【オークラ千葉ホテル】漁師が選ぶ美味しいお魚を西洋料理のコースで堪能できる「魚コレ~PRIDE FISH~」を提供
PR TIMES / 2018年8月20日 11時0分
提供期間:9月1日(土)~9月30日(日)
オークラ千葉ホテル(千葉県千葉市 総支配人 藤井 良成)では、2018年9月1日(土)より、レストラン「セブンシーズ」にてディナーコース「魚(うお)コレ~PRIDE FISH~」を提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1095/resize/d5118-1095-220771-0.jpg ]
和洋中の料理を一堂に味わえるオークラ千葉ホテルのレストラン「セブンシーズ」では、毎月内容の異なるディナーを提供しています。9月1日(土)~9月30日(日)の1ヶ月間は、西洋料理のディナーコースとして「魚コレ~PRIDE FISH~」を提供いたします。PRIDE FISHをテーマにしたディナーコースは、オークラ千葉ホテルとして初の試みとなります。
PRIDE FISHとは各都道府県の漁師が自信を持って勧める“今一番食べてほしい魚”を、春夏秋冬の季節毎に選出し、紹介するプロジェクト。2018年7月末時点で、海がある40都道府県より256種類が登録されています。今回ご提供します「魚コレ~PRIDE FISH~」では、「船橋の瞬〆スズキ」(千葉)をはじめ、「丹後ぐじ」(京都)、「魚庭(なにわ)のサワラ」(大阪)、「石川のノドグロ」(石川)、「伊豆の地きんめ」(静岡)の5種類を西洋料理のシェフが調理いたします。仕入れの状況によりご提供する魚の種類が変わるため、お越しいただく度に異なる魚料理をお楽しみいただける内容となっておりますので、ご利用の際にはお問い合わせ・ご予約をおすすめいたします。
<PRIDE FISH>
魚離れが年々進む中、本当においしい魚を食べたことがある人はどれだけいるでしょうか。思わず感動せずにはいられない、魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、地元漁師が自信を持って勧める魚を下記の4基準をもとに「プライドフィッシュ」として選定。地域ごと、春夏秋冬ごとに、魚を知り尽くした漁師が選ぶ"今一番食べてほしい魚"を紹介する取り組みです。
1. 本当においしい漁師自慢の魚であること
2. 地元で水揚げされたものであること
3. 旬を明確にした魚であること
4. 各漁連・漁協が独自に設けた基準(サイズ、水揚げ海域等)をクリアしている魚であること
http://www.pride-fish.jp/
「魚コレ~PRIDE FISH~」概要
期 間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)
会 場:レストラン「セブンシーズ」
時 間:17:00~20:30(L.O.)
料 金:お一人様4,500円
予約受付:レストラン「セブンシーズ」 TEL 043-248-1128
H P :https://www.okura-chiba.com/h/restaurant/shop.html#seven
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1095/resize/d5118-1095-400692-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1095/resize/d5118-1095-497933-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1095/resize/d5118-1095-961519-3.jpg ]
※提供する魚の種類は予定となります。仕入れの状況に応じて内容が変更となる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。※写真は全てイメージです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1095/resize/d5118-1095-739793-4.jpg ]
<レストラン「セブンシーズ」>
日本料理・西洋料理・中国料理など、世界各国の味覚をご堪能いただけるレストラン「セブンシーズ」では、落ち着いた雰囲気のなかでオークラの伝統が息づく自慢の料理をお楽しみいただけます。
https://www.okura-chiba.com/h/restaurant/shop.html#seven
<オークラ千葉ホテル>
都市と自然が融合する街「千葉みなと」に佇む「オークラ千葉ホテル」は、海からの心地よい風に包まれたコンパクトシティホテルです。“ゆったりと落ち着いた空間、心地良く流れる時間を、ご滞在されるすべての皆様の為に”を合言葉に、オークラの伝統と格式を受け継ぐ至高のサービスで最上級の寛ぎと充実したひとときをお約束いたします。
http://www.okura-chiba.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京・錦糸町に「鮨奥ノ」がオープン!ハレの日を彩る“江戸前育成寿司”を楽しむコース
IGNITE / 2024年9月22日 16時0分
-
【オークラ東京】クリスマス スペシャル セレクション2024の予約を10月1日(火)より開始
PR TIMES / 2024年9月12日 17時45分
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
【ホテルオークラ京都】「Hiromi Go Dinner Show 2024」を12月17日に開催
PR TIMES / 2024年8月26日 12時15分
-
【ホテルオークラ京都】12月11日(水)開催「純烈クリスマスディナーショー」
PR TIMES / 2024年8月26日 11時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください