当社初!若手社員が担当する特別価格の研修店舗 7/3オープン「銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店」
PR TIMES / 2019年6月24日 12時40分
~マネジメント業務全般を体験・習得することで、早期に戦力化・定着化を図る~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である「JOY OF LIVING-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都渋谷区、社長・三宅祐一郎)は、当社初となる若手社員が担当する研修店舗「銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店」を2019年7月3日(水)に開店します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-511120-0.jpg ]
~おかげさまで、サッポロライオンは今年120周年を迎えます。~
1899年(明治32年)8月4日、「惠比壽ビヤホール」は、銀座の新橋際にヱビスビールのプロモーション店舗としてオープンしました。
これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
120周年記念イベント情報はこちら https://www.ginzalion.jp/event/120th/
■トレーニングセンター 新設の経緯■
当社は外食企業であると同時にストレス解消企業であるという理念のもと、飲食を通じてお客様に「JOY OF LIVING-生きている喜び-」を提供することを使命としています。「安心・安全・本物志向」を基本に美味しい生ビールと料理、心温まるサービスを通して思い出に残る時間をお客様に過ごしていただくだけでなく、スタッフがいきいきと働き「生きている喜び」をお客様と共有できるお店づくりを目指しています。
若手社員はじめスタッフ一同が将来の成長が期待できる、働き甲斐のある企業であり続けるためには、人財の育成が最大の課題となります。これまでにも様々な研修を行ってきましたが、最も成長が促進するには、一人ひとりが考え行動する機会を提供することが必要であるという結論になりました。この考えのもと、貴重な採用者に早期に外食企業で働く喜びを感じられる店舗を実現するために、若手社員が担当する店舗として「トレーニングセンター」を新設します。
■概要■
単なる実験店舗ではなく新たに会社組織として「トレーニングセンター」を新設し、研修店舗でありながら通常通りの店舗営業を行い、接客・調理技術、販売促進策、計数管理等の店舗運営に関するマネジメント業務全般を体験・習得することで、早期に戦力化・定着化を図っていきます。
スタッフ一同、精一杯のサービスをしますが、若手社員ばかりで営業する研修店舗のため、生ビール(グラス)を通常店舗よりお得な390円(+税)といった、特別価格帯にてご用意します。
【店舗データ】
店 名:銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店
住 所:〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 ペルサ1階
電 話:03-6457-9012(7月1日開通予定)
開 店 日:2019年7月3日(水)
営業時間:月~金 12:00~14:30 17:00~23:00 土・日・祝日 休
ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/fyhtaut10000/
※当店はビヤスタンド 新橋店を改装しての営業となります。
それに伴い、ビヤスタンド 新橋店は6月28日(金)の営業をもちまして閉店します。
銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店 メニュー
新橋トレーニングセンター店では調理も若手社員が行います。そのため、他の銀座ライオンとは違うメニューを取り揃えました。
ランチタイムのカレーライスは500円(税込)~で、追加で様々なトッピングをお選びいただけます。
ディナータイムのお料理は、ガーリックトースト・ビヤホールソーセージ・LIONチキン唐揚げ等のビヤホールの人気メニューが290円(+税)~で、ちょい飲みにもぴったりな小皿メニューをメインにご用意します。
ランチメニュー 12:00~14:30(L.O 14:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-625772-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-915667-2.jpg ]
ディナーメニュー 17:00~23:00(L.O 22:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-229376-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-457543-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-374965-5.jpg ]
ベテラン支配人・調理長のしっかりしたサポートも
通常店舗のように店舗責任者としてベテランの支配人・調理長が、サポートとして配属されています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-175684-6.jpg ]
今回の開店に向けての研修で初めて出会いましたが、今年の新入社員は十人十色で、様々な個性を持った9人が集まりました。現在は、それぞれの所属店舗で働いて経験を積んでおりますが、今回のプロジェクトは調理も含め、早期に店長業務を経験してもらうことを主としています。まだまだ経験値としては少なく、想定外のことが営業中は多いかと思いますが、「お客様満足」という全員で一致した目標に向けて、彼らの成長を一番身近で感じながら全力でサポートに努めます。
未熟な部分が多々あるかもしれませんが、お客様の厳しくも温かいお声掛けがあって初めて彼らの成長がありますので、皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。(支配人 鈴木 輝正)
以上
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方 お客様相談センター TEL:0120-848-136
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
銀座エリアの店舗情報サイトを開設し、閲覧データ収集・分析によるインバウンド向けマーケティングの実証実験を開始
PR TIMES / 2024年9月14日 13時45分
-
日本橋紫苑 GINZA ASTER 多彩な新商品でリニューアル!~中国特級調理師郭シェフによる四大乾貨の真髄をお楽しみください~
PR TIMES / 2024年9月13日 14時0分
-
ヱビスのファンコミュニティ「YEBISU BEER TOWN」2周年!ビヤカクテル人気投票など2大企画を実施
PR TIMES / 2024年9月13日 12時45分
-
じっくり味わう、ほのかにスモーキーなヱビス。「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」9月10日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
-
【創業125周年記念】“食欲の秋”を彩る3つの特選食材を使用した料理フェア『オータムフェスト』を開催!
PR TIMES / 2024年9月9日 11時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください