「クラフト 100%パルメザンチーズ」かけ放題のパスタ店がオープン!あばれる君と初来日した世界で話題の「チーズおじさん」が、楽しくサラサラな“チーズハミング対決”に挑戦。貴島明日香さんが試食!
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」営業期間:2024年11月7日(木)~10日(日)イベント会場:Eco Farm Cafe 632(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-32-10)
森永乳業は、11月11日の「チーズの日」に先駆け、2024年11月7日(木)から11月10日(日)までの期間限定で、ECO FARM CAFE 632(東京都渋谷区神宮前6-32-10)にて「クラフト 100%パルメザンチーズ」かけ放題のパスタ店としてクラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」をオープンします。昨今、物価高騰等の背景から、飲食店で粉チーズが有料化されている店が多くなっている中、サラサラなパルメザンチーズを思う存分お愉しみいただきたいとの想いからオープンしました。
店舗のオープンに先立ち、お客様第一号として、お笑い芸人のあばれる君、モデルの貴島明日香さん、そしてSNSで世界で話題の「チーズおじさん」ことBaldssare Scilla(バルダッサーレ・シッラ)さんにイタリアからこの日のために初来日いただき、オープニングイベントを実施しました。
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■貴島さん、粉チーズは「開封後は常温で保存」に驚き!「冷蔵保存と誤解してました」
イベント冒頭では、森永乳業のチーズ事業マーケティング部 伏見 隆之が主催者を代表して挨拶し、本店舗のオープンについて「物価高騰等の背景から、飲食店で粉チーズが有料化されている店が多くなっています。そんな中、サラサラなパルメザンチーズを思う存分お愉しみいただきたいとの想いからオープンしました」と紹介しました。
続いて、クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」のお客様第一号として、あばれる君と貴島明日香さんが登壇しました。まずはあばれる君が「どーも、チーズくれ君です、、あばれる君です。」と自己紹介。そして、今日の為の特別な衣装で登壇した貴島さんは「商品カラーをイメージした緑のスカートと、粉チーズということで、粉雪舞うパスタ店をイメージした真っ白なニットにしました」とコメント。
また粉チーズの保存方法に話題が移ると、約80%※1もの人が知らなかった粉チーズは「開封後は常温で保存」という保存方法を聞いたあばれる君は「冷蔵庫の手前に入れちゃってます、固まった時は、さいばしでガッと崩してました。」と驚いた様子でした。
※1当社調べ(2024年5月) N=5,000
■あばれる君と「チーズおじさん」、楽しくサラサラな“チーズハミング対決”!勝敗は・・・
そして、チーズを楽しくサラサラかけて食べていただく前に、特別ゲストとして、この日のために初来日していただいたSNSで独特なリズムでパスタにチーズを振りかける動画が世界中で話題となった「チーズおじさん」ことBaldssare Scilla(バルダッサーレ・シッラ)さんが登壇。「日本VSイタリア チーズハミング対決」と題して、あばれる君と「チーズおじさん」が、「ハミング」していただきながら、どちらが楽しそうにパスタにチーズをかけられるかを競いました。
「チーズおじさん」は、SNSで話題になったで「ネネネネネネベェ~♪」(訳:ゆ、ゆ、ゆ、雪~)と独特なリズムと満面の笑みを披露。それに対抗するようにあばれる君はチーズを一回転させ、「ルルルルルルルルルルル...これじゃキツネが来ちゃう... ネネネネネネこれが私のチーズのかけ方です。」と雪国を思わせるハミングを披露。それを見てどちらがよりおいしそうにチーズをかけていたかを貴島さんが判定。「チーズおじさん」さんに軍配があがりました。その判定に、お互いを称えるようにチーズおじさんが「ネネネネネネネネネネインターナショナル」、あばれる君「ネネネネネネネネネネジャパン」と熱く握手をかわしました。
最後は、パルメザンチーズがたっぷりと振りかかったパスタを3人で実食。あばれる君は「とってもおいしい、ナポリタンの酸味とチーズのまろやかさが、鬼に金棒!結構、酸味がすごい、それをチーズがまろやかにしてくれています。」とコメント。貴島さんは「贅沢感ありますね、こんなにチーズかけられて、心も満足感ありますね。」とコメントいただきました。
■イベント写真
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『オープニングイベント』実施概要
■日 時:2024年11月7日(木) 11:00 ~ 12:00
■会 場:ECO FARM CAFE 632(東京都渋谷区神宮前6-32-10 ピアザ・アネックス1F)
■ゲスト:貴島明日香さん、あばれる君、Baldssare Scilla(バルダッサーレ・シッラ)さん
■登壇者:森永乳業株式会社 チーズ事業マーケティング部 伏見 隆之(ふしみ たかゆき)
■内 容:主催者代表挨拶、ブランド・商品紹介、トークセッション、フォトセッション、囲み取材
チーズおじさん( Baldssare Scillaさん)とは
SNSで「ネネネネネネベェ~♪」(訳:ゆ、ゆ、ゆ、雪~)という独特なリズムに合わせてパスタにチーズを振りかける動画が世界中で話題を呼んでいます。
TikTokの総再生回数は1200万回以上、160万以上の「いいね」を獲得している人気インフルエンサー。
TikTok フォロワー数48.1万人
https://www.tiktok.com/@baldassare570?_t=8gyr95PxrYu&_r=1
Instagram フォロワー数36.1万人
https://instagram.com/baldassarescilla?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==
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『クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」』実施概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1183/21580-1183-17ac8880456d96c7b6b82242994f4714-3803x2558.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
森永乳業の「クラフト100%パルメザンチーズ」は、11月11日の「チーズの日」に先駆け、2024年11月7日(木)から11月10日(日)までの期間限定で、ECO FARM CAFE 632にて「クラフト100%パルメザンチーズ」かけ放題のパスタ店としてクラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」をオープンします。
11月7日は立冬ということもあり、少しずつ冬の足音を感じる季節になってきました。本格的な冬の前に、一足早く粉雪のようなサラサラなパルメザンチーズを好きなだけかけて、おいしく楽しく食べられるお店をコンセプトにしています。
クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」のオリジナルメニュー(有料)として、料理系インフルエンサーの双松桃子さんや、もんきちさんが考案したオリジナルパスタを提供します。フードをオーダーされたお客様には「クラフト100%パルメザンチーズ」のボトルが提供され、心ゆくまで「クラフト100%パルメザンチーズ」を振りかけてお楽しみいただけます。※通常メニューの提供も行っております。
また粉チーズは冷蔵保存と誤解し、約80%※1もの人が知らなかった粉チーズは「開封後は常温で保存」という保存方法も訴求し、粉チーズの楽しみ方を体験いただくコンテンツも用意いたします。
※1当社調べ(2024年5月) N=5,000
ぜひ、この機会に「クラフト100%パルメザンチーズ」の魅力を存分にご堪能ください。
■双松桃子さん・もんきちさん監修のオリジナルメニューを提供
クラフトパルメザンチーズ「粉雪舞うパスタ店」のオリジナルメニューとして、料理研究家の双松桃子(ふたまつももこ)さんが考案したオリジナルパスタ「わさびでキリっと 明太子と高菜の和風パスタ」と「発酵食品同士のベストマッチ ボロネーゼ」と、料理家のもんきちさんが考案したオリジナルパスタ「トマトの酸味際立つ ナポリタン」と「牛乳たっぷり ベーコンときのこのクリームソース」の計4種を提供します。フードメニュ―には「クラフト100%パルメザンチーズ」のボトルがセットで提供され、心ゆくまで「クラフト100%パルメザンチーズ」を振りかけてお楽しみいただけます。
提供メニュー:
・わさびでキリっと 明太子と高菜の和風パスタ
・発酵食品同士のベストマッチ ボロネーゼ
・トマトの酸味際立つ ナポリタン
・牛乳たっぷり ベーコンときのこのクリームソース
※ECO FARM CAFE 632の通常メニューも販売しています。
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■販売価格:
1,000円(税込)
※ランチタイムはセット価格,ディナータイムは単品価格
※ランチタイムのセット内容は、オリジナルパスタ、サラダ、バゲットのワンプレートにスープとセットドリンクが付いたセットです。
<店舗概要>
■営業時間:2024年11月7日(木)16:00~21:00
2024年11月8日(金)~10日(日)11:00~21:00
■会場:ECO FARM CAFE 632(東京都渋谷区神宮前6-32-10 ピアザ・アネックス1F)
■お問い合わせ:03-3498-0632
<オリジナルメニュー考案者プロフィール>
●双松桃子
SNSで簡単!美味しい!でバズりまくる沼落ちレシピを発信する料理研究家。
大人気料理研究家リュウジの唯一の弟子。”好きな人の胃袋を掴む”をコンセプトに今話題のモテレシピの発信をしている。SNSを中心に料理研究家として活躍する傍ら、各メディアでも非常に高い評価を受けている。
X:8.6万人、Instagram:16.2万人、TikTok:5.2万人
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●もんきち
辻調理師専門学校卒の料理家もんきち。「◯◯でなんか作って~」「妻がいない日の晩酌」
「脱力レシピ」など、家にある食材や調味料でぱぱっと作る料理動画・レシピが人気。SNS総フォロワー60万人超。
『麻薬卵のタレ』開発。著書『安食材なのに涙が出るほどおいしいごはん』
Instagram:23.1万人、YouTube:22万人、TikTok:16.8万人
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1183/21580-1183-e61a5ed735df9052d9d847e469fdf312-1002x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21580/1183/21580-1183-a0895d57986e01a3c83c0bcafe2984bf-422x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『クラフト100%パルメザンチーズ』について
熟成された米国産のパルメザンチーズをすりおろした、100%ナチュラルチーズです。
原材料は生乳と食塩のみで、本格的で濃厚な風味が味わえます。また、カルシウムが豊富に含まれています。開封後は常温で保管することで、固まらずサラサラでおいしいチーズをお楽しみいただけます。
* Kraft はライセンス契約により使用許諾された Kraft Foods の商標です
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