無印良品「素材を生かしたパスタソース」新商品、リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年6月16日 14時25分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-753311-10.jpg ]
■「2人前」のラインナップを追加しました
これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。
■ソースの容量や味を見直しました
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-559296-1.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、
コクのある味わいに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-532264-2.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
260g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのある
ソースに、黒コショウをきかせました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-681918-3.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
250g(2人前)
390円(税込)
6/16発売
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-690822-4.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わい
に仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-166088-5.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
90g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッと
した辛さをきかせました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-999366-6.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
130g(1人前)
290円(税込)
6/16発売
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツ
のコクをきかせました。
[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-986658-7.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-337389-8.jpg ]
「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
130g(1人前)
290円(税込)
7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使った
クリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-448045-9.jpg ]
「スパゲッティ1.6mm」
400g
190円(税込)
6/16発売
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。
一人分を一束ずつ結束しました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日清「完全メシ」からパスタソース2商品が登場! 初のレトルトタイプ、日本料理の名店「くろぎ」店主が監修
マイナビニュース / 2024年9月11日 15時42分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
2024年6月にGlicoグループ入りした Greenspoon社との初の商品「アーモンド効果」と「SUNAO」のコラボ新商品を発売
PR TIMES / 2024年8月30日 14時45分
-
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP / 2024年8月25日 20時0分
-
もちっと旨い【生パスタ】のレシピ12選〜乾燥パスタとの違いについてもわかりやすく解説!
Woman.excite / 2024年8月25日 6時0分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください