【ザ・キャピトルホテル 東急】「クリスマスケーキ 2017」のご案内
PR TIMES / 2017年9月5日 13時56分
予約受付委開始:2017年10月1日(日)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2017年10月1日(日)から、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「ザ・キャピトル クリスマスケーキ2017」の予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1106/resize/d5113-1106-183792-9.jpg ]
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416156602774.html
今年は「あそびごころ」をテーマに皆さまをお迎えするザ・キャピトルホテル 東急のクリスマス。随所にパティシエの技とこだわり、そしてあそびごころが光る全7種類のケーキを取り揃えました。
毎年ご好評をいただいている「レアチーズ for Christmas」(画像:中央)はトロピカルな夏の味わいをクリスマスと融合させたサプライズ感あふれる装いでご用意いたします。ポップなドット柄は、マンゴー、マンダリンオレンジ、パイナップルのゼリーで表現しており、濃密ながらもさっぱりとした味わいのレアチーズと絶妙なハーモニーを奏でます。
シリーズ6年目となる雪だるま型ケーキ「キングフロスト Ver.2017」(画像:左)は、トナカイに変身して登場いたします。ホワイトチョコレートで作る球体の中にはきめ細やかなスポンジ生地、ホワイトチョコレートムース、国産の苺をふんだんに敷き詰め、四層仕立てにしました。可愛らしいその姿は写真映えも抜群。普段ならサンタクロースを支える存在のトナカイですが、今年のクリスマスはパーティの主役に据えてみてはいかがでしょうか。
◇◆ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2017販売概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F
[ご予約期間] 2017年10月1日(日)~12月23日(土・祝)
[受付時間] 月~金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
[お渡し期間] 2017年12月10日(日)~12月25日(月)
[商品詳細]
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1106/resize/d5113-1106-513806-10.jpg ]
A)レアチーズ for Christmas 4,600円 直径15cm
トロピカルな夏の味わいをクリスマスと融合させたあそびごころ満載のケーキです。ポップなドット柄はマンゴー、マンダリンオレンジ、パイナップルの3種類のゼリーで表現しました。レアチーズはフランス産のクリームチーズを主軸とし、濃密ながらもさっぱりとした味わいに仕上げています。センターにはグロゼイユのクリームと、アクセントにオレンジジャムをしのばせ、チーズ本来の香りや旨みを引き立たせました。
B)キングフロスト Ver.2017 19,500円 高さ36cm 【限定20台】
雪だるま型ケーキのシリーズ6年目となる今年は、トナカイに変身させご用意いたします。ホワイトチョコレートで作る球体の中にはきめ細やかなスポンジ生地、ホワイトチョコレートムース、国産の苺をふんだんに敷き詰め四層仕立てにしました。可愛らしいその姿は写真映えも抜群で、パーティの主役になること間違いなし。ぜひ大人数でお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1106/resize/d5113-1106-372171-11.jpg ]
C)ルージュ ノエル 3,000円 直径12cm 【限定30台】
ビビットな色合いにこだわった、苺とホワイトチョコレートで作るムースケーキです。トップには苺とフランボワーズをまるでジュエリーであるかのように、きらびやかに飾り付けました。爽やかな口当たりのライムクリームをアクセントに、2~3名さまで召しあがっていただける小さなサイズでご用意いたします。
D)ノエル ショコラ 4,800円 7.5cm ×17cm
艶やかな輝きが美しく、グランマニエの香りがほのかに広がる大人のケーキです。一般的にコーヒーフレーバーで作られるクラシカルなケーキを、今回はシェフの遊び心で紅茶フレーバーにアレンジしてご用意いたします。ほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り豊かな紅茶クリーム、紅茶シロップをしみ込ませたアーモンド生地から成る絶妙なハーモニーをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1106/resize/d5113-1106-350244-12.jpg ]
E)ブッシュ・ド・ノエル 4,800円 7.5cm ×16cm
上品な甘さの和三盆と米粉を使用したもっちりとした食感の生地で、シロップ漬けにしたフランス産の栗と生クリームを優しく包み込んだ“モンブラン風”ブッシュ・ド・ノエルです。モンブランクリームには風味が抜群によい愛媛県の中山栗を使用。トップには渋皮つきの栗とマロンクリームが入ったチョコレートをあしらいました。スタイリッシュなデザインにもご注目ください。
F)クリスマス ショートケーキ 直径15cm 4,500円/直径18cm 5,500円
きめ細かく弾力のあるスポンジに、香り高い国産の苺をぎっしりと閉じ込めました。使用する北海道産の生クリームは乳風味が強く、なめらかながらも切れ味のよい口当たりが特徴です。苺とスポンジ、生クリームのバランスが絶妙な、上品な味わいをご堪能いただけます。
G)シュトーレン 3,950円 8cm ×17cm
生地に練りこまれる数種類のフルーツは風味を引き立たせるため、フルーツにあわせてラム、ブランデー、キルシュに漬け込み熟成させたものを使用しています。焼き上げてからも約4ヶ月間寝かせることにより、焼き立てとは異なる“熟成ならでは”の旨みをお楽しみいただけます。
※シュトーレンは12月1日(金)から店頭販売を開始いたします。
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※2017年12月10日(日)~12月22日(金)は、ご予約の方のみの販売とさせていただきます。
※3Fラウンジ「ORIGAMI」のペストリーコーナー、ホテルのオフィシャルホームページでもご予約を承っております。
※表示金額は、消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」
営業時間:平日11:00~20:00 / 土・日・祝日 11:00~18:00
Tel. 03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416156602774.html
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