無印良品「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年9月28日 20時15分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 亘夫)は、レトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」を9月29日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。※ネットストアは9月30日(木)より発売予定
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1200/resize/d987-1200-669d8a6e6424372996a5-0.jpg ]
■牛肉を使った欧風カレー
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
ブロック状の牛肉を使用しました。牛肉の旨みに合うよう、コクと深みのある赤ワインソース(フランス産赤ワイン使用)を使った、濃厚なカレーソースが特長です。
すでに発売中の 牛肉を使った「おうちのこだわりビーフカレー」、「牛ばら肉の大盛りカレー」、「ごろり牛肉のスパイシーカレー」とあわせて、「無印良品のビーフカレー」として展開します。同じ牛肉を使ったカレーでも、辛さやベースの味、量の違いによる味の違いを楽しんでいただけます。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー
180g(1人前)
350円(税込)
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。
赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯に最適!手軽で美味しい無印“食”品【コスパSHOP優秀モノ図鑑】
&GP / 2024年5月10日 20時0分
-
『釣りよかでしょう。』×『100時間カレー』コラボ決定!! 5月13日(月)から全国の100時間カレーでコラボカレーを販売開始!!
@Press / 2024年5月10日 11時0分
-
4月26日(金)100時間カレーオリナス錦糸町店NEWOPEN!!
@Press / 2024年4月25日 14時0分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
やよい軒、「贅沢ミックスグリル定食」を4月23日発売 ハンバーグ、チキンステーキ、ウインナー、ナポリタンをドカンと盛り付け
ねとらぼ / 2024年4月16日 12時54分
ランキング
-
1無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
2初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
-
3危険な「第4種踏切」なぜ無くならない? 事故が起きてから重い腰を上げる行政
乗りものニュース / 2024年5月12日 9時42分
-
4「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
5退職したいと伝えたら“陰陽師代120万円”を請求され……退職代行会社が明かす、本当にあった怖い会社
オールアバウト / 2024年5月12日 21時25分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください