでは、食欲全開の秋にぜひ食べて欲しい『チーズ』を特集します!目玉は4週に渡って行う、“原木チーズ”(小売するためにカットする前の大きなチーズ)の切り立てナチュラルチーズ大試食会。もう一つは、気温が低くなってくるとより美味しく感じる、強い塩気や旨みが特徴の“青カビ”タイプ“ブルーチーズ”。デパ地下人気チーズ専門店〈チーズ・オン ザ テーブル〉の販売員が厳選してご紹介。その他、手土産やワインなど晩酌のお供になる変り種チーズなど、クセになるチーズ100種以上をご紹介します。
“原木チーズ”切り立てナチュラルチーズの大試食会を週替わりで開催!
週替わりで開催します!
1. 10月30日(水)~11月5日(火)
グリエール(ハード)原産国スイス
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-436737-1.jpg ]
2. 11月6日(水)~12日(火)
ミセラ(青カビ)原産国デンマーク
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-115500-0.jpg ]
3. 11月13日(水)~19日(火)
ゴーダ(ハード)原産国オランダ
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-347174-4.jpg ]
4. 11月20日(水)~11月27日(水)
ブリー(白カビ)原産国フランス
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-600657-2.jpg ]
【月~金:17時~/土日祝:14時~開催】/地階〈チーズ・オン ザ テーブル〉
チーズ専門店が厳選!今絶対食べて欲しいおすすめ“ブルーチーズ3選”!
デンマークボーンホルム島で作られるブルーチーズの名品!
見た目とは違い、刺々しい塩味もなくマイルドで優しい味わい。
日本では手に入りづらく、初めてブルーチーズを試す方にも、ブルー好きな方にも食べてもらいたい一品!
ミセラ(100gあたり)・デンマーク 561円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-963778-3.jpg ]
見た目とのギャップ!マイルドで甘みも!
塩水に漬けたカエデの葉を使用。薄いクリーム色のチーズの中に細かい青カビが広がる。
いかつい見た目と山羊乳で敬遠されがち、でも実際は口当たりがマイルドで
コクや甘みも楽しめる美味しいチーズ。ハチミツとも好相性!
バルデオン(100gあたり)・スペイン 864円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-562236-7.jpg ]
ブルーチーズの王様!
青カビの風味が強いブルーチーズの王様。羊乳の甘み、刺激的でシャープな味わい。
黒いラベルのロックフォールは「チーズ品評団」に選ばれた証。
ロックフォール・パピヨン ブラックラベル(100gあたり)・フランス 1,134円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-140273-5.jpg ]
手土産にも晩酌にもおすすめ!大人味の変り種チーズ!
3種のチーズをブレンドしたチーズディップ。クラッカーにのせてワインのお供に!
〈セゾンファクトリー〉チーズディップ(1個)648円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-700755-6.jpg ]
NEW
濃厚なチーズの酒粕漬に「ぎんざ空也 そらいろ」のあんこの絶妙な甘さがマッチ。(写真はイメージ)
〈銀座若菜〉銀座のチーズ(酒粕漬)あんこ(130g)1,155円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1091/resize/d5342-1091-747820-8.jpg ]
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