1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

11月21日は“ボジョレー・ヌーヴォー”解禁!おすすめグルメが集合! ボジョレーに合うメニュー7選

PR TIMES / 2019年11月12日 18時45分

11月18日(月)~26日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 食品フロア ほっぺタウン 

2019年のボジョレー・ヌーヴォー解禁日は11月21日(木)。ボジョレー・ヌーボーにあわせて食べたい、ローストビーフと、ワインのおつまみにおすすめのスイーツをご紹介いたします。



柔らかな牛肉やきのこを、ブイヨンベースのまろやかなソースで仕上げました。
〈RF1〉牛肉のグリル 霜降りひらたけのロースト添え 100g 798円/地下1階

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-588280-1.jpg ]


分厚い石畳(パヴェ)のようにカットしたローストビーフはとても柔らか。
売れ筋NO.1メニューです。
〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフ パヴェ仕立て 100g 788円/地下1階

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-815264-0.jpg ]


ローストビーフや海老の生春巻きに加え、季節のコロッケ、
サラダなども盛り込んだバランスの良い8点セットです。
〈イーション〉サラダとデリのいろいろセット~北海道産チーズの明太ポテトコロッケ~ 896円/地下1階

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-726659-2.jpg ]


ワインボトル型のパッケージに入ったおかきの詰合せ。
チーズ、バジル、トマトのおかきのほか、トッピング用の蜂蜜がついたカマンベールのおかきも。
〈赤坂柿山〉ボジョレーおかき2019(14袋、はちみつ15g) 972円/1階

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-524583-3.jpg ]


「ワインに合う」をコンセプトにした、甘くないラスク。ポルチーニや、
パルミジャーノ・レッジャーノなど、厳選素材が、豊かな香りと奥行きある美食の世界へ誘います。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉グーテ・デ・ロワ ソムリエ 15枚 972円/1階

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-304105-4.jpg ]


ベルギー産チョコレートと生クリームを使用したまろやかな生チョコレートは、
ボジョレー・ヌーヴォーのおともにもおすすめです。
〈ヴィタメール〉純生ショコラ 12個入 1,458円

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-848561-5.jpg ]


バウムクーヘンの〈ユーハイム〉で隠れファンが多いのがこの「ケーゼシュタンゲン」。
ドイツ語でケーゼがチーズ、シュタンゲンが棒という意味。おつまみにおすすめの一品です。
〈ユーハイム〉ケーゼシュタンゲン 496円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1110/resize/d5342-1110-805081-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください