【リゾナーレトマム】鹿肉や真だちなど北海道を代表する味覚をふんだんに使用した冬のディナーコースを提供|期間:2024年12月1日~2025年3月31日
PR TIMES / 2024年10月30日 16時15分
~OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)では、全8品のイタリア料理とこだわりの3つのペアリングコースを楽しめます~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-61d1fa87f4d17a9fd56fa94fa9953393-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鹿肉のパナート
「北海道の大地を感じるグレイスフルステイ」がコンセプトの「リゾナーレトマム」は、2024年12月1日~2025年3月31日の期間に、メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU(オットセッテ トマム)」にて、冬限定のディナーコースを提供します。今冬は、冬に向けて栄養を蓄えた鹿肉やクリーミーな真だちなど、北海道を代表する冬の味覚を使用した全8品のイタリア料理を堪能できます。さらに、北海道のワインやナチュラルワイン(*1)を含むアルコールペアリング、ハーブやスパイスを活かしたノンアルコールペアリング、両方を楽しめるミックスペアリングの3種類のコースも楽しめます。
*1 ブドウの栽培方法から、自然の酵母を使用して発行させる過程、瓶詰にいたるまで、できるだけ自然に近い形で製造されているワインのこと
OTTO SETTE TOMAMUとは
イタリアの郷土料理を中心に、北海道ならではの食材を用いて、フルコースで提供するレストランで
す。北海道は3つの海に囲まれ、生産物と収穫時期が地域によって異なるため、旬の食材はカレンダー
を織りなすかのように多様性に富んでいます。このことから、当レストランのコンセプトをイタリア語
で「Calendario Gastronomico(カレンダリオ・ガストロノーミコ)」にしました。これは「美食のカ
レンダー」を意味し、当リゾートを訪れる人に、その時期にその土地で一番おいしい食材を活かした料
理を味わっていただきたいと考えています。また、それぞれの料理に合わせた3つのペアリングコースを用意しています。
冬限定のディナーコースの紹介
■「雲丹をたっぷり使ったリーキのパンナコッタ」
冷前菜のメイン食材は、濃厚で強い甘みが特徴の雲丹です。シンプルに味付けをしたリーキ(*2)のパンナコッタを合わせます。リーキは強めの火でじっくりとローストし、旨みと甘みを最大限に引き出しています。下に敷いたコンソメのジュレに、甘みのあるリーキのパンナコッタと濃厚な雲丹が口の中で絶妙に合い、味わい深い旨みを堪能できる一品です。
*2 地中海沿岸原産の野菜。リーク、西洋ネギ、ポロネギとも呼ばれる。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-513e2db8af23603d61f11481e5b02248-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「真鱈と真だちのリングイネ」
北海道の方言で真鱈の白子を意味する冬の食材真だちを使った温製パスタです。真鱈や真だちを香ばしくムニャイヤ(*3)に仕立てることで、外はカリッと中はトロッとした食感になります。提供前にはお客様の目の前で熱々の焦がしバターのソースをかけて仕上げます。クリーミーな真だち、濃厚な焦がしバター、さわやかな風味の香草、3つの調和を楽しめる一品です。
*3 小⻨粉をまぶし、たっぷりのバターで焼くムニエルに似たイタリア料理。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-48a0ebb33236fe0c0e3734ca551dd61d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「鹿肉のパナート」
大粒に砕いたグリッシーニ(*4)のパン粉をまとわせた鹿肉をメインに、鹿肉の旨みが詰まったソースを合わせた一品です。衣で包むことで鹿肉の旨みを閉じ込め、よりジューシーな味わいを堪能できます。爽やかな根セロリのピューレや山わさび、8年熟成のバルサミコ酢などで味わいの変化を楽しむことができます。ザクザクとした食感と、鹿肉の旨みを存分に味わえるお料理です。
*4 ピエモンテ州を代表するスティック状の細長いパン
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-a1601935909023496bc7cad5ec6a480c-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
気分に合わせて選べる3つのペアリングコース
<アルコールペアリング例>
「冬の海 小さな前菜」×「早花咲月 ORANGE 2023」(ランセッカ)
はじまりの小前菜に合わせる乾杯の一杯は、「早花咲月 ORANGE 2023」です。柑橘を思わせるジューシーな果実味が口いっぱいに広がり、余韻に感じるほのかな甘みが、魚介の旨味をやさしく包み込みます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-ff49a6c5af6123a167779d687dfd6148-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<ノンアルコールペアリング例>
「殻付きホタテと根菜、茸」×紅茶と柑橘のモクテル ホエイを添えて
2つの味を楽しめるホタテ料理には紅茶と柑橘のドリンクを合わせると、黄柚子がきいた濃厚なバターソースのかかったホタテの甘みを引き出します。さらにホエイ(*5)を加えることで、ドリンク自体の味わいの変化も料理と共に楽しめる一杯です。
*5 牛乳からチーズを作る過程で大量に出る副産物
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-b736886a28d497f3334d1fa2662cfd2d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「OTTO SETTE TOMAMU」の冬限定のディナーコース期間 :2024年12月1日~2025年3月31日
料金 :全8品 15,730 円、ワインペアリング 9,500円、ノンアルコールペアリング 5,500 円、ミックスペアリング 7,500円(いずれも税・サービス料込)
時間 :17:30~19:00(最終入店)
予約 :公式サイトにて
対象 :宿泊、日帰り(7歳以上)
*2~6歳のお子さまは、当レストラン利用者限定
の無料の託児サービスを利用できます。
備考 :仕入れ状況により、料理内容が一部変更に
なる場合があります。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-d92cc10a17b0cc337912af7036763201-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
安心してお子さまを預けられるキッズサービスキッズサービスは、2~6歳のお子さま連れのお客
さまが当レストランを利用する際、無料で使用で
きる託児サービスです。スタッフが常駐している
ので、お子さまが安全に遊べるのが特徴です。お
子さまには大人同様、食材にこだわったキッズメ
ニューを用意します。当サービスを利用すること
で、お子さまと大人がそれぞれ楽しいひとときを
過ごせます。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-6b8ba7b08095347c6ec6e0ac6db660b0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リゾナーレとは
「リゾナーレ」は、星野リゾートが展開するリゾートホテルブランド。夢中になって楽しみ尽くす「PLAY HARD」をコンセプトに、土地の特性を活かした空間デザイン、豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在を通して、記憶に残る旅を提供します。現在、国内外7施設に展開し、2025年には「リゾナーレ下関」が山口県・下関市に開業予定です。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-7604dea6594cce8ece9671cb397ce2c8-2244x1748.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リゾナーレトマム
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33064/1129/33064-1129-7562ea60d76b5d9d4e722074d1bf9c36-3900x2437.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北海道のほぼ中心に位置する滞在型リゾートです。四季を通して北海道を体感できるアクティビティが
楽しめます。
所在地 :〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム
電話 :0167-58-1111(代表電話)
客室数 :200 室
チェックイン :15:00~/チェックアウト:~11:00
料金 :1泊21,900 円~
(2名 1 室利用時 1名あたり、税・サービス料込、朝食付)
アクセス :新千歳空港から車で約100分、JRで約90分
(乗り換えあり・トマム駅から無料送迎バスあり・予約不要)
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=KRtflzDGiMc ]
星野リゾートのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/33064
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リゾナーレ那須】白葱やゆり根、金目鯛に苺など旬の味覚を堪能できる冬限定のディナーコースをメインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて提供|2024年12月1日~2025年3月18日
PR TIMES / 2024年10月30日 12時45分
-
【リゾナーレ】卒業祝いに贅沢スイート体験!とっておきの思い出づくり!「リゾナーレで過ごす、スイートな卒旅」販売開始|2024年10月25日
PR TIMES / 2024年10月25日 14時45分
-
【リゾナーレグアム】日本では食べられない、ミクロネシアのプレミアムバナナを味わう「エキゾチック バナナフェス」|期間:2025年1月6日~4月6日
PR TIMES / 2024年10月22日 17時15分
-
【星のや富士】森の中で焚き火を囲み、ジビエと冬野菜の温かい料理を味わう「ジビエディナー」冬のコースメニュー提供開始|提供開始日:2024年12月16日
PR TIMES / 2024年10月18日 15時30分
-
【谷川岳ロープウェイ】施設名称変更のお知らせ「谷川岳ヨッホ」に生まれ変わります|2024年12月1日
PR TIMES / 2024年10月17日 17時45分
ランキング
-
1痛烈な「ダメ出し」大歓迎! アプリ会員1500万人の口コミは、ドンキをどう変える?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月6日 7時0分
-
2キヤノン伝統の“白レンズ”が、まさかの黒いレンズでも登場! そのワケは? 4種類の新レンズ発表!
乗りものニュース / 2024年11月6日 11時12分
-
3豪華列車「ななつ星」乗務員の知られざる研修内容 社外公募を含む多様な人材が1年の研修を受けた
東洋経済オンライン / 2024年11月6日 7時0分
-
4トヨタ最終利益26・4%減の1兆9071億円…販売台数の落ち込みカバーできず
読売新聞 / 2024年11月6日 14時15分
-
5「応募者が少ない」採用に困った会社に欠けた視点 会社が「選ばれる時代」の採用コンテンツの作り方
東洋経済オンライン / 2024年11月6日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください