「フードテック(FoodTech)が変える未来」と題して、みずほ情報総研株式会社 チーフコンサルタント 伊藤 慎一郎氏によるセミナーを開催!!
PR TIMES / 2021年1月5日 15時45分
新社会システム総合研究所(東京都港区 代表取締役 小田中久敏 以下SSK)は、2021年 2月26日(金)に下記セミナーを開催します。
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■会場受講
■ライブ配信
■アーカイブ配信
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フードテック(FoodTech)が変える未来
【セミナー詳細】
https://www.ssk21.co.jp/S0000103.php?gpage=21078
【開催日時】
2021年 2月26日(金) 15:00~17:00
【会場】
紀尾井フォーラム
東京都千代田区紀尾井町4-1
ニューオータニガーデンコート1F
【講師】
みずほ情報総研株式会社 経営・ITコンサルティング部
チーフコンサルタント
伊藤 慎一郎氏
【重点講義内容】
世界で注目を浴びつつあるFoodTechは、その幅広い分野に影響をもたらす為、
市場規模は非常に大きなものとなっています。
我が国でも、生産分野から廃棄・再加工分野に至るまでそのニーズは高まりつつあります。
本セミナーでは、FoodTechがなぜ必要とされているのかという背景から事業者等による最新動向を紹介するとともに、
FoodTechを実現する為に不可欠なテクノロジーに焦点を当てながら、我が国での今後の方向性を解説します。
1.FoodTechが求められる背景
2.国内外の最新動向
3.FoodTechを支えるテクノロジー
4.コロナで加速したFoodTech
5.これからの「食」
6.まとめ
7.質疑応答/名刺交換
[画像: https://prtimes.jp/i/32407/1143/resize/d32407-1143-128885-0.png ]
【お問い合わせ先】
新社会システム総合研究所
東京都港区西新橋2-6-2 ザイマックス西新橋ビル4F
Email: info@ssk21.co.jp
TEL: 03-5532-8850
FAX: 03-5532-8851
URL: http://www.ssk21.co.jp
【新社会システム総合研究所(SSK)について】
新社会システム総合研究所(SSK)は、1996年12月6日に設立、
創業以来20年以上 法人向けビジネスセミナーを年間約500回企画開催する
情報提供サービスを主な事業としております。
SSKセミナーは、多様化するビジネス環境下で、ハイレベルな経営戦略情報、マーケティング情報、
テクノロジー情報等をスピーディーに提供し、事業機会の創出に貢献することを目的としております。
また、セミナー事業を軸に多様なビジネスを展開しており、
セミナー企画運営代行サービス・講師派遣、BtoB広告・受託調査・市場調査レポート販売・セミナーDVD販売等
お客様の事業の成功・拡大に必要な情報、サービスを提供しております。
SSKは常に最先端の情報を発信し、お客様の戦略パートナーであり続けます。
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