1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

無印良品「素材を生かしたパスタソース」新商品、リニューアル発売のお知らせ 

PR TIMES / 2021年6月16日 14時25分

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売



[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-753311-10.jpg ]

■「2人前」のラインナップを追加しました
 これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。

■ソースの容量や味を見直しました
 今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用


[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-559296-1.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
 260g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、
 コクのある味わいに仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-532264-2.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」
 260g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのある
 ソースに、黒コショウをきかせました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-681918-3.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」
 250g(2人前)
 390円(税込)
 6/16発売
 香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、
 トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-690822-4.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わい
 に仕上げました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-166088-5.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」
 90g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッと
 した辛さをきかせました。


[画像7: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-999366-6.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 6/16発売
 じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツ
 のコクをきかせました。


[画像8: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-986658-7.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 7月下旬発売予定
 紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。



[画像9: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-337389-8.jpg ]


「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」
 130g(1人前)
 290円(税込)
 7月下旬発売予定
 ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使った
 クリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。


[画像10: https://prtimes.jp/i/987/1168/resize/d987-1168-448045-9.jpg ]

「スパゲッティ1.6mm」
 400g
 190円(税込)
 6/16発売
 色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。
 一人分を一束ずつ結束しました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください