【ホテルオークラ東京ベイ】「手しごとワークショップ~春の和菓子~」を3月28日(木)に開催
PR TIMES / 2019年2月5日 10時40分
もてなしの心と“手しごと”に触れるランチ付きイベント
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)では、“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした「手しごとワークショップ」を3月28日(木)に開催いたします。
6回目となる今回は、和菓子作りとレストラン フォンタナでのランチをお楽しみいただけます。
講師のデモンストレーションの後、参加者ご自身で練りきり生地に着色や、包あん、成形を行い、春に咲き誇る花々をイメージした和菓子“スプリングフラワー”を作ります。
和菓子作り体験は粘土細工の感覚で、大人の方はもちろん、お子様でも楽しくご参加いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1172/resize/d5118-1172-548904-0.jpg ]
<イベント概要>
■日時:2019年3月28日(木)*限定20名様 *2日前までの要予約
お食事12:00~13:00/和菓子作り体験13:15~14:15(受付11:45)
■会場:レストラン フォンタナ
■料金:
・親子ペア ¥ 9,050(和菓子作り体験1名様分、お食事2名様分 [大人、お子様] )
・大人1名様(中学生以上)¥ 7,200(和菓子作り体験、お食事)
・お子様1名様(4歳以上~小学生)¥ 5,750(和菓子作り体験、お食事)
■持ち物:エプロン
■ご予約・お問い合わせ:レストラン フォンタナ TEL 047-355-3345(直通)
■ホテルHP: https://www.okuratokyobay.net/event/index.html#teshigoto_wagashi
※親御様とお子様のお二人とも和菓子をお作りになる場合は、大人1名様、お子様1名様の料金でのお申し込みとなります。
※2日前までにご予約をお願いします。
※料金には材料費、講師料、お食事、消費税、サービス料が含まれております。
※お子様は大人の方同伴でのご参加に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
※One Harmony*会員特典(5%OFF)、プレミアムセレクション特典(10%OFF)による割引が対象となります。
<お食事>
・大人(中学生以上) 「シーズナルセレクトランチ」
メインディッシュに「桜鯛のポワレ 桜色のバターソース・牛ロース肉のステーキ 和風ソースの2種盛り」をご用意。3月のスープ2種、18種の野菜が並ぶサラダバーにデザートはブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
・お子様(4歳以上~小学生) 「チャイルドセット」
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/child.html
<講師紹介>
鳥居 満智栄(トリイ マチエ)
斬新なかわいい和菓子アイデアに定評があり、洋菓子を楽しむように、和菓子も楽しんでいただきたいと創作和菓子教室「アンネルネ・マチエル」を主宰。現在は、新しい和菓子屋の企画開発や企業イベントなどの和菓子教室、和菓子制作、広告などの和菓子制作など、幅広く活動の場を広げています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1172/resize/d5118-1172-912855-1.jpg ]
<手しごとワークショップについて>
“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした体験型イベントです。
大切な人へのプレゼントや、記念日、もてなしの席などでご活用いただける、様々な「手しごと」をテーマに適宜開催。(次回開催は未定。2月5日現在)
<レストラン フォンタナについて>
回廊から柔らかな光が差し込む、レストラン「フォンタナ」。美味が花ひらくレストランです。
お届けするのは、料理長が腕によりをかけたヨーロピアンライトキュイジーヌ。
気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで、オークラならではの、とっておきの味をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1172/resize/d5118-1172-881344-2.jpg ]
※写真はすべてイメージです。
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ福岡】ホテルで楽しむハロウィン!10月1日よりハロウィン商品を販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】秋の味覚満載!おばけモチーフの可愛いスイーツと本格ランチを堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を開催
PR TIMES / 2024年9月17日 14時45分
-
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル合同企画 東京ディズニーランド(R)/東京ディズニーシー(R)スペシャルイベント 「ディズニー・クリスマス」と連動したオフィシャルホテル限定オリジナルグッズ付き宿泊プランを販売
@Press / 2024年9月13日 16時30分
-
東京ベイ舞浜ホテル、ハロウィーン気分を満喫できるハロウィーンイベントを10月1日より開催!
@Press / 2024年9月10日 10時30分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年10月12日~14日)
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください