1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】全5種のホテルメイドクリスマスケーキ!新作ケーキはフォトジェニックな“サンタ×ツリー”

PR TIMES / 2017年11月2日 12時1分

ご予約受付中~12月16日(土)/お渡し12月21日(木)~25日(月)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-979149-11.jpg ]

詳細はこちらから⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php
 
 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、ホテルメイドのクリスマスケーキのご予約受付を2017年10月1日(日)から開始、12月21日(木)~25日(月)の期間に2階ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-751300-13.jpg ]

 「メリークリスマス」は、ボタンやベルトをあしらった真っ赤なサンタクロースのコスチュームと、トナカイやオーナメントが飾られたウッドツリーがコラボレーションした、クリスマス感たっぷりの遊びごころあふれるケーキ。チョコレートムースで出来たサンタクロースのコスチュームの中には、甘酸っぱいフランボワーズと爽やかなライムのクリームがアクセントに。どのモチーフも丸ごと食べられるフォトジェニックな新作ケーキです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-168998-12.jpg ]

また、「ブッシュ・ド・ショコラ・レ」はホテルならではの上品なチョコレートケーキ。濃厚なミルクチョコレートキャラメルや、クレームブリュレとノワゼットペーストの香ばしさが楽しめます。この他にも、イチゴ&ヨーグルト味の優しい味わいの新作「シャンデル・ノエル」や、上質な生クリームが自慢の定番人気「ショートケーキ」など、一つ一つ丁寧に作り上げたクリスマスケーキ、全5種類をご用意いたしました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-335231-9.jpg ]

■「クリスマスケーキ」販売概要 ご予約受付中
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
【予約受付】2017年10月1日(日)~12月16日(土) ※完売になり次第締切
【引渡日時】2017年12月21日(木)~12月25日(月)11:00~21:00 ※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売中です
【料金】※各税込

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-882529-1.jpg ]

1.<新作>メリークリスマス(限定50個) 7,500円
サンタクロースのコスチュームの上にウッドツリーをのせた遊びごころあふれるフォトジェニックなチョコレートケーキ。ホームパーティーにもおすすめ

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-473025-2.jpg ]

2.<新作>シャンデル・ノエル(限定75個) 4,500円
きりかぶの上にサンタクロースが登場!イチゴ&ヨーグルト味が優しい味わい、マスカルポーネチーズクリームのケーキ

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-319909-4.jpg ]

3.【新作】ブッシュ・ド・ショコラ・レ(限定100個) 4,800円
ミルクチョコレートキャラメルの濃厚かつ上品なチョコレートケーキ

[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-635796-3.jpg ]

4.クリスマスデラックスショートケーキ 5,200円
甘さ控えめで上質な生クリームが自慢の定番人気・ショートケーキ。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢にお楽しみいただけます

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-737989-5.jpg ]

5.シュトーレン 1,800円 ※11/1~販売中
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ


[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-871084-7.jpg ]



パティシエ・只野陽子(ただのようこ) ホテル勤務や宮城テレビ「oh!バンデス」に出演するなど、東北での活躍後、平成19年 現・横浜ベイホテル東急に入社。現在に至る。「第5回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」準優勝や、「2012年神奈川県洋菓子コンクール」グランガトー部門 東京都洋菓子協会会長賞受賞。



[画像11: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-137787-8.jpg ]



パティシエ・黒滝武尊(くろたき たける) 平成19年より一年間、フランスのローラン・ル・ダニエルに師事し技術を磨いた後、ホテルや洋菓子店での経験を経て、平成26年 横浜ベイホテル東急に入社。現在に至る。「ジャパンケーキショー2010 トップオブパティシエ飴細工部門」ファイナリスト、「WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)日本代表選考会」ファイナリスト。



[画像12: https://prtimes.jp/i/5113/1166/resize/d5113-1166-691117-10.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
ラウンジ「ソマーハウス」
電話:045-682-2219(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください