今年の11月21日はカキフライの日&ボジョレー・ヌーヴォー解禁! 大丸東京店 「ほっぺタウン牡蠣WEEK」
PR TIMES / 2019年11月14日 17時55分
2019年11月21日(木)~ / 大丸東京店 地階 ほっぺタウン
11月21日(木)は「カキフライの日」です。11月から牡蠣のシーズンが始まり、どんどん美味しくなる“牡蠣”を使ったメニューはデパ地下でもとても人気があります。また、今年は同日が“ボジョレー・ヌーヴォー”の解禁日にあたり、大丸東京店では18種類のボジョレー・ヌーヴォーが店頭に並びます。その中から、お酒担当ワインアドバイザーが“カキフライ”に合うボジョレー・ヌーヴォー(例年の作り手の特徴から)を紹介。今年はカキフライ&ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯はいかがですか。
ほっぺタウンには5つの“カキフライマウンテン”
〈柿安ダイニング〉、〈RF1〉、〈とんかつ まい泉〉、〈ポール・ボキューズ〉、
〈イーション〉に冬ならではのカキフライマウンテンが出現します!(写真はイメージです。)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-445310-1.jpg ]
お待たせしました!牡蠣メニューは20種以上登場。
〈RF1〉宮城県産フレッシュ牡蠣のフライ(100g)756円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-394836-0.jpg ]
旨味たっぷり広島産のカキフライが4個も。
〈おこわ米八〉広島産カキフライ弁当~宮島~(1食)1,080円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-246579-3.jpg ]
牡蠣を使った食べ応えのあるご飯と自慢の出汁巻玉子どちらも楽しめます。
〈美濃吉〉牡蠣の出汁ご飯と出汁巻弁当(1食)1,620円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-211492-2.jpg ]
広島県音戸産の牡蠣使用。ぷっくり大粒、濃厚な旨みのカキフライ。
〈とんかつ まい泉〉カキヒレ重(1食)896円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-420661-5.jpg ]
〈ゑびすDaikoku〉カキの舟焼き(チーズソース・コチュジャンマヨネーズソース(各1個)575円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-102725-4.jpg ]
ふっくらとした牡蠣が3粒、穴子もたっぷり。
〈知床鮨〉穴子・蒸しカキちらし(1食) 1,470円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-623961-6.jpg ]
カキフライに合うボジョレーをワインアドバイザーがセレクト!
左・旨みが凝縮された特別なキュヴェ。
〈ポール・ボキューズ〉ボジョレー・ヌーヴォー トロワコック(赤・ミディアムボディ/750ml)2,970円
右・どんな料理にも合わせやすいテイスト。
〈ポール・ボキューズ〉ボジョレー・ヌーヴォー・ロゼ(ロゼ・辛口/750ml)2,750円
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-785206-7.jpg ]
左・深みのあるテイスト。高い満足感が素晴らしい。
〈ドゥデ・ノーダン〉ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー(赤・ミディアムボディ/750ml)3,080円
右・古木のブドウを伝統的な製法で醸造し、無ろ過で瓶詰めした芳醇な味わい。
〈アンドレ・シャランドン〉ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーV.V.(赤・ミディアムボディ/750ml)2,970円
[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1112/resize/d5342-1112-102009-8.jpg ]
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