ふっくら美味しいパンが焼ける、ストウブで焼くパン作りの決定版レシピ集!【見た目も可愛らしいので、食卓に置くだけで映えること間違いなし!】
PR TIMES / 2021年9月24日 10時45分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年10月5日(火)に、『ストウブでパンを焼く』を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-8383095d346607c1821f-0.jpg ]
ストウブは熱伝導・保温性に優れ、食材をふっくら美味しく仕上げる鋳物ホーロー鍋。
この鍋でパンを焼くことには大きなメリットがあります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-c32cfe46dfd0bf703f00-1.jpg ]
カンパーニュなどの油脂分が少ないハード系パンは、家庭用の電気オーブンではなかなか難しいもの。原因は蒸気不足とファンにあります。これが生地の表面を乾燥させてパンがふくらみきらないのです。
ストウブに入れてふたをして、オーブンで焼くことで、鍋の中でパン自体の持つ水分が蒸気となり、クープが気持ちよく開いて中はしっとり。味もよく、見た目もかっこいいパンを焼くことができます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-60c9b920b741f461dadc-2.jpg ]
また、ストウブは型としても優秀で、火のあたりが均一。牛乳やバターを配合した牛乳パンなどもしっとり仕上がり、見た目もかわいらしく、そのまま食卓にのせても映えます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-3ce5389ccd35f0d4a5b9-3.jpg ]
レシピは一般的なラウンド型18、20、22センチに対応し、浅いソテーパンのブレイザーで作るシナモンロールや、10センチのミニココットのイングリッシュマフィンやハンバーガーバンズなども掲載。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-eccb9d020891d4c5814d-4.jpg ]
ストウブで焼くパン作りの決定版になる一冊です。
\\ストウブ関連本のプレスリリースはこちらから//
★『ストウブで無水調理 肉』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000728.000012109.html
★『ストウブで無水調理 野菜』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000729.000012109.html
★『ストウブで無水調理 魚介』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000890.000012109.html
【目次】
[画像6: https://prtimes.jp/i/12109/1207/resize/d12109-1207-65e0f7946a94b339914a-5.jpg ]
【著者プロフィール】
池田 愛実(いけだ・まなみ)
慶応義塾大学文学部卒業。ル・コルドンブルー東京校のパン科で学び、同校のアシスタントを務めたのち渡仏。M.O.Fのブーランジェリー2軒で働き経験を積む。湘南・辻堂でパン教室「crumb-クラム」主宰。ツヴィリングにてストウブを使ったパン講座の外来講師でもある。著書に『こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ』(家の光協会)、『レーズン酵母で作るプチパンとお菓子』(文化出版局)などがある。
【書籍概要】
書 名:ストウブでパンを焼く
著 者:池田 愛実
仕 様:B5変判、96頁
定 価:1,750円(税込)
発売日:2021年10月5日(火)
ISBN:978-4-416-62126-4
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/66506/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
北欧デンマークに根付くライ麦パンを、文化やサステナブルなどの観点で紹介。かんたん料理、おもてなし料理、お菓子の作り方満載!!
PR TIMES / 2024年5月5日 21時40分
-
完全無所属の専業画家が、独自の「共感思考」と経験により、ファン獲得術、値付け、ギャラリーストーカーなどついて提案する。
PR TIMES / 2024年5月4日 21時40分
-
マンガとイラスト、豊富な作品画像で巨匠の人生、作品を読み解く! 親子でも楽しめる西洋絵画の世界。「はじめてのアート」に最適な1冊!
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集。
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
シンプルな服に手仕事がひとつ加わるだけで、アクセサリーをひとつ加えたようなさりげない大人のおしゃれが楽しめる!
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください