【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成の就任を記念した2日間限定のスペシャルディナーを開催及び就任記念婚礼コースの予約受付を開始
PR TIMES / 2019年3月6日 11時0分
オークラの伝統息づくフランス料理を提供
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)は、総料理長 大塚康成の就任を記念し、レストラン フォンタナにおいて、2019年4月11日(木)、4月17日(水)の2日間限定で「プロローグ(序章)総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」と題したスペシャルディナーを開催いたします。
また、当ホテルで結婚披露宴を検討されるご新郎、ご新婦にご提案する「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」の予約受付を2019年3月6日より開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1183/resize/d5118-1183-780046-0.jpg ]
■「プロローグ(序章) 総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」概要
オークラ伝統の味に、総料理長 大塚が研鑽を積んだ南フランスの伝統的な料理(プロヴァンス料理)のエッセンスを随所に取り入れた、2日間の開催日のみ味わうことができるフルコースをご用意いたします。
食材本来の味を活かしながら、ハーブやニンニク、スパイスなどで風味豊かにアクセントをつけた、総料理長
大塚のこだわりあふれるコース料理です。
・日 程:2019年4月11日(木)、4月17日(水) 18:00(受付開始17:00)
・料 金:お一人様 ¥12,000(消費税・サービス料込)
・会 場:レストラン フォンタナ
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3345(フォンタナ直通) ※2日前までの要予約
・ホテル公式サイト:
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/executive_chef_dinner.html
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1183_1.jpg ]
■「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」概要
オークラの伝統が息づくフランス料理のフルコースを披露宴で。キャビア、鮑、イセ海老、国産牛フィレ肉など、総料理長の大塚が厳選した食材を贅沢に使用しながらもリーズナブルにご用意いたしました。
また、多くの宴席、披露宴でお客様に愛され、ホテルオークラ東京ベイの定番となったデザート「ミルフィーユ」や、お口直しの「焙じ茶のグラニテ」を加えました。ご新郎、ご新婦お二人の門出に相応しい婚礼コースをご提案いたします。
・ご予約承り期間:2019年3月6日~2019年8月31日
・披露宴実施期間:2019年4月1日~2019年9月30日
・料 金:お一人様 23,760円(消費税・サービス料込)
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3350(婚礼予約直通)
・ホテルオークラ東京ベイ ウエディング公式サイト:https://www.okuratokyobay.net/wedding/
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/5118/table/1183_2.jpg ]
■プロフィール
ホテルオークラ東京ベイ 総料理長 大塚康成(おおつか やすなり)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1183/resize/d5118-1183-435844-1.jpg ]
1980年株式会社ホテルオークラ東京に入社。ホテルオークラ東京「ラ・ベル・エポック」、宴会調理を経て、ホテルオークラアムステルダム、南フランスのシャトー ドゥ ロッシュギュード ルレ エ シャトー及び在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 大使公邸などで研鑽を積む。その後日本国内のホテルに料理長として従事。2008年一般社団法人日本エスコフィエ協会 ディシプル取得。2014年株式会社ホテルオークラ東京ベイに入社。2018年10月に総料理長に就任。
「“お客様にご満足いただくため、日々勉強”料理の世界に入った頃から変わらぬその想いを胸に、これからも真摯に料理、お客様と向き合い、“記念日にはホテルオークラ東京ベイで”と想っていただけるよう、努めてまいります。」
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】開業35周年を記念した限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
-
【ホテルオークラ新潟】地上50mのビアガーデン「The Rooftop Beer Terrace 2024」5月1日(水)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年5月1日 11時15分
-
【ホテルオークラ東京ベイ】地域連携企画 長崎発祥グルメを楽しむ「ながさき和・華・蘭グルメフェア2024」を6月1日より開催
PR TIMES / 2024年4月27日 3時15分
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
【ホテルオークラ新潟】新潟県村上市の魅力を発信するレストランイベント「村上フェア~新潟を食べよう~」を5月1日より開催
PR TIMES / 2024年4月26日 11時45分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください