無印良品「素材を生かしたパスタソース」新商品、リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年6月16日 14時25分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-753311-10.jpg ]
■「2人前」のラインナップを追加しました
これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。
■ソースの容量や味を見直しました
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-559296-1.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、
コクのある味わいに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-532264-2.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのある
ソースに、黒コショウをきかせました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-681918-3.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
250g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-690822-4.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わい
に仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-166088-5.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッと
した辛さをきかせました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-999366-6.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツ
のコクをきかせました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-986658-7.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-337389-8.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使った
クリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-448045-9.jpg ]
「スパゲッティ1.6mm」
400g
190円(税込)
6/16発売
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。
一人分を一束ずつ結束しました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯に最適!手軽で美味しい無印“食”品【コスパSHOP優秀モノ図鑑】
&GP / 2024年5月10日 20時0分
-
【ジョリーパスタ】爽やかなブラックペッパーが、クリーミーなパスタを引き立てる!ジョリーパスタ「感動カルボナーラ」新発売
PR TIMES / 2024年5月7日 12時45分
-
コンロもフライパンも1つで完成!簡単絶品【ワンパンパスタ】人気レシピ7選
Woman.excite / 2024年5月1日 15時0分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
冷製シリーズに「ヴィシソワーズ」などスープ3種とパスタソース2種が登場
マイナビニュース / 2024年4月12日 13時37分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください