1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

氷の上で急速冷却し、エスプーマのソースをトッピング 驚きの冷たさ!「香虎冷麺」 ホテル阪神3階「香虎(シャンフウ)」にて 2015年6月1日(月)より販売

PR TIMES / 2015年5月27日 14時24分

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川敏) では、ホテル3階中国料理「香虎(シャンフウ)」にて夏の風物詩「香虎(シャンフウ)冷麺」を2015年6月1日(月)より販売いたします。



氷の上で中華鍋をお客様の目の前で回転させて麺を急速冷却し、エスプーマ(ムース仕立て)の醤油風味タレをかけた冷麺は、目で見て楽しく、食べておいしい、新感覚の一品です。シェフの工夫がたくさんつまった冷麺を、是非この機会にお楽しみください。

[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-248976-1.jpg ]

【メニュー内容】
 前菜二種とトッピングサラダ・
 香虎冷麺・エスプーマの醤油風味タレ

(1)氷の上で冷やされた中華鍋をスタッフが回転させながら、スープと2種からのお好みの醤(じゃん)をからめて麺を極限まで冷やします
(2)エスプーマを使って醤油風味タレを盛り付けます
 [ ※エスプーマ…素材に炭酸を加えることでムースのような泡状にする調理法・調理器具のこと。]
(3)お好みで以下4種のトッピングをお入れいたします
  ・パクチー   ・フライオニオン
  ・ワンタン皮  ・カシューナッツ
(4)前菜のサラダをトッピングする等、オリジナルの食べ方をお楽しみください


[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1162/resize/d2504-1162-312848-0.jpg ]

【期間】2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)
【料金】1,600 円 (消費税、サービス料込み)
【提供時間】
 ランチ11:30~14:30 L.O.(土日祝~15:00 L.O.)
【オプション】
 ミニチャーハンとプチデザート1品…プラス310円
【ご予約】06-6344-9865(直通)
※詳しくはHPをご覧ください。
http://www.hotelhanshin.com

※「香虎冷麺」誕生の理由…SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。サービススタッフとの会話も楽しみながら、初めて食べる冷たさと、ムース仕立てのソースのふわふわ食感をご堪能ください。

※写真はイメージです

このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・川崎 彩美
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください