1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ファンケル×メルシャン】春ワインを楽しむディナーペアリングイベントを開催

PR TIMES / 2024年3月21日 13時15分

「春を感じる食材と合わせたくなるワイン」をテーマに、厳選した輸入ワイン全4種とこの日限りのスペシャルイタリアンディナーをご提供

株式会社ファンケルが運営するレストラン「FANCL BROWN RICE MEALS」にて、3月13日(水)にメルシャン株式会社(社長 長林道生)のソムリエ澁田翔平氏を迎え、厳選したワインと特別なイタリアンディナーを楽しめるワインペアリングイベントを実施しました。
5回目を迎える今回のイベントは、春を感じる旬の食材とともに、ソムリエが厳選したワインを全4種ご用意。併せてご提供する料理は、FANCL BROWN RICE MEALS 料理長の岡田がこの日のために考案したスペシャルメニュー。当日は20人のお客様にご参加いただき、ワインに合わせたイタリアンディナーとのペアリングを澁田氏のトークとともにお楽しみいただきました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-550f14e9305258b9e6f7-0.jpg ]

イベント概要


◆開催日時:2024年3月13日(水)START 18:30/END 21:00
◆開催場所:FANCL BROWN RICE MEALS ファンケル 銀座スクエア B1F
◆料金:12,000円(税込)
ご提供ワイン


・【泡】コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ デビルズ ブリュット
・【ロゼ】コンチャ・イ・トロ カッシェロ・デル・ディアブロ ロゼ
・【白】モンタード ベルデホ&シャルドネ
・【赤】ピエール&レミー・ゴーティエ ピノ・ノワール
[画像2: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-8227a9db199e1db9b4dd-3.jpg ]

ディナー


【前菜】×スパークリングワイン:静岡県産「富士の鶏」テリーヌ 春野菜フリット添え
【前菜】×ロゼワイン:稚鮎のコンフィ サラダ仕立て
【魚料理】×白ワイン:桜鯛 浅利と新玉ねぎ、新じゃがいものフリカッセ グリンピースピューレ
【肉料理】×赤ワイン:イベリコ豚 春キャベツのシュークルート
【パスタ】 自家製玄米パスタ 桜海老と菜の花
【ドルチェ&カフェ】3種ベリーのムース
[画像3: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-83838d4a6d65f6f20354-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-4b417da047e21eba70b2-2.jpg ]

参加者の声


・初めて参加したが、イタリアンディナーとワインのマリアージュを楽しめた。(60代男性)
・健康的でかつ、素材の味を堪能することができるディナーだった。(50代女性)
・ソムリエ澁田翔平氏のトークがためになる内容で、次回も参加したいと思った。(60代女性)
開催背景


当社では「ワインを楽しむ時間を通して、生産者とのつながりや乾杯する相手との絆を深める」ことを目指し、メルシャンシニアソムリエがセレクトした厳選ワインを「ファンケルワインコレクション」として、ファンケルオンラインにて販売しています。ラインアップの中には、ここでしか購入できないファンケルが独占輸入したワインも取り揃えています。
そんな特別なワインを気軽に楽しんでいただくべく、ワインペアリングイベントを2023年から開催しています。FANCL BROWN RICE MEALS 料理長によるその日限りの特別メニューとのペアリング、そしてメルシャンのソムリエをお招きし、学びのあるワインペアリングイベントを開催しました。
・ファンケルワインコレクション:https://www.fancl.co.jp/healthy/wine/fanclwinecollection/index.html
[画像5: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-84f141a0b897742d1ff0-4.jpg ]


参考:FANCL BROWN RICE MEALSについて


[画像6: https://prtimes.jp/i/17666/1172/resize/d17666-1172-d063c793f464601e46cd-5.png ]

 FANCL BROWN RICE MEALSはファンケル直営のレストランです。
 からだのことを大切に想うと、自然で、やさしいものがいい、そんな想いから2019年に小麦粉を使用しないグルテンフリーの本格的な「玄米イタリアン」レストランを銀座にオープンしました。「ファンケル発芽米」「金のいぶき」を使用した、自家製玄米パスタやリゾットなどが人気メニュー。
 そのほかにも、ファンケルのケール青汁を使用したドリンクなどもあり、小麦アレルギーの方だけでなく、美容や健康意識の高い女性を中心に多くのお客様にご利用いただいております。
・公式instagram:https://www.instagram.com/fancl_brm/
・予約方法:WEBまたはお店へ電話
グルメサイト https://www.ozmall.co.jp/restaurant/6881/
電話 03-3289-0721


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください