パルコがプロデュースする、シンガポールにおける日系レストラン集積ゾーン“itadakimasu by PARCO”(イタダキマス バイ パルコ)が増床!新規店舗が順次オープン!
PR TIMES / 2020年1月10日 18時55分
株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、代表執行役社長:牧山 浩三、以下パルコ)の 100%子会社PARCO (Singapore) Pte Ltd (以下、パルコシンガポール社) は、シンガポール、タンジョン・パガーの商業施設「100 AM」(ハンドレッド・エム)にて展開している日系レストラン集積ゾーン「itadakimasu by PARCO」(イタダキマス バイ パルコ)を順次拡張してまいりました。2019年夏に一部店舗が先行開業しており、2020 年1 月 に完成を迎えました。
「itadakimasu by PARCO」 は、「毎日選べる日本の味」 をコンセプトに、日本同様の味・クオリティを毎日楽しめる価格で提供することを狙い、2016年12月、7 つのレストランでスタートいたしました。ローカルのお客様、および在シンガポールの日本人のお客様、双方から支持をいただき、3階・既存エリアは「開業3周年」を迎えました。
※ 3周年を記念し、スイートルームでのステイケーションが当たるGiveawayキャンペーン(協賛:Amara Sanctuary Resort Sentosa)や、3階の一部店舗での3周年特別プロモーションを実施いたしました。
シンガポールにおける和食ブームの継続・深化をうけて、この度、お客様に向けて更なるメニューのバラエティアップを提供すべく、同じ 「100AM」 内の別フロアに 「itadakimasu by PARCO」 を拡張することを決定し、進めてまいりました。
パルコシンガポール社は、パルコの海外ビジネスを担う事業会社として、シンガポールおよび周辺各国に対し、和食をはじめとする日本の文化・コンテンツを提案することを通じ、現地に暮らす方々の生活を豊かにすることに貢献するとともに、日本から海外進出を検討している企業・才能ある方々に機会を提供することを目指します。
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2階・新規拡張エリアに先行開業した「麺屋こころ」の様子
[画像2: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-190988-1.png ]
3階開業から3周年を記念して制作したロゴ
■「itadakimasu by PARCO」 概要
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/3639/table/1191_1.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/3639/table/1191_2.jpg ]
■出店レストラン 【第一弾】
※以下2ブランドは、2019年7月28日に既に開業済です。
麺屋こころ / Menya Kokoro
[出店者名:KKR 100AM PTE LTD]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-342579-2.png ]
<まぜそば>
東京でも指折りの行列が絶えない人気まぜそば店「麺屋こころ」は、設立以来、瞬く間に店舗網を拡大し、2018年にシンガポール1号店を開店いたしました。
おすすめは定番の「東京まぜそば」。じっくり煮込んだチャーシューや挽肉、半熟卵、海苔・ネギなどに加え、みじん切りにしたニンニクが食欲をそそります。こころ のためだけに作られた特注の太麺と全ての
[画像4: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-806179-3.jpg ]
具材をまぜてお召し上がりください。全てのまぜそばには、昆布だしのスープと“追い飯(ひと口大の日本国産米)”がついています。麺を食べ終わったあとのタレに絡めた追い飯は、最高の〆のひと口に!
営業時間:11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
Webサイト:https://www.facebook.com/menyakokorosg/
お問合せ先: (現地)TEL +65-6443-1727
KKR 100AM [担当] Serene
EMMA / EMMA
[出店者名:KKR 100AM PTE LTD]
<ソフトクリーム、タピオカドリンク>
[画像5: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-805742-4.png ]
日本で人気のソフトクリーム&バブルティー専門店「Emma(エマ)」が
遂にシンガポールに進出いたしました。日本の“絵馬”にちなんだ名称の通り、Emmaはみんなの願いが叶う場所になることを目指します。
[画像6: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-807315-5.jpg ]
Emmaオリジナルのソフトクリームは、濃厚な日本のミルクの味わいと、日本から輸入した炭入りコーンカップの組み合わせで、リピーター続出の定番メニューです。チョコレート、抹茶、ストロベリー、キャラメルの4つのフレーバーもお楽しみいただけます。
営業時間: 11:00~21:30
Webサイト:https://www.facebook.com/emmasoftsg/
・お問合せ先: (現地)TEL +65-6443-1727
KKR 100AM [担当] Serene
■出店レストラン 【第二弾】
※2020年1月11日 グランドオープン
マ メゾン キッチン / MA・MAISON KITCHEN
[画像7: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-560063-6.png ]
[出店者名:NISHI MAISON PTE LTD]
<洋食>
”Ma Maison” はフランス語で「私の家」を意味します。家族や大切な人と特別な時間を過ごす、家のような居心地よい空間であり
[画像8: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-393668-7.jpg ]
たいと願い、そう名付けました。創業30年の間に、日本国内は18店舗を超え、マレーシア・シンガポール・タイにも出店いたしました。
100AMにOEPNする「マ メゾン キッチン」は、まさに「皆が集うのに最高の場所」を目指し、本格的な日本の味をリーズナブルな価格でお楽しみ頂けます。
・営業時間: 11:30~22:00
・Webサイト:http://www.ma-maison.sg/
・お問合せ先:(現地)TEL +65-6694-7383
[担当] Serenenna
■イメージ(既存「itadakimasu」@Level3,100AM)
[画像9: https://prtimes.jp/i/3639/1191/resize/d3639-1191-822837-9.jpg ]
※PARCO(Singapore)Pte Ltd について
PARCO(Singapore)Pte Ltd(パルコシンガポール社)は、パルコの 100%子会社として、1991 年に設立。
シンガポールを拠点に海外ビジネスの積極的な展開を図っています。当社の海外事業推進部と連動し、ショッピングセンター事業の開発・運営ノウハウを成長著しいアジア各国で活用することを主要業務としながら、グローバル化が進むアジア地域において、日本と各国がさまざまな分野で交流を図るための架け橋的な役割も目指しています。
・PARCO(Singapore)Pte Ltd ホームページ http://www.parco.com.sg/ (英語)
※記載の情報は、2020年1月10日現在のものです
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