大好評シリーズ『〇〇とパンの組み立て方』待望の第4弾!!【温野菜のほっくりとした味わいを生かした、サンドイッチやデザートのレシピ集!!】
PR TIMES / 2021年7月7日 9時45分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年7月19日(月)に、『温野菜とパンの組み立て方』を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-be85383fcc395db1746b-6.jpg ]
好評だった『卵とパンの組み立て方』『果実とパンの組み立て方』、そして『生野菜とパンの組み立て方』の次の展開として、ポテトサラダを筆頭に、温めて調理する野菜を使い、ほっくりとした味わいを主とした、パンの楽しみがさらに広がる本が出来上がりました!
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-36085a85618ba683e190-4.jpg ]
じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、ごぼう、きのこ、玉ねぎ、大根、れんこん、小松菜、ほうれん草、里芋など、加熱して調理するとおいしい「温野菜」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-77beb17f72140bc70390-1.jpg ]
ポテトサラダを筆頭に、サンドイッチの中でも常に安定した人気素材の温野菜を使ったサラダサンド。
ゆでる、蒸す、焼く、揚げる…などの加熱方法の基本、加熱調理による味わいの変化などから、温野菜に合う基本のソースの作り方(ベシャメルソース、オイル系ソースほか)、温野菜に合う市販の調味料、スパイスの知識、加熱野菜のサンドイッチ用ペーストの作り方(トマトソース、オニオンコンフィ、フムス、マッシュルームペーストほか)、単品野菜でシンプルなサンドイッチの組み立て方、相性のよい複数野菜のミックス野菜サンドイッチ、さらにタルティーヌの基本と応用、パンに合う野菜のスープと煮込みなども解説し、定番のサンドイッチに「温野菜」をプラスすることで広がる新しいおいしさも提案します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-6d1dba4ee2303658f35a-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-8f59f6d021f8b83c8175-2.jpg ]
ベーカリー、カフェ、パン業界や食材メーカーを中心に食の仕事に関わる方々のメニュー開発のアイデアBOOKとして。家庭でも再現できるレシピですので、パンと野菜が好きなすべての人にお役立ていただけます。
パンが生きるシンプルなスタイリングと、温野菜のほっくりとした味わいと美しい写真で、温野菜とパンの世界を堪能ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-226853864d02bb6d1c46-3.jpg ]
\\『〇〇とパンの組み立て方』シリーズのプレスリリースはこちらから!//
★『生野菜とパンの組み立て方』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001098.000012109.html
★『卵とパンの組み立て方』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000672.000012109.html
★『果実とパンの組み立て方』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000914.000012109.html
【目次】
[画像7: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-47550612934d528d239b-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/12109/1177/resize/d12109-1177-782a08c9c5f128c33ac8-5.jpg ]
【著者プロフィール】
ナガタ ユイ(ながた・ゆい)
食品メーカー、食材専門店でのメニューおよび商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルーのグラン・ディプロム取得。著書に『サンドイッチの発想と組み立て』『卵とパンの組み立て方』『果実とパンの組み立て方』『生野菜とパンの組み立て方』(全て誠文堂新光社)、『フレンチトーストとパン料理』(河出書房新社)などがある。
【書籍概要】
書 名:温野菜とパンの組み立て方
著 者:ナガタ ユイ
仕 様:B5変形、192頁
定 価:2,420円(税込)
発売日:2021年7月19日(月)
ISBN:978-4-416-52157-1
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/64490/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北欧デンマークに根付くライ麦パンを、文化やサステナブルなどの観点で紹介。かんたん料理、おもてなし料理、お菓子の作り方満載!!
PR TIMES / 2024年5月5日 21時40分
-
英国のお菓子やパンの食文化を紹介!人気の英国菓子店やティールームの魅力とレシピも。
PR TIMES / 2024年5月4日 23時40分
-
完全無所属の専業画家が、独自の「共感思考」と経験により、ファン獲得術、値付け、ギャラリーストーカーなどついて提案する。
PR TIMES / 2024年5月4日 21時40分
-
マンガとイラスト、豊富な作品画像で巨匠の人生、作品を読み解く! 親子でも楽しめる西洋絵画の世界。「はじめてのアート」に最適な1冊!
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
シンプルな服に手仕事がひとつ加わるだけで、アクセサリーをひとつ加えたようなさりげない大人のおしゃれが楽しめる!
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
ランキング
-
1「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
2初心者の個人投資家こそ「高配当株」狙うべき理由 「高配当×高成長」で"2度おいしい"投資のコツ
東洋経済オンライン / 2024年5月10日 8時30分
-
3ドア代わりの“緑色の板”をはがした先の「まさかの光景」…リフォーム業者も青ざめる激安ボロボロ物件を「利回り16%のお宝物件」に激変させた驚きの方法【不動産投資の実話】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月10日 9時45分
-
4三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください