当社初!若手社員が担当する特別価格の研修店舗 7/3オープン「銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店」
PR TIMES / 2019年6月24日 12時40分
~マネジメント業務全般を体験・習得することで、早期に戦力化・定着化を図る~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業である「JOY OF LIVING-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都渋谷区、社長・三宅祐一郎)は、当社初となる若手社員が担当する研修店舗「銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店」を2019年7月3日(水)に開店します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-511120-0.jpg ]
~おかげさまで、サッポロライオンは今年120周年を迎えます。~
1899年(明治32年)8月4日、「惠比壽ビヤホール」は、銀座の新橋際にヱビスビールのプロモーション店舗としてオープンしました。
これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
120周年記念イベント情報はこちら https://www.ginzalion.jp/event/120th/
■トレーニングセンター 新設の経緯■
当社は外食企業であると同時にストレス解消企業であるという理念のもと、飲食を通じてお客様に「JOY OF LIVING-生きている喜び-」を提供することを使命としています。「安心・安全・本物志向」を基本に美味しい生ビールと料理、心温まるサービスを通して思い出に残る時間をお客様に過ごしていただくだけでなく、スタッフがいきいきと働き「生きている喜び」をお客様と共有できるお店づくりを目指しています。
若手社員はじめスタッフ一同が将来の成長が期待できる、働き甲斐のある企業であり続けるためには、人財の育成が最大の課題となります。これまでにも様々な研修を行ってきましたが、最も成長が促進するには、一人ひとりが考え行動する機会を提供することが必要であるという結論になりました。この考えのもと、貴重な採用者に早期に外食企業で働く喜びを感じられる店舗を実現するために、若手社員が担当する店舗として「トレーニングセンター」を新設します。
■概要■
単なる実験店舗ではなく新たに会社組織として「トレーニングセンター」を新設し、研修店舗でありながら通常通りの店舗営業を行い、接客・調理技術、販売促進策、計数管理等の店舗運営に関するマネジメント業務全般を体験・習得することで、早期に戦力化・定着化を図っていきます。
スタッフ一同、精一杯のサービスをしますが、若手社員ばかりで営業する研修店舗のため、生ビール(グラス)を通常店舗よりお得な390円(+税)といった、特別価格帯にてご用意します。
【店舗データ】
店 名:銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店
住 所:〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 ペルサ1階
電 話:03-6457-9012(7月1日開通予定)
開 店 日:2019年7月3日(水)
営業時間:月~金 12:00~14:30 17:00~23:00 土・日・祝日 休
ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/fyhtaut10000/
※当店はビヤスタンド 新橋店を改装しての営業となります。
それに伴い、ビヤスタンド 新橋店は6月28日(金)の営業をもちまして閉店します。
銀座ライオン 新橋トレーニングセンター店 メニュー
新橋トレーニングセンター店では調理も若手社員が行います。そのため、他の銀座ライオンとは違うメニューを取り揃えました。
ランチタイムのカレーライスは500円(税込)~で、追加で様々なトッピングをお選びいただけます。
ディナータイムのお料理は、ガーリックトースト・ビヤホールソーセージ・LIONチキン唐揚げ等のビヤホールの人気メニューが290円(+税)~で、ちょい飲みにもぴったりな小皿メニューをメインにご用意します。
ランチメニュー 12:00~14:30(L.O 14:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-625772-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-915667-2.jpg ]
ディナーメニュー 17:00~23:00(L.O 22:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-229376-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-457543-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-374965-5.jpg ]
ベテラン支配人・調理長のしっかりしたサポートも
通常店舗のように店舗責任者としてベテランの支配人・調理長が、サポートとして配属されています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/12361/1203/resize/d12361-1203-175684-6.jpg ]
今回の開店に向けての研修で初めて出会いましたが、今年の新入社員は十人十色で、様々な個性を持った9人が集まりました。現在は、それぞれの所属店舗で働いて経験を積んでおりますが、今回のプロジェクトは調理も含め、早期に店長業務を経験してもらうことを主としています。まだまだ経験値としては少なく、想定外のことが営業中は多いかと思いますが、「お客様満足」という全員で一致した目標に向けて、彼らの成長を一番身近で感じながら全力でサポートに努めます。
未熟な部分が多々あるかもしれませんが、お客様の厳しくも温かいお声掛けがあって初めて彼らの成長がありますので、皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。(支配人 鈴木 輝正)
以上
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方 お客様相談センター TEL:0120-848-136
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「広島三越ライオンビヤガーデン」5月1日オープン!空の下で楽しむバーベキュー食べ飲み放題
PR TIMES / 2024年4月25日 13時15分
-
“名古屋の夏の風物詩”涼しげな庭園ビヤガーデンで7種類の生ビールが楽しめる!「浩養園 ビヤガーデン」4月26日よりオープン
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
名古屋発のクラフトビールを特別価格で提供!4月23日は「クラフトビールの日」名古屋市に展開する「CRAFT BEER KOYOEN」にて
PR TIMES / 2024年4月19日 13時15分
-
屋上で楽しむ開放的なビヤガーデン「銀座ライオンビヤガーデン 東武宇都宮店」4月25日オープン!
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
『新宿ライオン会館』85周年 感謝祭!月17日当日はサッポロ生ビール黒ラベル半額
PR TIMES / 2024年4月12日 16時45分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください