【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成の就任を記念した2日間限定のスペシャルディナーを開催及び就任記念婚礼コースの予約受付を開始
PR TIMES / 2019年3月6日 11時0分
オークラの伝統息づくフランス料理を提供
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)は、総料理長 大塚康成の就任を記念し、レストラン フォンタナにおいて、2019年4月11日(木)、4月17日(水)の2日間限定で「プロローグ(序章)総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」と題したスペシャルディナーを開催いたします。
また、当ホテルで結婚披露宴を検討されるご新郎、ご新婦にご提案する「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」の予約受付を2019年3月6日より開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1183/resize/d5118-1183-780046-0.jpg ]
■「プロローグ(序章) 総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」概要
オークラ伝統の味に、総料理長 大塚が研鑽を積んだ南フランスの伝統的な料理(プロヴァンス料理)のエッセンスを随所に取り入れた、2日間の開催日のみ味わうことができるフルコースをご用意いたします。
食材本来の味を活かしながら、ハーブやニンニク、スパイスなどで風味豊かにアクセントをつけた、総料理長
大塚のこだわりあふれるコース料理です。
・日 程:2019年4月11日(木)、4月17日(水) 18:00(受付開始17:00)
・料 金:お一人様 ¥12,000(消費税・サービス料込)
・会 場:レストラン フォンタナ
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3345(フォンタナ直通) ※2日前までの要予約
・ホテル公式サイト:
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/executive_chef_dinner.html
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1183_1.jpg ]
■「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」概要
オークラの伝統が息づくフランス料理のフルコースを披露宴で。キャビア、鮑、イセ海老、国産牛フィレ肉など、総料理長の大塚が厳選した食材を贅沢に使用しながらもリーズナブルにご用意いたしました。
また、多くの宴席、披露宴でお客様に愛され、ホテルオークラ東京ベイの定番となったデザート「ミルフィーユ」や、お口直しの「焙じ茶のグラニテ」を加えました。ご新郎、ご新婦お二人の門出に相応しい婚礼コースをご提案いたします。
・ご予約承り期間:2019年3月6日~2019年8月31日
・披露宴実施期間:2019年4月1日~2019年9月30日
・料 金:お一人様 23,760円(消費税・サービス料込)
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3350(婚礼予約直通)
・ホテルオークラ東京ベイ ウエディング公式サイト:https://www.okuratokyobay.net/wedding/
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1183_2.jpg ]
■プロフィール
ホテルオークラ東京ベイ 総料理長 大塚康成(おおつか やすなり)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1183/resize/d5118-1183-435844-1.jpg ]
1980年株式会社ホテルオークラ東京に入社。ホテルオークラ東京「ラ・ベル・エポック」、宴会調理を経て、ホテルオークラアムステルダム、南フランスのシャトー ドゥ ロッシュギュード ルレ エ シャトー及び在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 大使公邸などで研鑽を積む。その後日本国内のホテルに料理長として従事。2008年一般社団法人日本エスコフィエ協会 ディシプル取得。2014年株式会社ホテルオークラ東京ベイに入社。2018年10月に総料理長に就任。
「“お客様にご満足いただくため、日々勉強”料理の世界に入った頃から変わらぬその想いを胸に、これからも真摯に料理、お客様と向き合い、“記念日にはホテルオークラ東京ベイで”と想っていただけるよう、努めてまいります。」
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル合同企画 東京ディズニーランド(R)/東京ディズニーシー(R)スペシャルイベント 「ディズニー・クリスマス」と連動したオフィシャルホテル限定オリジナルグッズ付き宿泊プランを販売
@Press / 2024年9月13日 16時30分
-
【オークラ東京】ホテルで過ごすクリスマス アフタヌーンティーや特別宿泊プランを販売
PR TIMES / 2024年9月12日 15時0分
-
【ホテルオークラ福岡】〈就任記念〉総料理長 西本裕治による「秋の晩餐会」を11月10日に開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時45分
-
【ホテルオークラ京都】「Hiromi Go Dinner Show 2024」を12月17日に開催
PR TIMES / 2024年8月26日 12時15分
-
【ホテルオークラ京都】12月11日(水)開催「純烈クリスマスディナーショー」
PR TIMES / 2024年8月26日 11時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください