ふっくら美味しいパンが焼ける、ストウブで焼くパン作りの決定版レシピ集!【見た目も可愛らしいので、食卓に置くだけで映えること間違いなし!】
PR TIMES / 2021年9月24日 10時45分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2021年10月5日(火)に、『ストウブでパンを焼く』を発売いたします。
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ストウブは熱伝導・保温性に優れ、食材をふっくら美味しく仕上げる鋳物ホーロー鍋。
この鍋でパンを焼くことには大きなメリットがあります。
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カンパーニュなどの油脂分が少ないハード系パンは、家庭用の電気オーブンではなかなか難しいもの。原因は蒸気不足とファンにあります。これが生地の表面を乾燥させてパンがふくらみきらないのです。
ストウブに入れてふたをして、オーブンで焼くことで、鍋の中でパン自体の持つ水分が蒸気となり、クープが気持ちよく開いて中はしっとり。味もよく、見た目もかっこいいパンを焼くことができます。
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また、ストウブは型としても優秀で、火のあたりが均一。牛乳やバターを配合した牛乳パンなどもしっとり仕上がり、見た目もかわいらしく、そのまま食卓にのせても映えます。
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レシピは一般的なラウンド型18、20、22センチに対応し、浅いソテーパンのブレイザーで作るシナモンロールや、10センチのミニココットのイングリッシュマフィンやハンバーガーバンズなども掲載。
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ストウブで焼くパン作りの決定版になる一冊です。
\\ストウブ関連本のプレスリリースはこちらから//
★『ストウブで無水調理 肉』のプレスリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000728.000012109.html
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https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000890.000012109.html
【目次】
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【著者プロフィール】
池田 愛実(いけだ・まなみ)
慶応義塾大学文学部卒業。ル・コルドンブルー東京校のパン科で学び、同校のアシスタントを務めたのち渡仏。M.O.Fのブーランジェリー2軒で働き経験を積む。湘南・辻堂でパン教室「crumb-クラム」主宰。ツヴィリングにてストウブを使ったパン講座の外来講師でもある。著書に『こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ』(家の光協会)、『レーズン酵母で作るプチパンとお菓子』(文化出版局)などがある。
【書籍概要】
書 名:ストウブでパンを焼く
著 者:池田 愛実
仕 様:B5変判、96頁
定 価:1,750円(税込)
発売日:2021年10月5日(火)
ISBN:978-4-416-62126-4
【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/66506/
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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