『カンロ飴食堂へようこそ』6/24発売! ……いつものごはんにひと粒カンロ。頑張らなくてもプロの味!!
PR TIMES / 2021年5月14日 17時15分
カンロ株式会社と小学館が「新たな美味しさ」を実現します!
[画像: https://prtimes.jp/i/13640/1146/resize/d13640-1146-949046-0.jpg ]
アメをポン!で、味がキマる!!
定番&アイデアおかずが魔法のひと粒で コクうま、テリつやに!
1955年(昭和30)に生まれたカンロ飴(カンロ株式会社)は、醤油の甘じょっぱい味わいが人気のロングセラー商品です。2018年にリニューアルし、調味料(アミノ酸)の使用をやめ、更に素材を活かした味わいに生まれ変わりました。
そんなカンロ飴が実は料理の隠し味にもなることを知っていましたか? カンロ飴の原材料は砂糖・水飴・醤油・食塩だけ。特定の条件で加熱されて作られるため、独特の味わいや香りがそのままコクに。また水飴のおかげでテリがよく仕上がる効果もあります。
ひと粒にコクとうま味が凝縮しているので、「持ち運べるアウトドア調味料」としてキャンプや登山にも最適です。カンロ飴を料理に使った数々のレシピをぜひお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつものごはんにひと粒カンロ。頑張らなくてもプロの味
カンロ飴食堂へようこそ
著者/カンロ株式会社
発売予定日/2021年6月24日(木)
判型/A5判
ISBN/978-4-09-310685-6
定価 1,210円(税込)
発売/小学館
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【書籍内容】
いつもの料理が簡単においしく! 本格定番おかず
道具ひとつでチャチャッと手軽に! フライパンおかず
火を使わずにササッと作れる!電子レンジおかず
カンロ飴は持ち運べる調味料 極上キャンプレシピ
炊飯器にポンと入れて味つけ完了! ほったらかしおかず
ほか 計78品
【大人気料理インフルエンサー、料理研究家が総力監修】
●あい/料理ブロガー
結婚を機に料理を始め、苦手な料理をやめないためにSNSを始める。2016年にライブドアブログの公式トップブロガーとなり現在に至る。1児の母として、簡単、時短、節約を意識したレシピ作りをしており、レシピ開発を中心にコラムなどの執筆も行う。
ライブドアブログ:
http://ainoouchigohan.blog.jp/
運営するInstagram『あいのおうちごはん*ズボラ主婦の毎日レシピ』はフォロワー数9.8万人(現在)。
Instagramアカウント;ai.ouchigohan
https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/
●もあいかすみ/料理家・インフルエンサー
大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして料理研究家として独立。Instagramで紹介している『働く女性の為の簡単時短レシピ』が大好評!
著書:『がんばらなくてもできる おいしい! すぐレシピ MOAIʼs KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)は、Amazon・楽天ランキング1位獲得
運営するInstagram『MOAIʼs KITCHEN』はフォロワー26万人以上。
https://www.instagram.com/moaiskitchen/
●星野奈々子/料理家・フードコーディネーター
ITエンジニアとして働きながら、本格的に料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立する。現在は書籍、雑誌、企業のレシピ開発、フードスタイリングを中心に活動。
Instagramアカウント:@hoshino.nanako
https://www.instagram.com/hoshino.nanako/
●長田知恵(つき)/家庭料理研究家・料理ブロガー
身近な食材で簡単に作れる、ごはんやお菓子を日々ブログやInstagramにて更新中。アメーバ公式トップブロガー。最新刊『魔法の万能だれ』(扶桑社)のほかに著書2冊。
アメーバブログ:s.ameblo.jp/moon3sun8
https://ameblo.jp/moon3sun8/
運営するInstagram『つきの家族食堂~ごはんとおやつと~』はフォロワー数21.4万人(現在)。
Instagramアカウント:tsukicook
https://www.instagram.com/tsukicook/
●角田真秀/料理研究家
夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。
【カンロ株式会社】
飴を中心とした菓子の製造を事業の中核とする食品メーカー。「カンロ飴」を始め、「金のミルク」、大人の女性に向けたグミ市場を創り上げた「ピュレグミ」など、ヒット商品を多数発売。12年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信する。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ポイントは“ロングセラー菓子” 炊飯器で作る“大学芋”に「ポテンシャルの高さ!」「天才」
ORICON NEWS / 2024年4月25日 17時0分
-
【財布&体に優しいレシピ】 鶏ささみともずく蕎麦 口当たりをなめらかにするコツも伝授
CREA WEB / 2024年4月23日 7時0分
-
【クセになるあったか麺レシピ】 アボカド温玉のっけにゅうめん さっぱりしていてコクもある!
CREA WEB / 2024年4月19日 7時0分
-
【ごちそう春パスタレシピ】 ホタルイカ海苔クリームのっけパスタ 刻んだホタルイカでコクをプラス!
CREA WEB / 2024年4月15日 7時0分
-
【火を使わない即席レシピ】 ごはんが進む「ひじきマヨ丼」 マヨネーズ×醤油でどうぞ!
CREA WEB / 2024年4月7日 7時0分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
424年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
5円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください