無印良品「素材を生かした 玄米ともち麦のお粥」「素材を生かした 十穀米のお粥」「素材を生かした 雑穀ぜんざい」新商品発売のお知らせ
PR TIMES / 2021年10月12日 16時15分
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、新たに「素材を生かした 玄米ともち麦のお粥」など3種を10月13日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは10月14日(木)より発売予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1208/resize/d987-1208-73bc6f2036cabdc63239-0.jpg ]
■雑穀の美味しさを楽しんでいただけるシリーズ
すべて国産の雑穀を使ったお粥とぜんざいです。それぞれの雑穀の香ばしさや食感が味わえるよう、シンプルな味つけで仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1208/resize/d987-1208-687606b411192a0ed4d5-1.jpg ]
「素材を生かした 玄米ともち麦のお粥」
玄米の香ばしさと、もち麦のその名のとおり、もちもち・ぷちぷちした食感が味わえるお粥です。そのままではもちろん、梅干しなどのごはんのお供とあわせるのもおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1208/resize/d987-1208-9dd1cb5a13b3016a406d-2.jpg ]
「素材を生かした 十穀米のお粥」
黒米と赤米のぬかに含まれている色素によって赤っぽい色味に仕上がっています。10種類の雑穀が入っているので、それぞれの食感や味を楽しんでいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1208/resize/d987-1208-38522306a787089ea436-3.jpg ]
「素材を生かした 雑穀ぜんざい」
丸麦やもちあわなど7種の雑穀の食感を楽しめるぜんざいです。
温めるだけでなく、常温のままや冷やして食べるのもおすすめです。
<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かした 玄米ともち麦のお粥 200g(1人前)
190円(税込)
国産の玄米ともち麦を使ったお粥は、香ばしさとぷちぷちした食感が特長です。
素材を生かし、塩だけで味をつけました。
・素材を生かした 十穀米のお粥 200g(1人前)
190円(税込)
国産の玄米、もち黒米、ハトムギなど10種の雑穀を使ったお粥です。
素材を生かし、塩だけで味をつけました。
・素材を生かした 雑穀ぜんざい 200g(1人前)
250円(税込)
北海道産小豆に、国産の7種の雑穀をあわせたぜんざいです。
さまざまな食感と素材を生かしたやさしい甘さが特長です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キャンプ飯に最適!手軽で美味しい無印“食”品【コスパSHOP優秀モノ図鑑】
&GP / 2024年5月10日 20時0分
-
無印良品の「チョコミント」アイス、人気で売り切れも 売れ行きは「想定の6倍」、増産はあるか聞いた
ねとらぼ / 2024年5月5日 12時0分
-
ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
Woman.excite / 2024年4月28日 8時0分
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください