1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売

PR TIMES / 2024年11月12日 16時45分

■期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-24b6badad5a7223376c603cbba3005f4-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス限定コースを販売いたします。

 季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間に、ランチ・ディナーそれぞれ3つの特別コースを提供いたします。
 
 シーズンにより、ホテル内各料理長がそれそれ厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらに、2024年12月23日(月)~12月25日(水)のディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツを好きなだけで楽しめる“クリスマスデザートワゴン”をご用意。ゆったりとしたラウンジにご移動いただき、スタッフが取り分けて提供いたします。

 また、同期間はホテルのシンボル“お城のような荘厳な大聖堂”を特別に一般開放し、自由に散策、お写真などを撮影いただくことが可能に。クリスマス期間は、お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-0aafbb161e9b6a8b27266d75ab46aa6f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-b2a34b6c1f76c486eee2402e1a4ed1f0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-10933729025b6b27e36c0f879bfcd9cf-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■クリスマスコース販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)

■営業時間:
・ランチタイム 11:00~13:00/13:30~15:30 2部制
・ディナータイム 17:30~19:30/19:30~21:30 2部制

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:9,570円/12,100円/15,400円 の3コース
・ディナータイム:27,500円/36,300円/55,000円 の3コース

■HP:
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6423/ (ランチコース)
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6446/ (ディナーコース)

■メニュー例1.(ランチメニュー「光輝」12,100円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで

【前菜】
鮪、鰤、甘海老など冬の海の幸を使用したカリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ

【魚料理】
寒平目と天使海老のグリル 信州生七味と黒オリーブのタプナードソース

【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
国産牛のフィレ(50g)とロース(50g)の食べ比べ 5種のコンディメントを添えて

【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット

【デザート】
パティシエ特製 クリスマスデザート

■メニュー例2.(ディナーメニュー「月夜」36,300円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-80da669968df37741c0a42a1b4e493e0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-ed02bbb28dc7f31d8807f38cf5ed37a2-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-755304d6f013ef68c7d3275180b7d6c1-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【冷前菜】
冬の海の幸(鮪、鰤、甘海老)オシェトラキャビアを添えて カリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-76ad5460ae6cc397c1e7a2bb65264a58-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【温前菜】
フォアグラカナールと林檎のポワレ ソース・ペリグーとフレッシュトリュフをのせて
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-218070a6c426d4baeb3eb26782c5fbb5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【魚料理】
伊勢海老のテルミドール 聖護院大根と一緒に シャンパン風味のオランデーズソースで
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-f977808c470d809c07a413aaa37cfa2e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選

【肉料理】
黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-db6f0e0ffffb01361949da644836892c-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-e11e720c2d2605fdcfe31b9eb9a2f5e5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-adf7d1be5b776b385405f33c72b7b526-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【デザート】
クリスマスデザートワゴンメニュー内容(全8種):ニューヨークチーズケーキ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/クレームブリュレ/キャラメルショコラタルト/パンナコッタ/ストロベリーライムのムース/焼き菓子2種(サブレ/マカロン)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-39fd150e66f3ad002636e143ed515644-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください