無印良品「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年9月28日 20時15分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 亘夫)は、レトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー」を9月29日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。※ネットストアは9月30日(木)より発売予定
[画像: https://prtimes.jp/i/987/1200/resize/d987-1200-669d8a6e6424372996a5-0.jpg ]
■牛肉を使った欧風カレー
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
ブロック状の牛肉を使用しました。牛肉の旨みに合うよう、コクと深みのある赤ワインソース(フランス産赤ワイン使用)を使った、濃厚なカレーソースが特長です。
すでに発売中の 牛肉を使った「おうちのこだわりビーフカレー」、「牛ばら肉の大盛りカレー」、「ごろり牛肉のスパイシーカレー」とあわせて、「無印良品のビーフカレー」として展開します。同じ牛肉を使ったカレーでも、辛さやベースの味、量の違いによる味の違いを楽しんでいただけます。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かした フォン・ド・ヴォーのスパイシービーフカレー
180g(1人前)
350円(税込)
仔牛の骨と香味野菜を煮込んだフォン・ド・ヴォーに、ソテーオニオンや果実の甘みを加えたビーフカレー。
赤ワインソースとバターで濃厚な味わいに仕上げました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
9月24日(火)100時間カレーイオンモールりんくう泉南店NEWOPEN!!
@Press / 2024年9月20日 11時0分
-
コンビニ「ビーフシチュー」食べ比べ!ローソン・ファミマ・セブンで最も牛肉の旨みが楽しめるのは?
東京バーゲンマニア / 2024年9月15日 11時0分
-
火を使わずに本格的なレストラン品質をご家庭で!Denny’s Tableから常温のカレー 3商品 2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月2日 10時45分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
新商品続々登場!無印良品 真夏のカレー祭り【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
&GP / 2024年8月25日 20時0分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください