【渋谷エクセルホテル東急】“Champs-Elysees!~シャンゼリゼ~”販売スタート
PR TIMES / 2017年10月31日 12時1分
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原英明〕では、2017年11月1日(水)~12月15日(金)の期間、25階のフレンチレストラン「ア ビエント」にて、ディナーコースにソムリエ厳選のシャンパーニュとフランス産ワインを合わせたプラン“Champs-Elysees!~シャンゼリゼ~”を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-124932-0.jpg ]
公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416164997848.html
「ア ビエント」では「Menu Suggestions シェフおすすめコース」という名称で、シェフ・舘野利弘による季節のディナーコースを提供しております。11月から12月中旬までは、深まる秋から初冬にかけての移りゆく季節感を味わう料理にソムリエが厳選したシャンパーニュとワインを合わせ、ペアリングコースとして販売いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-651448-2.jpg ]
料理とドリンクそれぞれを美味しく召し上がっていただく為に、アルコールの量に応じた3つのプランをご用意いたしました。 ワインやシャンパンが好きでよく飲まれる方にはシャンパンとワイン(白・赤)のフリーフロープランを、料理に合わせて色々味わいたいけど、それほど沢山飲みたくないという方にはシャンパンとワイン(白・赤)が各1杯付くプランを、少し飲みたいという方にはシャンパン1杯またはワイン(白・赤)各1杯(ノンアルコ―ルワインも有り)が付くプランなど、それぞれに応じたペアリングプランをお勧めいたします。また、お酒をまったくお飲みにならない場合は、お食事だけでも勿論お楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-625706-5.jpg ]
毎年11月半ばから始まるシャンゼリゼ大通りのイルミネーションのように煌き、華やぐ気持ちを、フレンチのコースとシャンパン・ワインのマリアージュが更に盛り上げることでしょう。
《概要》
【名称】Champs-Élysées!(シャンゼリゼ)
【期間】2017年11月1日(水)~12月15日(金)
【時間】17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
【店舗】レストラン「ア ビエント」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 (渋谷マークシティ内)渋谷エクセルホテル東急 25階
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-602615-4.jpg ]
【料金】
1.10,000円
グラスシャンパン1杯 またはワイン(白・赤)各1杯
または ノンアルコールワイン(白・赤)各1杯付き
2.12,000円
グラスシャンパン1杯、フランス産ワイン(白・赤)各1杯 計3杯付き
3.13,500円
シャンパン・フランス産ワイン(白・赤) フリーフロー付き
4.お食事のみ 8,500円
*すべて消費税・サービス料込み
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-951360-1.jpg ]
【メニュー】
<前 菜>鮪のタルタル 富山産白海老 アヴォカドのエミュルシヨン
<温前菜>フォアグラのポワレ あんぽ柿のテリーヌとガストリックソース
<魚料理>帆立貝のムースを纏ったサンピエールのムニエル 魚介のジュで炊いたブーランジェール風ポテトを添えて
<肉料理>蝦夷鹿のロティ ヴァンルージュ香るフォンとセロリラヴのクーリ
<デザート>パティシエによるデセール
<ミニャルディーズ(小菓子)>
<食後のお飲み物>コーヒー・紅茶・ハーブティーより
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-651546-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-396377-7.jpg ]
【シャンパンとワイン】
<シャンパン>ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット
<白ワイン> フォンカリュ ペイドック・シャルドネ キュヴェ・ド・ブリュ
<赤ワイン> コルビエール クレッシェンド ドメーヌ・デュ・グラン・クレス
※この他、ノンアルコールワインもご用意しております。
◆お客様のご予約・お問い合わせ先 03-5457-0132(ア ビエント直通)
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1164/resize/d5113-1164-798180-8.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊豆ワインと伊豆食材のフルコースを一夜限りのガラディナーで!「“食”で旅する伊豆半島 vol.3」を6月1日(土)に下田東急ホテルにて開催
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
ランキング
-
1100円ショップは仕入れ値95円で悲鳴… エアギター選手権は中止に… 歴史的円安の影響どこまで?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 12時28分
-
2NVIDIA急伸に「追い風受ける日本企業」はここだ 沸騰する半導体市場の最前線をQ&A形式で解説
東洋経済オンライン / 2024年5月14日 7時20分
-
3歴史的円安でも外食最大手ゼンショーHDは過去最高益 「海外進出」が好調 アメリカで展開の寿司店や中国出店の「すき家」など
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時49分
-
4“バズる”地方創生請負人が語る、これからの地方。発展のキーワードは「海外進出」と「女性の雇用創出」地域活性化の弊害は「お金を吸い上げていく東京の大企業」
集英社オンライン / 2024年5月14日 8時0分
-
5シャープがテレビ用大型液晶パネルの生産停止を発表 かつては日本の電機産業をけん引…1499億円の最終赤字
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 16時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください