<大人気シリーズ「たかこさんのポリ袋でつくる焼き菓子」待望の第4弾!>手間のかかりそうなタルトやパイも、ポリ袋があればささっと作れて、とっても簡単!
PR TIMES / 2021年8月25日 13時45分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年9月9日(木)に、『ポリ袋でつくる たかこさんのタルト・パイ・フロランタン』を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/1197/resize/d12109-1197-db1d4f5646249bb65192-0.jpg ]
ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたんポリ袋レシピ第4弾。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/1197/resize/d12109-1197-1e405afcffe7c389c267-1.jpg ]
タルトやパイ、フロランタンは、クッキー生地やパイ生地を敷いてからフィリングを別に作らなければいけないので、手作りはめんどうと思っている人が多いのではないでしょうか。
しかしポリ袋を使うことで洗い物も出ずに、小さなキッチンでも驚くほどかんたんにできるため、一度作ると何度も作りたくなってしまいます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/1197/resize/d12109-1197-50345cfa5243e7a0b7e8-2.jpg ]
しかも季節によって焼き込む果物や生地に混ぜ込むフレーバーを変えるなどたった少しのアレンジで、一年中あきない多彩なバリエーションを楽しめるようになります。
本書は、初心者でも失敗しないおいしいタルト生地やパイ生地、フィリング作りのプロのコツを丁寧に紹介。
だれでも、まるで洋菓子店で売っているような本格的な味を実現できます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/1197/resize/d12109-1197-09bbbca9bb71de295c77-3.jpg ]
パイスコーン、パイマフィン、生フロランタンなど、たかこさん考案の新しいお菓子も登場!
お家時間に、是非お子さんと一緒にお菓子作りを楽しんでみては?
\『たかこさんのポリ袋でつくる焼き菓子』シリーズ プレスリリースはこちらから/
★『ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子』プレスリリース★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000582.000012109.html
★『ポリ袋でつくる たかこさんのマフィン・スコーン・パン』プレスリリース★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000840.000012109.html
★『ポリ袋でつくる たかこさんのあたらしい焼き菓子』プレスリリース★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001050.000012109.html
【目次】
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/1197/resize/d12109-1197-6477b9b98a592b7bed80-4.jpg ]
【著者プロフィール】
稲田 多佳子(いなだ・たかこ)
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版。特に、主婦目線で考案されたさまざまな焼き菓子は、だれでも失敗なく作れておいしいことから、初心者はもちろん、多くのお菓子好きの心を魅了する。現在も、特別な道具がなくても気軽にポリ袋で作れるお菓子をはじめ、お菓子や料理に関する研究を日々続けながら、年に数冊のペースで本づくりをしている。
【書籍概要】
書 名:ポリ袋でつくる たかこさんのタルト・パイ・フロランタン
著 者:稲田 多佳子
仕 様:B5判、96頁
定 価:1,540円(税込)
発売日:2021年9月9日(木)
ISBN:978-4-416-62113-4
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/65683/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
これぞプロのワザ! 折り紙作品の技法を紹介
PR TIMES / 2024年9月20日 11時15分
-
「買い方がわからない」「長持ちさせるには?」。そんな切り花の疑問にお答えする、マンガ図鑑です。
PR TIMES / 2024年9月20日 11時15分
-
世界中のスイーツを集めた図鑑刊行!
PR TIMES / 2024年9月14日 10時40分
-
表情のイラスト約1000点を収録! 漫画やアニメーションのキャラクターの、感情表現を描き分けるための1冊
PR TIMES / 2024年8月30日 21時40分
-
【りんごを堪能するスイーツレシピ集】ぜひあれこれ作ってみてください!
PR TIMES / 2024年8月26日 11時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください