1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

本命のあの人に想いを込めて… パティシエ自家製 2種類のバレンタインギフト

PR TIMES / 2017年12月19日 10時1分

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕では、2018年2月1日(木)~2月14日(水)の期間、5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップにてバレンタインギフトを販売いたします。予約受付は1月1日(月・祝)よりスタートします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1199/resize/d5113-1199-765415-0.jpg ]

公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop03/plan/1416096780063.html

本年のバレンタイン商品は4粒のチョコレートをボックスに詰めた「ボンボンショコラ」と、大きなハート型が特別感を演出する「マカロンショコラ」の2種類をご用意いたします。どちらもパティシエ・磯谷卓哉がプロデュ―スし、丁寧に仕上げる自信作です。


【2018年 バレンタインギフトの概要】
■予約受付期間 2018年1月1日(月・祝)~2月14日(水)
■販売期間 2018年2月1日(木)~2月14日(水)
■販売場所 渋谷エクセルホテル東急 5階 ラウンジ「エスタシオン カフェ」 ケーキショップ
住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
電話:03-5457-0133
■料 金 ボンボンショコラ 1,500円/マカロンショコラ 1,800円 *消費税込み
■内 容
1.ボンボンショコラ(4個入り)


一粒、一粒、丁寧に仕上げました。異なる4種の味わいが楽しめる、見た目も華やかなショコラです。女性から男性へのプレゼントには勿論、ご自身への“ご褒美チョコ”としてもおすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1199/resize/d5113-1199-260608-1.jpg ]

<写真左上から時計周りで>
・シトロン・・・レモンのコンフィチュールと甘酸っぱいレモンを閉じ込めた爽やかなガナッシュ。
・フランボワーズ・・・バラのフレーバーがほのかに香る、酸味の効いたフランボワーズのショコラ。
・マカロンショコラ・・・濃厚なチョコレートのクリームと苺のコンフィチュールをサンドしたマカロン。
・ピスタチオ・・・ローストしたピスタチオの香り豊かな味わい深いガナッシュ。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1199/resize/d5113-1199-667136-2.jpg ]

2.マカロンショコラ
直径約12cmのハートの形をしたバレンタイン限定のマカロン。苦味の効いたコクのあるクレームショコラに、たっぷりの濃厚チョコレートクリームと苺のコンフィチュールをサンドしました。大きなハートに想いを込めて、本命の彼への特別なプレゼントにいかがでしょうか。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1199/resize/d5113-1199-641571-4.jpg ]

【シェフパティシエ プロフィール】磯谷 卓哉(いそがい たくや)
1978年 千葉県生まれ
2001年3月 セルリアンタワー東急ホテル 入社
2014年3月 渋谷エクセルホテル東急 着任

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください