【札幌プリンスホテル】福田農場と連携し、牛の健康と環境に配慮して育てられた「美蘭牛・福姫」を取り入れたコース料理を販売
PR TIMES / 2021年9月17日 19時15分
【期 間】 2021年10月1日(金)より
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:寺本 貢士)では、牛の健康と環境に配慮した取り組みをしている有限会社福田農場(所在地:北海道本別町美蘭別、代表:福田 博明)と連携し、2021年10月1日(金)より「美蘭牛・福姫」を取り入れたコース料理を販売いたします。
美蘭牛・福姫は、「牛づくりは、土づくりから」を信念に掲げて循環型農法と環境再生型農法を行う福田農場が育てたブランド牛です。
牛の健康や地球の未来を考えた農業を実践する福田農場が育てる「美蘭牛・福姫」を推奨する事で、西武グループが積極的に取り組む「サステナビリティアクション」の一環として環境に配慮した取り組みに貢献いたします。
また地元食材をメニューに取り入れることで地産地消の食文化を継承し地域活性の一端を担ってまいります。
プリンスホテルでは、新型コロナウイルス予防対策として独自の衛生・消毒基準「プリンス セーフティ- コミットメント」に基づき安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるようさまざまな対策を講じ、お客さまをお迎えいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-dbe9547c42ee0215c64c-7.jpg ]
<商品概要>
【期間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【時間】5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【場所】フランス料理 トリアノン(28F)
【料金】秋の味覚 美蘭牛ディナー 1名さま ¥10,000
(10月のメニュー)
お食事前の軽い一皿、道産豚のパテ・ド・カンパーニュ、ブリのコンフィと紅芯大根 タプナードとオリーブオイルのパウダー、栗のポタージュ エピスの香り、寿都漁港からの贈り物 本日のお魚のポワレ パリグールとサフランのアクセント、十勝美蘭別 福田ファームの美蘭牛・福姫フィレ肉を軽く燻して エシャロットソース、マロンクリームとメープル風味のマスカルポーネムース ソルベ・ポワール添え、バケット オリーブとバジルのパン、コーヒーと小菓子 ※11月のメニューは一部内容が変更になります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-9ade3844471deb4da0a5-4.jpg ]
◆「福田農場」が考える環境への取り組み
https://www.his-j.com/corp/foodproject/project/fukuhime/pdf/kankyo.pdf
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/biran/dinner/
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。※上記内容はリリース時点(9月17日)の情報により変更になる場合がございます。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※政府による緊急事態宣言等の発出により、営業時間・期間については変更になる場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-0eec12cb6e8f844f535d-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-ec165e1ed7ef8320cfad-1.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-5198113dd58cff15e515-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1165/resize/d24668-1165-cfc821b7b9f0429b7353-6.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 人気の和牛をブッフェで楽しめる、夏限定「和牛ブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
【サンシャインシティプリンスホテル】 産地にこだわった3種の抹茶が中心の「抹茶スイーツブッフェ」開催
PR TIMES / 2024年4月25日 15時15分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年4月24日 16時15分
-
【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】天空のレストランから見渡す絶景とともにハワイアンブッフェを味わう期間限定の「Ohana ハワイアンフェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
ランキング
-
1「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
2若手社員が知らない接待・会食で失礼のない作法 正しい上座・下座を知っていますか?
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 19時0分
-
3ガストが全商品の6割値上げ 伊藤園は207品目値上げ
財界オンライン / 2024年5月13日 15時0分
-
4背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
-
5自動車大手、最高益相次ぐ=円安追い風、HV好調―24年3月期
時事通信 / 2024年5月13日 18時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください