【ウェスティンホテル横浜】メインダイニングの「アイアン・ベイ」を本日開業
PR TIMES / 2022年8月8日 1時40分
オープンキッチンでライブ感満載のグリル料理を提供 23階から見晴らせる横浜港にインスピレーションを求め
本年6月に横浜・みなとみらい21地区内に開業したばかりの新世代の「ウェルネス」ホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama、総支配人:リチャード・スーター)は本日、館内のメインダイニングの位置付けとなるグリル料理レストラン、アイアン・ベイをロビーレセプションと同階の23階にオープンいたします。鉄鋼の貿易で栄えた横浜港にインスピレーションを求め、大きな鉄板を設えたオープンキッチンで選りすぐった食材をダイナミックに調理してご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1098/resize/d11305-1098-75b51720ad3b7999e580-2.jpg ]
全98の客席を擁するアイアン・ベイでは、3品から6品までの3種類のコースをご用意しており、ホテル周辺の自然や環境との「コネクション(つながり)」を意識し、モッザレッラチーズややまゆりポークなど神奈川県産の食材を豊富に使った内容でコースメニューを構成しております。お食事を引き立てるお飲み物もバラエティ豊富にご用意しており、オリジナルラベルのクラフトビールをはじめ、日本酒やカクテル各種、オーパスワン(2018ヴィンテージ)などの高級ワインも揃えております。
また、レストランには会食や小規模なパーティーにもご利用いただける、シェフズテーブルを併設しております(全10席)。グリルカウンターをダイニングテーブルの真横に配し、シェフの見事な手捌きで食材が調理される様子を間近にご体感いただきながら、お食事をお楽しみいただけます。レストランの開業を記念し、こちらのシェフズ・テーブルを会場とした、2日間限定のスペシャルディナーイベントも今月末に開催の予定です。
アイアンベイの開業により、当館内合計5ヶ所のレストランおよびバーが全て稼働することとなります。アイアン・ベイの施設概要は以下のとおりです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1098/resize/d11305-1098-d22d478b6b3a79ac3459-3.png ]
■ ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestin WORKOUT(R) 内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.com をご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ウェスティンホテル&リゾート、「雲の上の寝心地」と称される次世代のヘブンリー(R)ベッドを発表
PR TIMES / 2024年5月7日 18時15分
-
【ウェスティンホテル横浜】 開業2周年を記念したランニングイベント「runWESTIN with On×横浜ビール」を開催
PR TIMES / 2024年4月30日 15時45分
-
【ウェスティン ルスツリゾート】春の味覚を楽しむスプリングフェア開催
PR TIMES / 2024年4月27日 9時45分
-
【ウェスティンホテル横浜】 館内のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」の新料理長に金田将彰が就任
PR TIMES / 2024年4月26日 15時0分
-
【ウェスティンホテル仙台】初夏の野菜と地場産品を、鮮やかに仕立てたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!」発売
PR TIMES / 2024年4月15日 12時45分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5総額9000億円「築地再開発」に渦巻く期待と不安 国際競争力の向上と環境への配慮の二兎を追う
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください