料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES / 2024年11月12日 16時45分
■期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-24b6badad5a7223376c603cbba3005f4-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス限定コースを販売いたします。
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間に、ランチ・ディナーそれぞれ3つの特別コースを提供いたします。
シーズンにより、ホテル内各料理長がそれそれ厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらに、2024年12月23日(月)~12月25日(水)のディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツを好きなだけで楽しめる“クリスマスデザートワゴン”をご用意。ゆったりとしたラウンジにご移動いただき、スタッフが取り分けて提供いたします。
また、同期間はホテルのシンボル“お城のような荘厳な大聖堂”を特別に一般開放し、自由に散策、お写真などを撮影いただくことが可能に。クリスマス期間は、お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-0aafbb161e9b6a8b27266d75ab46aa6f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-b2a34b6c1f76c486eee2402e1a4ed1f0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-10933729025b6b27e36c0f879bfcd9cf-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■クリスマスコース販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)
■営業時間:
・ランチタイム 11:00~13:00/13:30~15:30 2部制
・ディナータイム 17:30~19:30/19:30~21:30 2部制
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:9,570円/12,100円/15,400円 の3コース
・ディナータイム:27,500円/36,300円/55,000円 の3コース
■HP:
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6423/ (ランチコース)
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6446/ (ディナーコース)
■メニュー例1.(ランチメニュー「光輝」12,100円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
【前菜】
鮪、鰤、甘海老など冬の海の幸を使用したカリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
【魚料理】
寒平目と天使海老のグリル 信州生七味と黒オリーブのタプナードソース
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
【肉料理】
国産牛のフィレ(50g)とロース(50g)の食べ比べ 5種のコンディメントを添えて
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
【デザート】
パティシエ特製 クリスマスデザート
■メニュー例2.(ディナーメニュー「月夜」36,300円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-80da669968df37741c0a42a1b4e493e0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-ed02bbb28dc7f31d8807f38cf5ed37a2-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-755304d6f013ef68c7d3275180b7d6c1-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【冷前菜】
冬の海の幸(鮪、鰤、甘海老)オシェトラキャビアを添えて カリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-76ad5460ae6cc397c1e7a2bb65264a58-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【温前菜】
フォアグラカナールと林檎のポワレ ソース・ペリグーとフレッシュトリュフをのせて
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-218070a6c426d4baeb3eb26782c5fbb5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【魚料理】
伊勢海老のテルミドール 聖護院大根と一緒に シャンパン風味のオランデーズソースで
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-f977808c470d809c07a413aaa37cfa2e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
【肉料理】
黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-db6f0e0ffffb01361949da644836892c-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-e11e720c2d2605fdcfe31b9eb9a2f5e5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-adf7d1be5b776b385405f33c72b7b526-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【デザート】
クリスマスデザートワゴンメニュー内容(全8種):ニューヨークチーズケーキ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/クレームブリュレ/キャラメルショコラタルト/パンナコッタ/ストロベリーライムのムース/焼き菓子2種(サブレ/マカロン)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-39fd150e66f3ad002636e143ed515644-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お世話になった方々に感謝を送ろう結婚式場の優雅な非日常空間で専属シェフのお料理とともに楽しむ『謝恩会プラン』販売
PR TIMES / 2024年11月18日 13時15分
-
美容×非日常空間で“気分も上がる”「ヤーマン」製品が体験できる期間限定コラボレーションプラン『STRINGS Beauty Room by YA-MAN』販売開始
PR TIMES / 2024年11月7日 17時45分
-
プリンセスドレス体験やキッズパティシエ体験、クリスマスワークショップなどが楽しめるクリスマスツリー点灯イベント STRINGS CHRISTMAS GIFTS 2024 ~感謝を込めた贈り物~ 開催
PR TIMES / 2024年11月7日 14時15分
-
“高級食材と地元食材”を掛け合わせた、目でも舌でも楽しめるクリスマス限定の特別コース『シーズナル アーティスティックフレンチ~Christmas Collection~』限定販売
PR TIMES / 2024年11月5日 18時15分
-
【京都】降り積もる真っ白な雪から着想を得た和・洋の食材で楽しむ“はんなりスイーツ”!青と白が基調の「洋梨と檸檬のスノーホワイトパフェ」付き『はんなりアフタヌーンティー~雪化粧~』
PR TIMES / 2024年11月5日 16時45分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
3為替相場 22日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年11月22日 7時0分
-
4業績悪化の日産、アメリカでの希望退職に1000人が応募か…世界で9000人削減方針
読売新聞 / 2024年11月21日 22時2分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください