1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ

PR TIMES / 2021年4月28日 9時45分

冷凍食品のラインナップが増えました

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムを4月28日(水)から全国の無印良品とネットストア(※6月予定)で発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1152/resize/d987-1152-699695-0.jpg ]

■素材の味や香りを生かしたアイス
 冷凍食品の新しいシリーズとしてアイスクリームを発売します。ジャージー牛乳やほうじ茶のほか、いちごや
キウイなど素材の味や香りを生かしてつくりました。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」
など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです。
 フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1152/resize/d987-1152-830372-1.jpg ]


「素材を生かしたアイス ジャージー牛乳」
 ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを味わっていただけます。
 「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、
 栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使いました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1152/resize/d987-1152-728207-2.jpg ]


「素材を生かしたアイス ほうじ茶」
 焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを
 生かしたアイスクリームです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1152/resize/d987-1152-295705-3.jpg ]


「素材を生かしたソルベ いちご」
 いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べている
 ような甘さと酸味を出しました。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1152/resize/d987-1152-619926-4.jpg ]


「素材を生かしたソルベ マンゴー」
 マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを
 使いました。ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと
 甘さに仕上げました。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。


<商品概要>
・素材を生かしたアイス ジャージー牛乳 120ml
 290円(税込)
 ジャージー牛乳の濃厚な味が特長のアイスクリームです。

・素材を生かしたアイス ほうじ茶 120ml
 290円(税込)
 ほうじ茶の香ばしい風味が特長のアイスクリームです。

・素材を生かしたソルベ いちご 120ml
 290円(税込)
 いちごの甘さと酸味を生かしたソルベです。

・素材を生かしたソルベ マンゴー 120ml
 290円(税込)
 アルフォンソマンゴーの甘さと香りを生かしたソルベです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください