【ザ・キャピトルホテル 東急】「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」開催
PR TIMES / 2017年10月31日 10時1分
期間:2017年11月1日(水)~12月15日(金)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2017年11月1日(水)から12月15日(金)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1162/resize/d5113-1162-397503-0.jpg ]
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416164265102.html
晩秋と共に日増しに寒さがつのるこの季節に、ホテルを代表するメニューのひとつ「ブイヤベース」を、旬の食材をふんだんに使用したアレンジでお届けいたします。
ディナータイムにお奨めの「フィッシャーマンズスープ」は、旧キャピトル東急ホテル時代のORIGAMIで提供していたメニューをそのまま再現しました。水揚げされたばかりの新鮮な魚介を地元の漁師が自ら調理したことから名づけられた伝統の味といえます。さらに「オマールのブイヤベース」ならびに「鮑のブイヤベース」は、お客様の目の前でスタッフが仕上げる昔ながらのサービスで提供いたします。
また、ランチタイムにお奨めの「ブイヤベースランチセット」では、ブイヤベース仕立てのリゾットまたはパスタからメインの料理をお選びいただけます。金目鯛やムール貝、海老など魚介の旨みを凝縮した深みのある味わいをお楽しみください。
◇◆晩秋のORIGAMIブイヤベースフェア 販売概要◆◇
[販売場所] オールデイダイニング「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2017年11月1日(水)~12月15日(金)
◇ディナー ア・ラ・カルト
提供時間:17:30~22:00 (L.O. 21:30)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1162/resize/d5113-1162-268586-5.jpg ]
A)フィッシャーマンズスープ 4,600円
カサゴ・ムール貝・紅ズワイガニ・イカなど豊富な具材が特長で、魚介の風味を生かした濃厚なスープが味を引き立てます。さらに、通常よりたっぷりと使われているサフランが華やかなアクセントとなっています。
B)オマールのブイヤベース 6,600円
オマール海老を贅沢に使い、目にも鮮やかなスープです。サフラン風味のトマトスープを加えて丁寧に煮込んだしっかりとした味のスープが、オマール海老と色鮮やかな季節の野菜の組み合わせを優しく包みます。
C)鮑のブイヤベース 10,000円
大ぶりの鮑には、素材が持つ旨味を最大限に生かすため、味つけはあえてシンプルにしました。サフラン風味のトマトスープを加えたことで、すっきりとした味わいに仕上げています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1162/resize/d5113-1162-988788-4.jpg ]
◇ランチセット
提供時間:11:30~15:00 (L.O. 14:30)
ブイヤベースランチセット 3,500円
~セット内容~
彩り野菜のサラダ
○下記2品よりお選びいただけます。
・ブイヤベース リゾット
・ブイヤベースパスタ
コーヒー
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので予めご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416164265102.html
◇◆ブイヤベースフェアのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872(ORIGAMI直通)
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