『カンロ飴食堂へようこそ』6/24発売! ……いつものごはんにひと粒カンロ。頑張らなくてもプロの味!!
PR TIMES / 2021年5月14日 17時15分
カンロ株式会社と小学館が「新たな美味しさ」を実現します!
[画像: https://prtimes.jp/i/13640/1146/resize/d13640-1146-949046-0.jpg ]
アメをポン!で、味がキマる!!
定番&アイデアおかずが魔法のひと粒で コクうま、テリつやに!
1955年(昭和30)に生まれたカンロ飴(カンロ株式会社)は、醤油の甘じょっぱい味わいが人気のロングセラー商品です。2018年にリニューアルし、調味料(アミノ酸)の使用をやめ、更に素材を活かした味わいに生まれ変わりました。
そんなカンロ飴が実は料理の隠し味にもなることを知っていましたか? カンロ飴の原材料は砂糖・水飴・醤油・食塩だけ。特定の条件で加熱されて作られるため、独特の味わいや香りがそのままコクに。また水飴のおかげでテリがよく仕上がる効果もあります。
ひと粒にコクとうま味が凝縮しているので、「持ち運べるアウトドア調味料」としてキャンプや登山にも最適です。カンロ飴を料理に使った数々のレシピをぜひお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつものごはんにひと粒カンロ。頑張らなくてもプロの味
カンロ飴食堂へようこそ
著者/カンロ株式会社
発売予定日/2021年6月24日(木)
判型/A5判
ISBN/978-4-09-310685-6
定価 1,210円(税込)
発売/小学館
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【書籍内容】
いつもの料理が簡単においしく! 本格定番おかず
道具ひとつでチャチャッと手軽に! フライパンおかず
火を使わずにササッと作れる!電子レンジおかず
カンロ飴は持ち運べる調味料 極上キャンプレシピ
炊飯器にポンと入れて味つけ完了! ほったらかしおかず
ほか 計78品
【大人気料理インフルエンサー、料理研究家が総力監修】
●あい/料理ブロガー
結婚を機に料理を始め、苦手な料理をやめないためにSNSを始める。2016年にライブドアブログの公式トップブロガーとなり現在に至る。1児の母として、簡単、時短、節約を意識したレシピ作りをしており、レシピ開発を中心にコラムなどの執筆も行う。
ライブドアブログ:
http://ainoouchigohan.blog.jp/
運営するInstagram『あいのおうちごはん*ズボラ主婦の毎日レシピ』はフォロワー数9.8万人(現在)。
Instagramアカウント;ai.ouchigohan
https://www.instagram.com/ai.ouchigohan/
●もあいかすみ/料理家・インフルエンサー
大学卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして料理研究家として独立。Instagramで紹介している『働く女性の為の簡単時短レシピ』が大好評!
著書:『がんばらなくてもできる おいしい! すぐレシピ MOAIʼs KITCHEN #OL仕事めし』(KADOKAWA)は、Amazon・楽天ランキング1位獲得
運営するInstagram『MOAIʼs KITCHEN』はフォロワー26万人以上。
https://www.instagram.com/moaiskitchen/
●星野奈々子/料理家・フードコーディネーター
ITエンジニアとして働きながら、本格的に料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立する。現在は書籍、雑誌、企業のレシピ開発、フードスタイリングを中心に活動。
Instagramアカウント:@hoshino.nanako
https://www.instagram.com/hoshino.nanako/
●長田知恵(つき)/家庭料理研究家・料理ブロガー
身近な食材で簡単に作れる、ごはんやお菓子を日々ブログやInstagramにて更新中。アメーバ公式トップブロガー。最新刊『魔法の万能だれ』(扶桑社)のほかに著書2冊。
アメーバブログ:s.ameblo.jp/moon3sun8
https://ameblo.jp/moon3sun8/
運営するInstagram『つきの家族食堂~ごはんとおやつと~』はフォロワー数21.4万人(現在)。
Instagramアカウント:tsukicook
https://www.instagram.com/tsukicook/
●角田真秀/料理研究家
夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。
【カンロ株式会社】
飴を中心とした菓子の製造を事業の中核とする食品メーカー。「カンロ飴」を始め、「金のミルク」、大人の女性に向けたグミ市場を創り上げた「ピュレグミ」など、ヒット商品を多数発売。12年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信する。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘氏に教わる 「カンロ飴食堂」×「賛否両論」親子料理教室 11月2日(土)開催
PR TIMES / 2024年9月17日 11時45分
-
【夏の名残を味わうパスタレシピ】 トマトと大葉のペペロンチーノ ウニで「ほんの少しのコク」をプラス
CREA WEB / 2024年9月14日 11時0分
-
来年発売70周年を迎えるカンロ飴が賛否両論店主・笠原氏と和食の魅力を発信「カンロ飴」×人気日本料理店「賛否両論」初のコラボレシピを公開~1粒入れるだけ!家庭で本格的な和食が楽しめるカンロ飴レシピ~
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
『一度食べたら、沼にハマる。』 “魔性のグルメキャンディシリーズ”第1弾! カンロ「魔性の塩キャラメルキャンディ」発売
PR TIMES / 2024年9月9日 16時45分
-
【すぐ作れるスーパーの切り身丼】 マグロキムチユッケ丼 あっさり刺身には旨みとコクを追加
CREA WEB / 2024年9月3日 11時0分
ランキング
-
1福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
2「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
3「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください