1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ」を新発売!

PR TIMES / 2025年1月22日 12時45分

「おいしい酸化防止剤無添加※1ワイン シードル」がおいしくなってリニューアル



 メルシャン株式会社(社長 大塚正光)は、「おいしい酸化防止剤※1無添加ワイン シードル」シリーズの中味およびパッケージをリニューアルし、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ(500mlびん、290ml缶)として2025年1月下旬より順次発売します。
※1 亜硫酸塩無添加

 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズは、“果汁100%※2使用”の自然な果実感が価値となり、20代~40代のお客様を中心にRTD※3のような”気軽さ”とスパークリングワインのような”特別感”が支持されています。 
※2 使用果汁に占める割合。糖類も使用
※3 Ready to Drink の略。栓を開けてそのまま飲めるアルコール飲料

 今回のリニューアルでは、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズの、りんごの果実感をさらにアップさせました。爽やかで甘い味わいの「スイート」と、甘さを控えた※4やや辛口の「ドライ」の2つの味わいで、ぜいたくな気分やくつろぎ時間を楽しみたいお客様のニーズに応えます。また、パッケージを“りんごのおいしさと、スパークリングワインらしい品質感”が感じられるデザインに刷新し、商品のコンセプトをよりお客様に伝わりやすくしました。
※4 おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート比

 当社は今回のリニューアルを通じて、シードル市場のさらなる活性化とワインの間口拡大に貢献します。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/73077/1140/73077-1140-4b78532a1a791e655c188e64bcf7ce47-548x603.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■中味について
びんはりんご2個分、缶は1個分※5の果汁を使用した、りんご本来の味わいが楽しめるシードルです。
すりおろしりんごのような味わいの「混濁りんご果汁」と、蜜りんごのような味わいの「濃厚なストレート果汁」をブレンドし、自然なりんごの果実感を表現しました。

・おいしい酸化防止剤無添加ワイン スイート
りんごのフルーティな果実感が楽しめる、甘口の味わいです。
・おいしい酸化防止剤無添加ワイン ドライ
りんごのフルーティな果実感が楽しめる、やや辛口のフルーティで飲みやすい味わいです。
※5 りんご1個あたり250gとして計算

■パッケージについて
みずみずしいりんごと泡感でおいしさを表現し、ゴールドのグラスでスパークリングワインらしさと品質感が感じられる、新しいデザインへ刷新します。赤・青の背景と、「スイート」「ドライ」表記で味わいの違いを分かりやすく表現しました。

 メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

                      -記-
- 商品名・アルコール度数 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ」・4%
- 容量・容器       500ml・びん、290ml・缶
- カテゴリー分類     果実酒(発泡性)
- 発売日・発売地域    2025 年1月下旬より順次・全国
- 価格          オープン価格


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください