料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES / 2024年11月12日 16時45分
■期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 1階 鉄板焼「匠」
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-24b6badad5a7223376c603cbba3005f4-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内、1階鉄板焼「匠」では、2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、クリスマス限定コースを販売いたします。
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」は、2024年12月21日(土)~12月25日(水)のクリスマス期間に、ランチ・ディナーそれぞれ3つの特別コースを提供いたします。
シーズンにより、ホテル内各料理長がそれそれ厳選した“本当に美味しい食材”を使用し、目でも香りでも、音でも楽しめる、“五感”を刺激するメニュー構成に。さらに、2024年12月23日(月)~12月25日(水)のディナータイム限定で、コースの最後を飾るデザートに、パティシエ特製の8種類のスイーツを好きなだけで楽しめる“クリスマスデザートワゴン”をご用意。ゆったりとしたラウンジにご移動いただき、スタッフが取り分けて提供いたします。
また、同期間はホテルのシンボル“お城のような荘厳な大聖堂”を特別に一般開放し、自由に散策、お写真などを撮影いただくことが可能に。クリスマス期間は、お食事~デザートタイムまでこだわりが詰まった、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-0aafbb161e9b6a8b27266d75ab46aa6f-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-b2a34b6c1f76c486eee2402e1a4ed1f0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-10933729025b6b27e36c0f879bfcd9cf-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■クリスマスコース販売期間:2024年12月21日(土)~12月25日(水)
■営業時間:
・ランチタイム 11:00~13:00/13:30~15:30 2部制
・ディナータイム 17:30~19:30/19:30~21:30 2部制
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金(消費税込・サービス料15%別):
・ランチタイム:9,570円/12,100円/15,400円 の3コース
・ディナータイム:27,500円/36,300円/55,000円 の3コース
■HP:
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6423/ (ランチコース)
https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_6446/ (ディナーコース)
■メニュー例1.(ランチメニュー「光輝」12,100円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
【前菜】
鮪、鰤、甘海老など冬の海の幸を使用したカリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
【魚料理】
寒平目と天使海老のグリル 信州生七味と黒オリーブのタプナードソース
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
【肉料理】
国産牛のフィレ(50g)とロース(50g)の食べ比べ 5種のコンディメントを添えて
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
【デザート】
パティシエ特製 クリスマスデザート
■メニュー例2.(ディナーメニュー「月夜」36,300円):
【おもてなしの一品】
フルーツトマトのフランベ イベリコ・ベジョータの生ハム 紫金時のガレットに包んで
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-80da669968df37741c0a42a1b4e493e0-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-ed02bbb28dc7f31d8807f38cf5ed37a2-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-755304d6f013ef68c7d3275180b7d6c1-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【冷前菜】
冬の海の幸(鮪、鰤、甘海老)オシェトラキャビアを添えて カリフラワームース 昆布出汁とコンソメのジュレ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-76ad5460ae6cc397c1e7a2bb65264a58-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【温前菜】
フォアグラカナールと林檎のポワレ ソース・ペリグーとフレッシュトリュフをのせて
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-218070a6c426d4baeb3eb26782c5fbb5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【魚料理】
伊勢海老のテルミドール 聖護院大根と一緒に シャンパン風味のオランデーズソースで
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-f977808c470d809c07a413aaa37cfa2e-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【季節の厳選焼き野菜】
地元野菜や珍しい野菜など、料理長が日により厳選
【肉料理】
黒毛和牛のフィレ(50g)とサーロイン(50g)の食べ比べ 7種のコンディメントを添えて
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-db6f0e0ffffb01361949da644836892c-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-e11e720c2d2605fdcfe31b9eb9a2f5e5-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【御飯】
ずわい蟹と生姜の炒めご飯 いくらをのせて ※御飯にはいずれも赤出汁、香の物がセット
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-adf7d1be5b776b385405f33c72b7b526-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【デザート】
クリスマスデザートワゴンメニュー内容(全8種):ニューヨークチーズケーキ(ホール)/バームクーヘン(ホール)/クレームブリュレ/キャラメルショコラタルト/パンナコッタ/ストロベリーライムのムース/焼き菓子2種(サブレ/マカロン)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/4975/1115/4975-1115-39fd150e66f3ad002636e143ed515644-1800x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
美容×非日常空間で“気分も上がる”「ヤーマン」製品が体験できる期間限定コラボレーションプラン『STRINGS Beauty Room by YA-MAN』販売開始
PR TIMES / 2024年11月7日 17時45分
-
プリンセスドレス体験やキッズパティシエ体験、クリスマスワークショップなどが楽しめるクリスマスツリー点灯イベント STRINGS CHRISTMAS GIFTS 2024 ~感謝を込めた贈り物~ 開催
PR TIMES / 2024年11月7日 14時15分
-
【京都】降り積もる真っ白な雪から着想を得た和・洋の食材で楽しむ“はんなりスイーツ”!青と白が基調の「洋梨と檸檬のスノーホワイトパフェ」付き『はんなりアフタヌーンティー~雪化粧~』
PR TIMES / 2024年11月5日 16時45分
-
クリスマスや記念日、女子会や推し活など、幅広い用途で使える非日常stay!『カラーバルーン&ライトデコレーションプラン』販売
PR TIMES / 2024年10月22日 17時15分
-
親子で楽しめる“クリスマス限定”の特別プラン登場!『クリスマス謎解きプラン~サンタクロースからの挑戦状~』販売
PR TIMES / 2024年10月22日 16時15分
ランキング
-
1森永乳業の「工場見学」こだわりが詰まった内部 60年代の工場見学実施初期の貴重な写真も
東洋経済オンライン / 2024年11月14日 9時40分
-
2【独自】住民税非課税世帯に3万円検討 子1人2万円上乗せも、物価高で
共同通信 / 2024年11月13日 21時42分
-
3“大型セール”ブラックフライデー始まる、驚きの96円グルメも登場、旅行もお得に【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月13日 21時44分
-
4第一生命グループ、50歳以上対象に早期退職制度 1000人募集
ロイター / 2024年11月14日 15時37分
-
5「失われた25年」今こそ直視すべきその根源理由 必要なのは「働き方改革」ではない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月14日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください