大人気企画第三弾!「あんこ博覧会」今年も開催!
PR TIMES / 2019年11月13日 16時5分
日本橋三越本店 本館7階 催物会場 11月20日(水)~25日(月)※最終日18時終了
[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-701406-5.jpg ]
あんこの魅力がたくさんつまった「あんこ博覧会」(あんぱく)は、伝統的な味わいから新しいスタイルまであんこの新しい可能性を様々なテイストでご紹介。期間中はお菓子の伝統校「東京製菓学校」の特別授業が体験できるイベントや、日本あんこ協会会長 兼 代表理事にしいあんこ氏によるトークショーも開催します。
あんこ博覧会スペシャルサイト www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/anpaku.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-733405-0.png ]
和と洋のハーモニーが楽しめる一粒サイズの美しいボンボンスタイルの羊羹が登場。武骨なイメージの羊羹も、繊細な風味と食感で新しい印象に。『いちじく』『濃い抹茶』などが入った「和セレクション」と『ピスタチオ』『フランボワーズ』などが入った「洋セレクション」の2種類
日本橋三越本店限定
〈和ティスリー 神戸凮月堂〉BONBON STYLE 羊羹 各5個入 各1,404円
(上:和セレクション 下:洋セレクション)
[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-866659-1.png ]
一口サイズのかわいらしいぼたもち。定番の粒あんをはじめ、はちみつバターやラムレーズンなど、珍しい味もご用意。食べ比べをお楽しみください。
日本橋三越本店限定
〈たねや〉ぼたもち 5種 5個入 1,005円
( 左から:粒あん はちみつバター ピスタチオ ラムレーズン 黒蜜きなこ)
[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-542440-3.png ]
こだわりのあんこで人気の「あんこスタンド」がバージョンアップ!今年はどら焼き皮の他にパンもご用意。自慢のあんこはオレンジピールあん、ラムレーズンあんなど5種類の中からお選びいただけます。
日本橋三越本店限定
〈匠あんこ堂〉あんこスタンド 塗って美味しい「あんスプレッド」
左:どら焼き 1セット 440円から 右:トースト 1セット 550円から
※お持ち帰り用もご用意がございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-666355-4.png ]
たい焼きではなく、最中です!稀少な「馬路大納言」をはじめ、「春日大納言」「丹波大納言」の三種のこだわりあんこからお好きなものをお選びいただき、その場でお作りします。
〈足立音衛門〉めで鯛 最中 【各日400個限り】1個 324円
[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-272629-2.png ]
羊羹コレクションでは羊羹の魅力をバリエーション豊かにご紹介。
左:看板商品「杢目羊羹」に黒砂糖を使用した新商品。150年以上続く伝統技術と新しい味わいが楽しめる一品。
〈鈴木亭〉黒杢目羊羹「大黒柱」大型 1本 1,080円
右:高級コニャックの力強さとエレガントなアロマを味わえる。お酒好きにはたまらない羊羹。
〈常盤木羊羹店〉鶴吉羊羹 RÉMY MARTIN VSOP 1本 3,501円
下:ラム酒漬けしたイチジク入りの羊羹にドライフルーツとナッツをプラスした新感覚の味わい。
〈玉嶋屋〉宝潤羹 1個 301円
「東京製菓学校・日本橋三越分校」が日本橋三越本店に期間限定で開校!
和菓子を教える伝統校「東京製菓学校」が日本橋三越にて特別授業を開講!
講話⇒デモストレーション⇒実習と授業さながらに和菓子作りを体験していただけます。
【開催日時】
2019年11月20日(水)~25日(月) 各日・各回 18名
10:45~11:45 / 12:45~13:45 / 14:45~15:45 / 16:45~17:45
【参加費】
1名さま 2,200円(材料費込)
【申込方法】
11月13日(水)よりお電話にて予約を承りいたします。
TEL:0120-354-282(予約受付時間:11:00~17:00)
※予約状況によっては当日参加も可能ですが、開始前にお申し込みください。
あんこ博覧会×日本あんこ協会 コラボトークショー
[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/1166/resize/d8372-1166-845542-6.jpg ]
あんこの愛好家が集い活動する「日本あんこ協会」の会長を務め、数々のメディアで話題のにしいあんこ氏が来場。あんこにまつわるあれこれをお話しいただけます。あんこマニアもそうでない方も新しい発見があるかも?!
【開催日時】
11月23日(土・祝)午前10時30分から あんこ博覧会会場
※価格はすべて税込です。2019年10月1日より消費税率が変更されました。
標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【2025年 三越伊勢丹のおせち】新しい一年の始まりは大切な人たちと華やかなおせちで特別なひと時をお過ごしください。
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
「亀屋万年堂 総本店」9月14日(木)グランドオープン!新商品が楽しめる数量限定の『お楽しみ袋』やオリジナルポーチのプレゼントも実施!
@Press / 2024年9月13日 14時10分
-
料理に合わせた「専用米」も登場!秋を味覚で先取り!銀座三越で、今しか手にはいらない限定品を味わって
PR TIMES / 2024年9月4日 16時45分
-
栗菓子の名店「小布施堂」とチョコ和菓子の専門店「カカオハナレ」厳選素材と技術を掛け合わせた6種の栗菓子が期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月31日 16時15分
-
【木村屋總本店】「155周年記念あんぱん」を9月18日から7日間限定で発売。丹波大納言小豆や兵庫県産白小豆を和三盆糖で仕立てた特別なあんぱんです。
PR TIMES / 2024年8月27日 12時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
3福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください