【赤い激辛鶏か黒い痺辛モツか…ワールドクラスの唐辛子も潜入し危険度はMAXに!?】「鳥福VS腹黒屋 激辛フェア2020」“開戦”
PR TIMES / 2020年7月21日 19時40分
~SNS投稿キャンペーン“#激辛好きさんと繋がりたい"も展開~
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する鶏料理専門店『鳥福』ブランド及び串焼き専門店『腹黒屋』にて、2020年7月22日(水)~8月31日(月)まで、「激辛フェア2020」と銘打ち、両ブランドを各々代表する「山賊焼き」及び「もつ料理」の“激辛版”を、期間限定メニューとして展開いたします。
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鶏と牛の辛~い戦い勃発!?︎
“鳥で福を届ける”と掲げる通り、鶏料理を看板メニューに掲げる「鳥福」ブランド。
五臓六腑に染み渡る新鮮な博多串焼きともつ鍋がご支持いただいている「腹黒屋」ブランド。
この2つのブランドが、年々暑くなる夏と比例するように人気が上昇し続ける“辛さ”をテーマにガチンコ勝負をすることに!
「鳥福」は数種の唐辛子で真っ赤に染まった「ヴォルケーノ山賊焼き」
「腹黒屋」は見るからに痺れそうな山椒たっぷりの「牛もつ“黒”麻婆」
この渾身のメニューは各々の自陣にはオールスタンバイの万全体制、その上、一部相手方へ“刺客”さえ放っているようで…!?
この対決の審判は、召し上がってくださるお客様の手に委ねられています。辛衝VS悶辛。激辛好きの皆様、まず一度挑戦してください…そして厳正な審査と投票を…!
≪鳥福代表≫ “赤い”辛衝!ヴォルケーノ山賊焼き 1,290円(税込)
骨付きの鶏もも肉を、オーブンでじっくり焼き上げ、ジューシーな鶏の旨みを閉じこめた「山賊焼き」は、名が表す通りの豪快な「鳥福」名物。その名物が唐辛子に占拠されてしまいました…。
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タイの激辛唐辛子・ブリッキーヌに韓国唐辛子の粗挽きや粉末が肉を覆い、さらに味付けに麻辣油醤、甜麺醤、唐辛子ペーストを加え、隠し味にはハバネロが潜んでいるという…見た目を裏切らぬ筋金入りの激辛メニューです。
―展開店舗ー
■鳥福全店(上野・水道橋・聖橋・九段下) ■腹黒屋 横浜
≪腹黒屋代表≫悶辛!牛もつ“黒”麻婆 1,290円(税込)
新鮮ゆえにプリップリの弾けるような食感を持つ「腹黒屋」の牛もつ。その自慢の食材を、痺れる辛さにヤミツキになる麻婆豆腐の中に投入!それだけなら良かったのですが…辛さのギネス記録を持つ世界のキングオブ唐辛子・キャロライナ・リーパーが放たれてしまったからさぁ大変!
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1092/resize/d7303-1092-295384-5.jpg ]
もつの脂の甘みはどこまで抵抗できるのか…けれど辛さの向こうから旨さが押し寄せ、快感すら憶える、辛い物好きには恐ろしく魅惑的な逸品です。
―展開店舗ー
■腹黒屋 全店(新橋・田町・品川・横浜) ■鳥福(上野・水道橋)
#激辛好きさんと繋がりたい キャンペーン
“ただ辛いだけじゃオモシロくない”そんなSNSユーザーの皆様へ素敵且つ面白サービスもご用意。
「#激辛好きさんと繋がりたい」 と「#店舗名」のハッシュタグをつけてSNS記事投稿してくださったお客様には、以下の3アイテムの中から1つプレゼントいたします。
ちょっとした“小ネタ”としてご活用ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1092/resize/d7303-1092-324791-6.jpg ]
―まだまだこんなものじゃ辛さが足りないというお客様に―
★辛さアイテム追加(カエンペッパーパウダー)
―もう口の中が火の海!辛さを和らげたいというお客様に―
★辛さを和らげるドリンク
(ハイボール・レモンサワー・ソフトドリンク)
―頑張った舌をヒンヤリ癒してあげたいというお客様に―
★シャーベット
店舗情報
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1092/resize/d7303-1092-713536-7.jpg ]
■上野 鳥福
東京都台東区上野6-14-7 晴花ビル3F 03-3835-4822
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/ueno
■聖橋 鳥福
東京都千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル6F
03-3292-8680
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/hijiribashi
■九段下 鳥福
東京都千代田区九段北1-3-4 九段清新ビル1・2F
03-3261-7606
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/kudanshita
■水道橋 鳥福
東京都千代田区神田三崎町2-22-18 西山興業新水道橋ビル4F 03-3261-9626
https://www.dd-holdings.jp/shops/torifuku/suidobashi
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1092/resize/d7303-1092-709144-8.jpg ]
■腹黒屋 新橋
東京都港区新橋2-15-8 新橋W.Bビル3F 03-5512-2778
https://www.dd-holdings.jp/shops/haraguroya/shinbashi
■腹黒屋 品川
東京都港区港南2-3-26 モンテーヌ品川ビル2F
03-5461-4763
https://www.dd-holdings.jp/shops/haraguroya/shinagawa
■腹黒屋 田町
東京都港区芝5-34-7 田町センタービルB1F 03-3451-3866
https://www.dd-holdings.jp/shops/haraguroya/tamachi
■腹黒屋 横浜
神奈川県横浜市西区南幸2-6-6 DDZ-POINT1・2F 045-324-2831
https://www.dd-holdings.jp/shops/haraguroya/yokohama
当社の新型コロナウィルス感染拡大防止対策について
感染防止の取り組み
1.スタッフは出勤時に検温を徹底し、37.0度以上のスタッフは出勤停止にしております。
2.スタッフはマスクの着用を徹底しております。
3.スタッフはこまめな手洗いと次亜塩素酸消毒スプレーによる消毒をおこなっております。
4.スタッフは出勤時に殺菌消毒うがい液にてうがいを徹底しております。
5.常時、ダクトと換気口より、空調と給排気を行っております。
また、定期的に入り口や個室扉等を開放し、可能な限り空気を循環させております。
6.定期的に店内・卓上・客席を次亜塩素酸消毒スプレーにて消毒しております。
お客様へのお願い
1.入店時の検温・手指の消毒にご協力ください。
検温の結果、体温が37.5度以上のお客様は入店をお断りさせていただきます。
2.ご体調が優れない場合は、入店をお断りする場合がございます。
■咳 ■痰 ■鼻水 ■くしゃみ等
3.会話のボリュームはお控えください。
4.大皿でご提供するお料理はお客様ごとのお取り分けをお願い致します。
5.グラスなどのまわし飲みはご遠慮ください。
6.お手洗い後には手指の消毒にご協力ください。
7.ご飲食時以外は、可能な限りマスク着用をお願いします。
8.個室ご利用の場合は扉を一部開けさせていただきます
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