1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

4月4日は「あんぱんの日」 春限定を見逃すな! 松坂屋上野店 あんぱんコレクション

PR TIMES / 2020年3月26日 19時15分

4月4日(土)~ / 松坂屋上野店 地階ほっぺタウン

4月4日は「あんぱんの日」。明治創業の〈銀座木村家〉は“元祖”あんぱんを作り、天皇に献上した老舗パン屋としてとても有名です。この〈銀座木村家〉をはじめ、松坂屋上野店ベーカリー売場の〈金谷ホテルベーカリー〉、〈アルサスローレン〉のこだわりのあんぱんから今食べるべき季節限定春のあんぱんまで10種ご紹介します。



〈銀座木村家〉あんぱん人気ナンバー1
北海道産小豆のこし餡と八重桜の塩漬けが、イースト菌を使わず、
伝統の酒の酵母で作る酒種生地に溶け合います。
〈銀座木村家〉酒種 桜(1個)170円、(5個入)850円

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-710903-7.jpg ]


常時約10種類のあんぱんを販売する〈銀座木村家〉
〈銀座木村家〉1.小倉(1個)170円、2.けし(1個)170円、3.白あんベースに風味のよい屋久島産100%のたんかんのジュース・ミンチ・カットピールを使用。屋久島たんかん(1個)230円、4.北海道産の小豆使用の「つぶ餡」と道明寺風フィリング(もち米とうるち米使用)を桜パウダー入りの生地で包みました。桜の花(1個)270円
1.
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-685695-8.jpg ]


2.
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-826424-0.jpg ]


3.
春限定

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-292463-1.jpg ]



4.
春限定

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-414845-2.jpg ]



〈金谷ホテルベーカリー〉あんぱん人気ナンバー1
日光の老舗湯沢屋の「元祖日光酒饅頭の餡」使用。
伝統のこし餡を金谷のスイート生地で優しく包んだ絶妙のハーモニー。
〈金谷ホテルベーカリー〉日光あんぱん(1個)302円

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-912969-3.jpg ]


〈金谷ホテルベーカリー〉1.つぶあんを包み込み、桜の花の塩漬けをのせ、春の香り豊か。桜あんぱん(1個)237円、2.桜餡を使用。春のあんぱん(1個)291円、3.粉末にしたよもぎを生地に練り込んだつぶあんの
あんぱん。季節のあんぱん・よもぎ(1個)302円

1.
春限定

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-379443-6.jpg ]


2.
春限定

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-523460-5.jpg ]


3.
春限定

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-556075-4.jpg ]


〈アルサスローレン〉あんぱん人気ナンバー1
菓子パン生地に北海道産「ゆめむらさき」小豆を使用したつぶ餡をたっぷり包みました甘さを控えた上質な味わい。
〈アルサスローレン〉特選小倉あんぱん(1個)200円

[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1203/resize/d5342-1203-913643-9.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください