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軽井沢マリオットホテル 信州の魅力を五感で味わい尽くすディナーコース「Prime Shinshu -Autumn-」を発売

PR TIMES / 2023年8月17日 13時45分

期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)

軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2023年10月1日(日)~11月30日(木)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、美しい季節を存分に味わえる特別ディナー「Prime Shinshu -Autumn-」を発売いたします。また、本ディナーと一緒にご提供する限定カクテルと朝食の付いた宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も同時に発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-bc4f7d69f9e3728b6f79-0.jpg ]

澄んだ空気に包まれた軽井沢でのご滞在に、四季の彩りを添えるディナーコース「Prime Shinshu」。全てのメニューに信州産の食材を取り入れ、シェフこだわりの手法で素材の魅力を引き出した味わいは、当ホテルでしか味わえないシーズナルディナーとしてご好評をいただいています。実りの秋は、素材本来の魅力を五感でお楽しみいただける全8品をお贈りいたします。

見た目にも華やかな前菜は、信州サーモンと秋ナスのプレッセに長野県産鱒のいくらを添え、仕上げの柚子の爽やかな香りと、豊かな食感をお楽しみいただけます。坊ちゃんカボチャの甘みを最大限活かしたポタージュは、サクサクのパイとシナモンスティックを混ぜ溶かしながら食感と香りの変化をご堪能ください。肉料理は2皿をご用意。長野県産プレノワールのデクリネゾンは、フランス原産のブランド鶏「プレノワール」をさまざまな調理法で。さっぱりとサラダ仕立てにしたほど良い柔らかさの下モモ肉や、栗の甘みとともにクリームソースで煮込んだコクのある上モモ肉、そして肉のきめ細やかさを活かしシンプルに焼き上げたムネ肉と、部位毎に際立つ特徴をお楽しみいただけます。香ばしくグリルしたプレミアム牛ロースは、松茸や信州産茸の芳醇な味わいとともにご賞味ください。
日々美しく色づく軽井沢の秋。味はもちろん見た目や香り、食感で実り豊かな季節を存分に感じる、特別なひとときをお過ごしください。


「Prime Shinshu -Autumn-」について


[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-ebe3d3b0319b9e6aff40-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-ce8a851089768f6c8eba-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-b4776dbb19fabb9e95f3-3.jpg ]

信州の気候が育んだ厳選食材を用い、素材選びから仕上げにいたるまでシェフが趣向を凝らしたコース。食体験を通して軽井沢の秋を存分に満喫していただけるよう、素材本来の魅力を五感で味わえる一皿ひとさらをご用意いたしました。
【メニュー】
◇アミューズ
 長野県産シイタケとエスカルゴのオーブン焼き
◇前菜
 信州サーモンのマリネ 秋ナスのプレッセ 長野県産鱒のいくら添え
◇スープ
 坊ちゃんカボチャのポタージュ
◇魚料理
 シナノユキマスと彩り野菜のガトー仕立て
 長野県産シャインマスカット入りブールブランソース
◇肉料理
 長野県産プレノワールのデクリネゾン 様々な味わいで
 ・下モモ肉のコンフィ サラダ仕立て
 ・上モモ肉と栗のフリカッセ
 ・ムネ肉のロティ そのジューと共に
◇肉料理
 信州プレミアム牛ロースのグリル
 国産松茸のグリルと松茸入り信州茸のデュクセルと共に
◇デザート
 長野県産のサツマイモのクレームブリュレ
 バニラアイス添え メープルシロップ風味のベリーソース
◇コーヒーまたは紅茶

「 Prime Shinshu -Autumn- 」概要
期間: 2023年10月1日(日)~11月30日(木)
時間: 17:30~21:00(L.O.)
場所: レストラン「Grill & Dining G」
料金: 1名様 21,000円
※ 上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容および営業時間は変更になる場合がございます。
※ 日前17時までの事前予約制となります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-9b39c6456a1244effbd1-4.jpg ]

【軽井沢マリオットホテルシェフ 梅津 充博のコメント】
今回のディナーは、とくに素材の持つ味や香り、食感を最大限引き出した調理法にしております。長野県産プレノワールのデクリネゾンは、それぞれの部位の特徴を活かした味わいと全体のバランスにこだわりました。坊ちゃんカボチャをくり抜いたポタージュや茸のソースを合わせたプレミアム牛は、素材そのもののコクや風味をお楽しみいただきたいです。季節感のある一皿ひとさらを、ホテルソムリエが厳選した長野ワインとともにぜひお召し上がりください。

<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com

ディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」概要

[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/1188/resize/d6521-1188-81c6c9fab5067cbcea19-5.jpg ]

期間:2023年10月1日(日)~11月30日(木)泊
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32平方メートル )やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39平方メートル )など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・コースディナー「Prime Shinshu -Autumn-」
・ディナー時に特別アペリティフカクテルのご提供
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様43,830円~(2名様1室ご利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※3日前17時までの事前予約制となります。

<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com

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